Как правило любое лечение живого зуба - чувствительно. Будут ли это просто неприятные ощущения или боль зависит от вашей индивидуальной чувствительности и глубины полости.
Так как в зубе под эмалью располагается ткань - дентин, в которой находятся нервные рецепторы, то естественно на любое воздействие ( механичесткое и температурное) зуб будет отвечать болью. Потому сейчас и лечат кариес с анестезией. Обезболиванеи наступает быстро и не доставляет никаких проблем ни пациенту, ни врачу. Можно, конечно, лечить как раньше, через " потерпите" - но на мой взгляд это мера не оправданная. Одно дело сверлить мертвый зуб, там нет необходимости обезболивать. Совсем другое - живой.
Объясните мне, зачем терпеть, если можно сделать все безболезненно?
Лечат шестерку
Модератор: Леся
Подобное случается не так часто, да и в арсенале врача сейчас несколько препаратов. Почти всегда можно правильно подобрать.Индивидуальная непереносимость анестезирующего препарата
В отличие от новокаина и лидокаина современные анестетики прекрасно переносятся пациентами. Даже для таких групп людей, как пациенты с сердечно сосудистыми заболеваниями есть свои препараты.
Леся, а меня врач как раз ругала за то,что я просила обезболить зубы перед лечением. Говорила - лучше потерпеть, ведь анестезия - это вмешательство в организм, зачем, мол, оно надо?! представляете? И ведь это врач недешевой частной клиники. В итоге намучалась я у нее... Мне даже когда дренаж в разрезанной десне меняли, спросили - ну что, опять хотите обезболить? я сказала, что не отказалась бы. Врач подошел, посмотрел добрыми глазами, выдернул дренаж и сказал, запихивая в рану новый: вот видите - прекрасно же и без укола все получилось! у меня вообще создалось впечатление, что врачи в этой клинике постоянно торопились быстрее отделаться от пациента.Леся писал(а):Как правило любое лечение живого зуба - чувствительно. Будут ли это просто неприятные ощущения или боль зависит от вашей индивидуальной чувствительности и глубины полости.
Одно дело сверлить мертвый зуб, там нет необходимости обезболивать. Совсем другое - живой.
Объясните мне, зачем терпеть, если можно сделать все безболезненно?
Вот видите, сколько врачей, столько и мнений.
Мое мнение неизменно, когда зуб живой, его нужно обезболить и лечить. Я уже убедилась на опыте старых пломб, которые меняю ежедневно, которые ставили 10 лет где-то без анестезии, что без анестезии невозможно качественно убрать кариес. Становится больно, и зуб залепляют так как есть. Я с этим категорически не согласна и буду лечить только с анестезией. Но это мое мнение, ведь не зря придумали анестезию!
Мое мнение неизменно, когда зуб живой, его нужно обезболить и лечить. Я уже убедилась на опыте старых пломб, которые меняю ежедневно, которые ставили 10 лет где-то без анестезии, что без анестезии невозможно качественно убрать кариес. Становится больно, и зуб залепляют так как есть. Я с этим категорически не согласна и буду лечить только с анестезией. Но это мое мнение, ведь не зря придумали анестезию!