психологическая проблема после имплантации

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Lili

психологическая проблема после имплантации

Сообщение Lili »

Здравствуйте, мне 36 лет, поставили имплант на передний зуб(центральный). Хожу полтора года. С утра все нормально , у вечеру появляется какая то тяжесть то ли в импланте, то ли в десне. Десна розовая, нормального цвета. Правда десна поднялась, она выше чем соседняя. Метод был одномоментная имплантация. Зуб удалили и поставили имплант. Если губу высоко не поднимать, выглядит неплохо, но по ощущения как не свой зуб, хотя врачи утвердждали что будет ощущаться как свой. В последнее время возникла психологическая проблема, не могу ходить с имплантом, страх что там что то не так, что в кости железка, это как то противоестественно, не могу избавиться от этого ощущения что это не мой зуб, не могу спать спокойно, тем более я планировала беременность, если вдруг заболит во время беременности, так и ребенка потерять недолго. Короче хочу его удалить и поставить пока съемный протез( нейлоновая бабочка ), а потом может поставлю зуб на стекловолоконной нити. Видно импланты это не для меня. Скажите чем чревато удаление импланта, и можно ли на центральный зуб поставить эстетический съемный протез, будет ли он держаться. Что посоветуете в моем случае? Помогите, а то очень тяжело мне психологически.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала мне бы хотелось прояснить один момент - все эти ощущения появились сразу после установки имплантата или через некоторое время?
Почему это так важно?
Все дело в том, что может это не просто психологическая проблема, а все дело в каких-либо отклонениях от нормы в самом имплантате. Именно поэтому, нужно сначала разобраться в ситуации и только потом принимать решение.
Если тяжесть стала появляться недавно, нужно сделать снимок зуба. Может быть дело вовсе не в вашей голове, а в том, что вы чувствуете, что что-то не так, как должно быть.
Вы совершенно правы, что после установки имплантата вы должны про него совсем забыть. Титан, из которого изготовлен сам имплант - биоинертен, он сам по себе не оказывает на кость и организм никаких влияний. ( Из титана делают протезы суставов, например, а это куда более сложная конструкция). Если вас что-то беспокоит, нужно искать причину.

Расскажу, почему не стоит спешить с удалением имплантата, пока не выяснена причина.
Назад вам его никто не поставит, а если не подойдет съмное протезирование ( так называемая бабочка), то будете снова платить деньги.
Почему такой вид протезирования может вам не подойти?
Во-первых - эстетика. Зуб будет из пластмассы, а тем самым не будет соответствовать соседнему на 100%. Кламера ( так называемые пилоты), которые будут удерживать этот зуб, крепятся снаружи и изнутри соседних зубов. При широкой улыбке они видны.
И самое главное - это все же съемное протезирование. А если у вас появится такой пунктик, что вы его проглотите во время еды. Без смеха, представьте, что такое случится, даже не смотря на уверения врача, что проглотить его невозможно. И тогда мы с вами остаемя без зуба и без имплантата, за которые были заплачены ( я думаю) не малые деньги.

Давайте разбираться и уверена, все у вас будет в порядке.
На крайний случай есть мостовидное протезирование. Мне, конечно, жаль трогать соседние зубы и покрывать их коронками, но уж лучше это, чем вы заработаете себе кучу комплексов с этими съемными протезами.
Lili

Сообщение Lili »

Леся, знаете я не помню чтобы у меня когда я носила временную плассовую коронку, были эти ощущения, хотя наверное что то было, еда забивалась в промежуток межу коронкой и десной, но жила тем что оденут постоянную коронку и все будет хорошо. Но когда одели постоянную коронку мне сразу было неудобно, аббатмент там титановый, может все дело в нем, такое ощущение что протез тяжелый, мои зубы легче.Постоянная коронка немного больше. еще когда одели постоянную коронку началась рецессия десны. Сейчас процесс остановился, десна розовая но она выше чем положено. Мне предлагает клиника сделать эту коронку меньше, сделать натяжку десны. Но там уже атрофия кости, т.е штифт просвечивает через десну, поэтому я сомневаюсь по поводу натяжки. Может мне есть смысл поменять аббатмент на циркониевый? И соответственно коронку. Гарантия в этой клинике у меня 10 лет . Еще мне сказали что я его чувствую из-за того что неправильный прикус. Может снимки помогут прояснить ситуацию.
Вложения
r1_596.jpg
r1_596.jpg (32.83 КБ) 15323 просмотра
Lili

