Здравствуйте.
Возник следующий вопрос. Где-то 4-3 недели назад начал очущать дискомфорт в ротовой полости в области нижней губы около самого края рта (к сожалению фотографию не смогу сейчас прислать) - небольшая припухлость диаметром меньше сантиметра. Никаких болезненных реакций она не вызывает, есть незначительная реакция на горячую воду (чай или кофе), слизистая оболочка в норме - цвет не изменен. Насколько помню до этого я случайно прикусил это место, но если это так, то слишком долго проходит. К тому же за это время я посетил стоматолога - лечил кариес, она на эту припухлость внимания не обратила, а я тогда не решился спросить. Естественный вопрос - что это может быть? К какому специалисту мне обратиться идти к стоматологу (хирургу) или сразу обращаться к другим специалистам?
Небольшая припухлость на губе
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Посмотрите внимательно на губу, если это образование похоже на пузырик, заполненное мутной жидкостью, то ничего страшного.
Это скорее всего ретенционная киста. Возникает она в месте стравмы протока мелких слюнных желез, каких на губе как раз очень много.
За помощью вам нужно обратиться к врачу-стоматологу хирургу. Операция недолгая, под анестезией киста просто удаляется ( вырезается). Так как она маленькая, то это не займет много времени. Заживает, как правило очень быстро. Не беспокойтесь, ничего страшного нет.
В любом случае, убирать ее нужно, так как самостоятельно эти кисты редко проходят.
Посмотрите внимательно на губу, если это образование похоже на пузырик, заполненное мутной жидкостью, то ничего страшного.
Это скорее всего ретенционная киста. Возникает она в месте стравмы протока мелких слюнных желез, каких на губе как раз очень много.
За помощью вам нужно обратиться к врачу-стоматологу хирургу. Операция недолгая, под анестезией киста просто удаляется ( вырезается). Так как она маленькая, то это не займет много времени. Заживает, как правило очень быстро. Не беспокойтесь, ничего страшного нет.
В любом случае, убирать ее нужно, так как самостоятельно эти кисты редко проходят.