Прикусила щеку( Не проходит 2 недели!
Модератор: Леся
Прикусила щеку( Не проходит 2 недели!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Больше недели назад я прикусила щеку около зуба мудрости внизу. На месте укуса образовалась припухлость,которая мне мешала есть.Постоянно щека "зажевывалась".Я пошла к стоматологу - он сказал что воспалилась десна из за того,что зуб мудрости вылез только наполовину, а оставшаяся часть не может прорасти. Под шкуркой образовался гной и надо рассечь десну, чтобы прочистить и заодно помочь зубу вылезти. Я согласилась.Врач всё сделал, 2 дня сильно болело,я была на обезбаливающих.Потом место пореза постепенно зажило.Сегодня у меня 6 день, и там где он резал - почти не болит.Проблема в другом.Тот укус - так и не прошёл.По прежнему больно стискивать зубы и жевать - он там рядом с зубом и каждый раз цепляет? Что делать в такой ситуации?Ведь оно так никогда не заживёт - постоянно травмируется. Может полоскать чем-то, или мазать,чтоб поскорее зажило. Врач говорил после операции полоскать фурацилином и ромашкой,но надрез зажил, а тот укус ещё нет,и кажется не скоро заживёт. Помогите пожалуйста - уже 2 недели не могу нормально кушать, только на одну сторону, и всё равно цепляю тот злосчастный укус, который так портит мне жизнь!(
Добрый вечер.
Варианта у нас с вами два:
Первый - 100% поможет это удалить 8 зуб. Если он прорезается не в дуге, с наклоном. то в последствии вы так и будете периодически прикусывать щеку. Понятно, что всегда будет по разному,но врач никак не избавит вас от такой вероятности. Если вы готовы, то удалять не нужно.
И второй - зуб не удалять и всеми возможными средствами помочь заживлению. Мне трудно судить, не видя вас, что мешает заживлению. В любом случае можно попытаться: полоскать хлоргексидином ( он продается в аптеке уже для полосканий), перед едой делать аппликации на это место "Солкосерил Адгезивную дентальную" мазь. Она прилипает к десне и закрывает это место от термических и химических раздражителей. Можно так же на ночь. Несколько раз в день можно делать аппликации маслом облепихи, но не перед едой, лучше после.
Если через несколько дней вы не заметите улучшения, идите снова к врачу и решайте вопрос с удалением зуба.
Пока это все, чем я могу вам помочь.
Варианта у нас с вами два:
Первый - 100% поможет это удалить 8 зуб. Если он прорезается не в дуге, с наклоном. то в последствии вы так и будете периодически прикусывать щеку. Понятно, что всегда будет по разному,но врач никак не избавит вас от такой вероятности. Если вы готовы, то удалять не нужно.
И второй - зуб не удалять и всеми возможными средствами помочь заживлению. Мне трудно судить, не видя вас, что мешает заживлению. В любом случае можно попытаться: полоскать хлоргексидином ( он продается в аптеке уже для полосканий), перед едой делать аппликации на это место "Солкосерил Адгезивную дентальную" мазь. Она прилипает к десне и закрывает это место от термических и химических раздражителей. Можно так же на ночь. Несколько раз в день можно делать аппликации маслом облепихи, но не перед едой, лучше после.
Если через несколько дней вы не заметите улучшения, идите снова к врачу и решайте вопрос с удалением зуба.
Пока это все, чем я могу вам помочь.