Периодически появляется - Лейкоплакия?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Григорий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 9:08

Периодически появляется - Лейкоплакия?

Сообщение Григорий »

Уважаемые специалисты, курю на протяжении лет 7. Сейчас возраст всего 23. средняя норма - пачка в день, с алкоголем как правило 1.5, всегда думал что это случается но не со мной. Подскажите пожалуйста, в центре языка, это лейкоплакия? Насколько серьезно это может быть в будущем если бросить курить прямо сейчас, может ли это как то отразиться на предрасположенности к онкологии в будущем? Поясните пожалуйста что означает "тяжелые формы переходят в рак" (что означает тяжелые формы в данном случае) и какая форма наблюдается в моем случае? Никогда не испытывал такой проблемы в прошлом, курил исключительно один вид суперлегких сигарет, теперь в связи с переездом стал курить другие более крепкие. При переходе на старые сингареты проходит через 2 недели, то есть носит зависимый характер, иопять же, при переходе на старые полностью исчезает, т.е. носит не хронический характер а скорее острый, иногда наблюдал боли и даже кровоточение. Проясните пожалуйста чем отличается "Волосяной язык" от "Лейкоплакии". Прошу заметить красные бугорки которые находятся за ороговением у основания языка - что это - те самые воспаленные слюновыводящие каналы или что то еще? Рядом с этими бугорками бело-желтый налет который легко счищается ногтем, ороговение не счищается и только проходит само по себе. Нужна ли какая то санация если симптомы пройдут - анализы и тд? Как быстро лейкоплакия может перейти в рак и какова вообще вероятность?
Простите за 1000 вопросов :)
Заранее благодарен за любые комментарии и простите за слюни на фото :D
Вложения
3
3
image973_192.jpg (48.92 КБ) 6658 просмотров
2
2
image974_166.jpg (46.11 КБ) 6658 просмотров
1
1
image975_379.jpg (46.46 КБ) 6658 просмотров
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7091
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, вопросов у вас, дествительно много, от чего и такая путаница в голове.
Начнем с того, что вы уточните некоторые моменты:
1. Как давно вас стал беспокоить налет? Он вызывает боль, дискомфорт, жжение?
2. Диагноз лейкоплакия вам поставил врач, или вы сами себе?
Пока жду ваших пояснений, несколько ответов на ваши вопросы:
красные бугорки
Это сосочки языка. Их на языке несколько видов, это один из них.
То, что вы курите столько сигарет не исключает у вас появления не только лейкоплакии, но и кандидоза.
Судя по фото и вашему описанию это больше похоже на кандидоз. Но я не могу сказать с уверенностью, так как я вас не вижу и это только мое предположение.
В любом случае, что бы это ни оказалось - для лечения первое, что придется сделать - полный отказ от курения!!. Только, когда будет удалена причина, вам помогут те назначения, которые вам даст врач. Если нет, то полоскать можно до посинения - эффекта не будет,к сожалению.
Григорий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 9:08

Сообщение Григорий »

Большое спасибо за быстрый ответ, уважаемая Леся.
Все дело в том что симптомов наблюдается двое: 1й - это белый налет, который легко счищается с поверхности языка, при этом не оставляя после себя ничего и 2й - это ороговевшая область которая видна на фото прямо по центру языка, ее счистить не получается, на вид - просто рецепторы как и вокруг, только ороговевшие.
На протяжении последнего года эта ороговевшая область появлялась может быть 3 раза по 2 недели и потом исчезала сама по себе. До этого ничего подобного не было. Теперь очередное обострение и я решил все таки разобраться с этой проблемой. Налет абсолютно никаких неудобств не вызывает, напротив, это белое пятно на середине языка вызывает дискомфорт, иногда жжение и даже кровоточение (возможно вследствии того что стараюсь непроизвольно счистить ее зубами с языка), как описывалось ранее, особенно по утрам. Причем когда выпиваю кружку горячего кофе или чая боль как правило проходит.
Диагноз лейкоплакия - всего лишь мое личное предположение. Так как я сейчас нахожусь не на территории России, то к сожалению не могу обратиться к грамотному специалисту для постановки диагноза и назначения лечения, собственно говоря поэтому и пишу к вам в форум.
Если необходимы какие-либо дополнительные прояснения - всегда готов написать.
PS никогда не знал что курение, если причина именно в нем, может так пагубно влиять не только на зубы, но и на ротовую полость в целом. Видимо сказывается нехватка пропаганды против курения в России.
Заранее спасибо за последующие ответы.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7091
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Действительно, почему-то мало кто из пациентов думает, что курение может вызывать заболевания полости рта.
Так вот теперь вы знаете, может.
Судя по вашим дополнениям - я склоняюсь к диагнозу кандидоз. Это грибковое поражение полости рта, которое у курильщиков встречается именно на языке. Для того, чтобы подтвердить диагноз, достаточно взять соскоб этого налета и провести микроскопическое исследование.
Лечение - это в первую очередь отказ от сигарет и сигар. Если мы говорим о периодическом очаге, то этого будет достаточно, чтобы он больше не появился. Важно так же провести витаминотерапию. Все это общее назначение, так как назначать какие-либо препараты для специфического лечения, даже будучи уверенной, без результатов лабораторных исследований я не могу.
Григорий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 9:08

Сообщение Григорий »

Большое спасибо за комментарии, уважаемая Леся!
Обязательно брошу курить - надеюсь что это решит много проблем.
Ответить