Болит зуб после пломбы
Модератор: Леся
Болит зуб после пломбы
Здравствуйте. У меня давно был удален нерв и поставлена была пломба. И вот месяц назад часть пломбы отколилась, и пришлось новую поставить. Заодно и соседнюю тоже запломбировали, между ними не оставили промежутка, наверное, обе вместе и соединили. С тех пор и болит этот зуб. Иногда кажется что и новый запломбированый болит. Такая история уже была со мной, и зуб удалили. Неужели и этот придется удалить? Что делать, почему так получается?
Добрый день.
Ни в коем случае не нужно удалять зуб!
Для начала нужно выяснить, как стоят ваши пломбы. Для этого можно сделать рентген ( это быстро и не сложно). По нему мы сможем определить, что сделано не так. Затем вы можете сделать фото, и подгрузить так же на форум.
Пломбы должны контактировать в одной точке ( это и будет контакт между зубами).
Как сделано у вас, мы сможем оценить только по снимку и фото. Если есть боль, значит есть какая-то проблема, которую нужно вовремя найти и устранить.
И еще один вопрос:
Как болит? При жевании, или от холодного и горячего.
Сколько длится боль( минуту или несколько часов)? Это важно.
Ни в коем случае не нужно удалять зуб!
Для начала нужно выяснить, как стоят ваши пломбы. Для этого можно сделать рентген ( это быстро и не сложно). По нему мы сможем определить, что сделано не так. Затем вы можете сделать фото, и подгрузить так же на форум.
Если это действительно так, то это грубейшее нарушение. Нельзя объединять два зуба одной пломбой.между ними не оставили промежутка, наверное, обе вместе и соединили.
Пломбы должны контактировать в одной точке ( это и будет контакт между зубами).
Как сделано у вас, мы сможем оценить только по снимку и фото. Если есть боль, значит есть какая-то проблема, которую нужно вовремя найти и устранить.
И еще один вопрос:
Как болит? При жевании, или от холодного и горячего.
Сколько длится боль( минуту или несколько часов)? Это важно.
Здравствуйте. Я к сожелению пока не могу сделать рентген.
А болит когда ем, особенно когда не замечая перекусываю этим зубом. Такая пронизывающая молниеносная боль, доходит до мозга.
Про предыдущий зуб: как мне сказали после рентгена каналы были уже закрытые что-ли.. ну, примерно так. Вроде приличная была клиника
От холодного и горячего не болит. Постоянно языком хочется выковырять этот зуб, как будто что-то там внутри лишнее мне мешает. И так чуть заметно ноет.
Извините, а зубы без нерва вообще могут болеть? Или оньи не должны болет, они же "мертвые", да?
А болит когда ем, особенно когда не замечая перекусываю этим зубом. Такая пронизывающая молниеносная боль, доходит до мозга.
Про предыдущий зуб: как мне сказали после рентгена каналы были уже закрытые что-ли.. ну, примерно так. Вроде приличная была клиника
От холодного и горячего не болит. Постоянно языком хочется выковырять этот зуб, как будто что-то там внутри лишнее мне мешает. И так чуть заметно ноет.
Извините, а зубы без нерва вообще могут болеть? Или оньи не должны болет, они же "мертвые", да?
К сожалению, еще как могут. Только вы должны понять, что болит в этом случае уже вовсе не сам зуб, а костная ткань вокруг этого зуба. Здесь очень важно - как пломбированы корневые каналы. Если отлично, то болеть ничего и не будет. А если не качественно, то инфекция в необработанной части канала проникает в кость и там развивается. Отсюда и появляется такая боль, при которой кажется " будто зуб вырос, стал длиннее", хочется на него нажимать, чтобы боль прошла.а зубы без нерва вообще могут болеть? Или оньи не должны болет, они же "мертвые"
Потому и нет реакции на горячее и холодное. Нерва в зубе нет, и реагировать не чему. А вот в кости идет хронический процесс. Его нужно лечить. Как и сколько можно будет сказать только после рентгена зуба. Не ленитесь, сделайте снимок. Я вам расскажу, что там происходит, и как такой зуб будут лечить. Так Вы будете готовы к любым вариантам.
Это лучше, чем дождаться сильной боли ( а если не лечить она таковой может стать) и вы просто удалите очередной зуб. Который сейчас еще возможно успешно пролечить.