Примерно месяц назад меняла пломбу на переднем верхнем зубе, еще недели две ходила доделывала недочеты. Сначала пришла с жалобами на почесывание зуба и ощущение чего то лишнего при надавливании на него, оказалось, что на десну давила не убранная пломба, вроде бы убрали... я ушла... Через несколько дней вернулась зуб все равно почесывался, но дискомфорта было меньше. Я стала грешить на то, что между зубов так же осталась пломба и именно от нее такой дискомфорт.... Врач мне начал шлифовать пломбу и повредил десну, но пломбу между зубами так и не убрала..... Дискомфорт не прошел...... В результате этих моих похождений неоднократно повреждалась десна. Пошла к другому врачу попросила его убрать эту пломбу между зубов, он мне ее убрал, но "чесотка" не проходит, а сегодня еще и десна между двух передних зубов воспалилась
Очень переживаю и не знаю,что делать, от этой чесотки уже готова грызть кости. Что делать? На сколько все это опасно? От чего все это?
Добрый вечер.
Судя по всему, при постановке пломбы, она оказалась частично на десне. При шлифовке врач убирал ее, но к сожалению до идеала эту пломбу довести уже вряд ли получится. Попробую объяснить почему.
Если нарушен десневой контур и нет контакта между зубами, то туда постоянно будет забиваться пища. Тем самым - это приводит к хроническому воспалению десневого( межзубного сосочка), он становится красным и увеличивается в размере). Если это все так, то единственное, что избавит вас от дискомфорта - это переставить пломбу. Если вы лечили в частной клинике. то у вас есьт гарантия, и по ней вам должны переделать. Если же в районной - то идите в хорошую клинику, платите деньги и вам все сделают.
Дело в том, что в районных поликлиниках часто нет современных материалов. Они работают тем, что есть. Соответствено и пломбы получаются " как придется". Для фронтальных зубов нужны хорошие материалы, качественная изоляция рабочего поля от слюны и время доктора. Так что если вашу пломбу ставили 10 минут, о каком качестве можно говорить. Если же доктор потратил на вас час, но жалобы у вас остаются, значит что-то пошло не так. Такую работу лучше переделать.
Это мои предположения основанные только на ваших словах .
Если быть совсем объективной, то не видя вас могу только попросить сделать фото зубов и рентген, и выложить на форуме. Так я смогу вам более детально рассказать о том, что там у вас происходит.