Свищ на десне и неперносимость антибиотиков

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если вы говорите про тот снимок, который мы обсуждали ранее, то качество далеко до идеала. Для начала, пломбировка тонкая, это говорит о том, что каналы не достаточно хорошо расширили ( а значит и обработали) Я думаю отсюда и появились проблемы с зубом после лечения каналов.
Если врач сможет на этот раз их хорошо почистить и запломбировать до верхушек, то хорошо. Но это мы сможем проверить только на новом снимке, по словам такие вещи не узнаешь.
ежеВика

Сообщение ежеВика »

Cпасибо!!
Просто этого доктора мне рекомендовали, как лучшего в клинике, где я лечилась...
Во как.
Значит, я к нему больше не хочу!
Решила, что поеду в отпуск со свищом. раз уж он есть, то скорее всего, флюса не будет, а приеду - удалю. Если к тому времени никого не найду.
Спасибо вам за то, что вы отвечаете. Вы очень помогаете.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

На здоровье!
Решение правильно, вот только в отпуск возьмите с собой антибиотик ( можно Ципролет 500 он очень хорошо проходит в кость) Это так на всякий случай, чтобы не испортить себе отпуск.Если зуб вдруг начнет болеть, и начнет появляться даже самая маленькая припухлось в десне, начинайте пить антибиотик 2 раза в день после еды). Так хотя бы у вас будет надежда доехать до доктора, а не попасть в стационар где-то на море :))
ежеВика

Сообщение ежеВика »

Все дело в том. что антибиотики я не переношу(((((
сколько ни пробовала - практически отек Квинке, от всего, что пробовала((
А десна - она постоянна припухлая около свища. сейчас и дергает периодически....
короче - кааааак надоело))))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, это плохо и что антибиотики не переносите, и что десна все же беспокоит.
Смотрите, может тогда уже действительно удалить и спокойно поехать в отпуск. А то еще распухнете там, будет не очень приятно.
ежеВика

Сообщение ежеВика »

Я просто еще не теряю надежды найти того, кто попробует перепломбировать...
ежеВика

Сообщение ежеВика »

Дорогая Леся!
Вот сегодня я приехала из клиники, где хирург предложил мне резекцию. По его словам. надо распилить корни, удалить, я так понимаю, часть, одновременно перепломбировать каналы с лекарством, а потом поставить коронки - внешние и какую-то внутреннюю...
Это то, что я поняла из объяснений...
Он уверен, что это поможет... Очень бодрый дяденька.
А мне страшно отчего-то...
Простите. что я опять тут пристаю в вам...
Делают ли резекции на шестерках? И будет ли потом нормально зарастать? И стоит ли вообще это делать?
Спасибо! Извините за приставания.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Понимаю, о чем вы.
Резекция верхушки корней - это хирургический метод лечения кист и гранулем. В общем-то он действенный, но обычно к нему прибегают тогда, когда врач не может пройти каналы. А если никто не пытался, то начинать с этого метода я бы не стала.
Объясню почему: Он травматичный - это операция, и не самая простая. Но это можно пережить. Но есть еще одно НО. Резекция не всегда дает 100% результат. К сожалению, очень часто потом бывают рецидивы. Т. е корень отпилили, зуб ослабили, кисту вычистили, а через год картина та же! И зуб идет под удаление.
А все почему? Инфекция в каналах как была, так и осталась. Если их не перелечить, то я вообще не вижу смысла в резекции, вы уж простите за прямоту.
Правда, не понимаю, почему не попробовать терапевтическими методами.Ведь успешно лечится все это через каналы! Ведь у вас не огромная киста!
А если пройти каналы удается, то надобность в резекции сама отпадает.
ежеВика

Сообщение ежеВика »

Спасибо большое, Леся!
Я сама не понимаю, почему никто не хочет просто переделать каналы.( Буду искать.
ежеВика

Сообщение ежеВика »

Здравствуйте, дорогая Леся.
Снова я тут. Поделюсь своей грустной историей...
В начале сентября однажды утром почувствовала, что припухла десна вокруг восьмерки, про которую я спрашивала вас в другом топике, она лежала под десной на боку.
Я побежала к врачу, и он сказал - удалять, за 10 дней восстановитесь и поедете отдыхать.
Целый час пилили кость, выдалбливали зуб. С трудом, но вытащили.
Дальше - просто восторг.
Два дня температура 39, а на третий по скорой - в больницу.
Абсцесс и острый остеомиелит.
И вместо отдыха я две недели в больнице, резали, (ужас, как больно, анестезию делали по минимуму из-за аллергии, у них не было ультракоина),ставили дренаж. Так как у меня оказались низкие тромбоциты, возникло кровотечение...Зашили рану. Потом аллергия на антибиотики, их отменили.
Короче....Это просто беда какая-то...
Сейчас вернулась домой, но состояние ужасное.
Леся, подскажите мне, плиз, по нескольким вопросам:
1.На той стороне, где была операция есть зуб депульпированный, от которого отколося кусок. Мог он спровоцировать осеомиелит? И когда можно его лечить, чтобы безопасно?
2.Когда можно удалять тот зуб со свищом, с которого начинается этот топик (он на другой стороне).
3.Может ли остеомиелит дать рецидив?
4.В десне торчит маленький кусочек кетгута, его надо идти вынимать, или это не страшно?
5.Как долго полоскать, и надо ли делать физиотерапию? В выписке ничего не указали.
6.Можно ли заменить прописанный линекс бифиформом?
7.Все эти проблемы возникли из-за удаления зуба? Я слышала фразу хирурга "синегнойная". Но в выписке этого нет.

Простите, что много вопросов, но я и правда в плохом психологическом состоянии(((
Трясет и не могу успокоиться.
Очень страшно.
Вот такой получился отпуск.
Заранее спасибо!
Ответить