Хронический гранулематозный периодонти

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Yaker
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 19:38

Хронический гранулематозный периодонти

Сообщение Yaker »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Неделю назад переболел гриппом, после чего заболел зуб. Левая нижняя шестерка, раньше лечил его, стоит пломба на 2-х штифтах. Сходил к врачу, сделал рентген. Врач на снимке обнаружил гисту примерно 0.6-0.8 смв диаметре. К сожалению в месте куда обратился невозможно ни лечение, ни удаление зуба (студенческая поликлиника, не хватает инструмента и препаратов). В связи с чем такой вопрос. Что лучше делать? Сколько примерно может стоить лечение (место действия Москва), сколько оно длится по времени, (насколько я понял лечение разнесено по времени и длится довольно долго)? Зуб удалять не хотелось бы, все-таки довольно молодой человек( 22 года). Может быть можете посоветовать клиники? Дешевле ли удаление и установка моста? И последний вопрос, что делать до похода к врачу обезбаливающее, антибиотики?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Давайте начнем по-порядку.
Киста - это еще не приговор, и спешить удалять зуб не стоит. Естественно его лечение будет дешевле, чем его удаление и установка имплантата или мостовидного протеза.
Сколько будет проходить лечение: все зависит от состояния зуба. Сроки можно определить только по снимку, так же как и возможность успешного лечения. Все зависит от каналов( что там происходит, какими материалами они были запломбированы ранее, какие штифты стоят, как глубоко).
Увидев рентген врач сможет сказать столько будет стоить лечение и сколько это займет времени.
Могу сказать: кисты в среднем лечатся 2-3 мес, не меньше. Если очаг большой, то еще дольше. Все это время ваш зуб будет закрыт временной пломбой, и вам нужно будет только во время являться к вашему врачу. Лечение такого зуба, как правило, оплачивается постепенно. По факту проделанной работы. Потому растягивается на все время лечения.
Что же касается места: К сожалению по телефону вас не смогут сориентировать ни в одной клинике. Администратор, с которым вы будете говорить, как правило не медик вовсе, и для него все ваши термины ничего не значат. Потому придется вам искать клинику рядом или по рекомендации и идти на консультацию. Только при личном осмотре вас правильно смогут сориентировать и по цене и по срокам.
что делать до похода к врачу обезбаливающее, антибиотики?
Так ка мы с вами имеем дело с обострением хронического процесса, то боль вызывается скоплением гноя в полости кисты. А это значит, что обезбол. препараты в этой ситуации помогают мало. Начинайте пить антибиотики, только так вы снимете обострение. И конечно начинайте лечить зуб. Чем скорее вы начнете лечение, тем быстрее и вероятнее будет успех.
Пока это все, что я могу вам сказать. Будет снимок, тогда смогу более детально рассказать, что там происходит.
Ответить