Сообщение Lili »

вот еще снимок
Вложения
09.05.11_2_2.JPG
09.05.11_2_2.JPG (15.55 КБ) 15350 просмотров
Lili

Сообщение Lili »

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5964
эта тема еще обсуждалась здесь, мне посоветовали удалять и делать все заново.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вечер добрый.
Теперь вижу ситуацию, читала все, что вам там понаписали на стом.ру..., много, не стану комментировать.
Просто расскажу, что вижу я.
Первое:
Стоило ли удалять зуб?
Если он не болел, не веспокоил, то я бы не стала. Да есть перфорация ( не будем говорить про руки того доктора, который это сделал), прогностически это не очень хорошо для зуба. Но на снимке в периодонте пока не было никаких изменений. Сейчас есть и материалы, такие как МТА, которые эти перфорации успешно закрывают. Да этот вариант - так сказать пробный ( ну, так считают имплантологи), но куча людей ходит с такими зубами, просто они делают регулярно снимки зуба ( 1 раз в год). Если появляется проблема, тогда думают об удалении.
В любом случае, это только мое мнение, и теперь оно, в принципе, уже никому не нужно, зуб уже удалили.
Пишу только для того, чтобы вы не совершили подобную ошибку снова.
Теперь поговорим о том, что мы имеем:
Соглассна, что эстетически десневой контур выглядит не лучшим образом. Это все произошло из-за того, что удаление было травматичнее, чем хотелось бы. Почему? Теперь не скажешь, но тем не менее, костная ткань не была ничем замещена. Врач это видел, и поэтому коронка изготовлена таким образом, чтобы перекрыть этот деффект. Естественно, зуб получился длинее соседнего визуально. Вполне нормально, что вас это беспокоит, а кого бы не стало бьеспокить?!

Лично мое мнение - никакие подсадки с этим имплантатом теперь не вернут ситуацию к первоначальному десневому контуру. Соглассна с коллегой, что придется удалять имплантат, делать костную пластику, формировать новый десневой край, и только потом ставить новую коронку. Если рподелать все в таком порядке, то будет именно так, как вам показывали на стом.ру.
Если же пытаться натянуть десну на коронку, толку будет мало, только измучают вас, а эстетически сильной разницы не будет.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Леся, а вообще как эти импланты как отторгаются? Может мне подождать чтобы он сам вывалился(уж очень я этого хочу), а потом все делать по нормальному? Пока денег подсобирать за это время. А эти импланты вредны для здоровья? Ведь наши зубы отвечают за какие то органы в организме. И если мы ставим имплант, то возможны какие то сбои в организме? вообще реальный срок службы какой у них?
Леся а еще вопрос, съемная бабочка она большая вообще? Т.Е она крепится на небе? Не представляю как она выглядит . Мне кажется с ней проще чем с имплантом. Вечером можно снять и десна отдыхает, с ней ничего не заболит. Единственное я не понимаю как она держится вверху?И как с ней есть и говорить? Или можно привыкнуть? С имплантом я живу в страхе, вдруг заболит, или отвалится коронка, будет торчать этот ужасный штырь. С бабочкой мне кажется можно контролировать процессы. Или я заблуждаюсь?
Отторгнуться ваш имплант уже вряд ли сможет, не снимке видна хорошая остеоинтегация, т.е кость как раз наоборот его восприняла очень хорошо. Срок службы - я видела имплантат с 10 стажем, и вываливаться он не собирался.
Поэтому, я думаю, придется его удалять, если переделывать, сам он не выпадет, как бы нам этого не хотелось.
Страх потерять коронку с имплантата - совершенно напрасен. Скорее выпадет коронка с зуба, чем с импланта, там все очень надежно закреплено.

Про бабочку
- это съемный пластмассовый протез - 1 зубик крепится на исскуственную десну между зубами. Держится он за счет кламеров ( как правило пелотов) - они упираясь в соседние зубы удерживают его на месте.
Вложения
i.jpg
i.jpg (2.93 КБ) 15276 просмотров
Ольгa Пан

Re: психологическая проблема после имплантации

Сообщение Ольгa Пан »

Lili напишите мне,я прошла столько же сколько и Вы.panvod@yandex.ru
игорь777

Re: психологическая проблема после имплантации

Сообщение игорь777 »

привет!
а у меня вопрос-если десна опустилась-уколы в десну не помогут?
даже после той же имплантации...
и что такое зуб на нити(можете разьснить?
спасибо!
Ответить