Выбор коронок

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Ольга

Выбор коронок

Сообщение Ольга »

Хочу поставить коронки на 3 передних зуба (они рядом). Мучаюсь выбором: или металлокерамику или цельнокерамические коронки. Врач предоставил выбор мне, сказав, что противопоказаний для установки цельнокерамических коронок у меня нет. Также металлокерамику предлагает сделать на основе золотосодержащего сплава (незнаю, как правильно это называется). У меня большие сомнения на счет цельнокерамических коронок. Я слышала, что они не прочные, но по эстетике они лучше. И действительно металлокерамика на основе золотосодержащего сплава лучше простой металлокерамики? Напишите свою мнение, пожалуйста, что лучше поставить.
Может, кто носит цельнометаллические коронки уже несколько лет, напишите свое мнение о них, какие ощущения.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

цельнометаллические коронки
- если это не штампованные коронки, а литые, то стоят они так же как и керамика.
Мучаюсь выбором: или металлокерамику или цельнокерамические коронки
.
Раз вам врач предоставил выбор, значит вам можно поставить и то и другое. А почему спросил, да все очень просто - дело в стоимости. Безметалловая керамика напрорядок дороже, поэтому он и предоставил свободу выбора, исходя из цены. Он же не может вас заставить выложить кучу денег.

Единственное, что я могда бы заметить по этому поводу : Это то, что коронка из безметалловой керамики больше подвержена сколам, особенно при перегрузки передних зубов. Поэтому, если у вас нет жевательных зубов и протезировать вы их не собираетесь, то лучше остановиться на металлокерамике,так будет надежнее, иначе вы просто поскалываете всю керамику.

Если же речь идет только о 3 зубах, и при условии, что они не сильно разрушены, и есть все жевательные, то можете смело ставить керамику.
Ольга

Протезирование

Сообщение Ольга »

Спасибо за ответ. Жевательные у меня вс6е зубы. но передние зубы разрушены. Они депультированы (причем очень давно), большая часть зуба - пломба, один был отреставрирован (давно опять же и начал уже сыпаться). Мне их врач даже обточил уже, причем осталось от зубов довольно мало :( Меня это и смущает, что так как практически зубов можно сказать уже нет и если я поставлю керамические коронки на эти 3 зуба, то это будет непрочно совсем. И как-то побаиваюсь, смогу ли я например, откусывать твердую пищу, поставив керамические коронки.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И как-то побаиваюсь, смогу ли я например, откусывать твердую пищу, поставив керамические коронки
.
Не волнуйтесь, вы сможете кушать все как и раньше, за исключунием конечно сухариков.
Если жевательные зубы у вас целы, то можно смело ставить безметалловую керамику, это будет эстетично и надежно.
То, что зубы обточили - это не страшно, и вполне правильно, ведь коронка имеет толщину материала, из которого он сделана,потому и стачивается зуб. Не смотря на то,что выглядят они маленькими - все надежно, главное потом появляться к врачу на осмотр раз в год, и все будет стоять!
Ответить