Болит язык

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Kola12312

Болит язык

Сообщение Kola12312 »

Здравствуйте, уже больше месяца болит основание языка, с правого бока, боль режуще-колющая, обычно при движении языка либо при повороте языка на лево.

P.S в обычном состоянии боли нет, при еде тоже не замечал.

что это может быть?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если боль не проходит уже в течении месяца - нужно обязательно обратиться к специалисту.Строить предположения, не видя полости рта совершенно бесполезно, так как все заболевания слизистой оболочки очень похожи по своим жалобам.
Поэтому идите к врачу. Можете, конечно почитать вот эти статьи, но не уверена, что вы сможете поставить диагноз сомостоятельно. Если только для ознакомления:
http://www.zub-zub.ru/articles/slizistie/witging/

http://www.zub-zub.ru/articles/slizistie/cancersmouk/

Главное, помните, чем быстрее начнется грамотное лечение, тем проще и быстрее произойдет выздоровление.
Kola12312

Сообщение Kola12312 »

Был у стамотолога, опредедили что болит под языком справа у основания, неподалёку от протока слюнной железы, нечего толкового стоматолог сказать не смогла, говорит либо там камень в самой железе либо хронический стамотит, так-как есть зарупцевавшееся ранка, а что может вообще болеть более месяца?

P.S не курю.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Камень в слюнной железе достаточно легко установить - пальпаторно, или на рентгенограмме. Есть еще признаки: начинает ли сильнее болеть перед едой. Представьте, что собираетесь съесть лимон - боль усиливается или нет?
А теперь постарайтесь вспомнить, с чего началась боль. Просто появилась или была травма ( прикусили, например).
Попробуйте уточнить.
Kola12312

Сообщение Kola12312 »

Был у врача хирурга, сказал Лейкоплакия, выписал лекарство... вобщем были проблемы и я на некоторое время забыл о лечении, сейчас боль усилилась, а выписку врача я найти немогу.. врач что-то говорил об облепиховом масле, насколько это эффективно? сколько нужно лечить?

P.S сейчас полоскаю рот Гексаралом, вроде непомогает либо помогает на некоторое время после полоскания.. точно сказать немогу.
P.S/2 посоветуйте чтонить..?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Лейкоплакия - между прочим, очень серьезное заболевание, которое может привести к раку полости рта. А вы еще и лечить отказываетесь.
Если так подходить к лечению - "посоветуйте что-нибудь", то какой смысл? Да вам тут сейчас можно столько насоветовать из народной медицины, пробуйте, только все равно не поможет. Для лечения лейкоплакии существуют четкие схемы, зависят которые от стадии заболевания ( степени тяжести).
Поэтому если хотите вылечить - идите к врачу снова ( не преживайте, таких как вы у него много, так что не удивите, что потеряли его назначения) и на этот раз делайте все его указания.
Или тогда вообще ничего не делайте и ждите рака. "Чем-нибудь помазать" - это пустая трата времени и денег, нужно лечить, а не себя успокаивать, что помазали.
Kola12312

Сообщение Kola12312 »

Или тогда вообще ничего не делайте и ждите рака.
врач тоже говорил об этом, но в общем сказал нечего страшного, типо если и переродится то не ранее чем лет через 10... ладно пошёл к врачу...
Kola12312

Сообщение Kola12312 »

Вобщем был сного у врача.. рецепт получил, облепиховое масло и ополоскеватель для рта, впрочем также как и впервый раз, тогда он сказал что возможно это лейкоплакия, сейчас же посмотрев сказал что очагов и прочего нет.. после добавил что со слизистой они не работают.. но с лейкоплакией ему сталкиватся приходилось. вобщем незнаю что и делать.. страх всёрогно остался, вот фото так называемой бляжки, уважаемые стомотолаги отпишитесь пожалуйста.
Изображение
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Действительно, очень похоже на лейкоплакию. Но так же может выглядеть и красный плоский лишай( его типичная форма). Схожая картина и при хронической травме языка, например острыми краями зубов.
Я так же склоняюсь к диагнозу лейкоплакия, но не могу сказать на 100%, так как не вижу поражение вживую, и не могу провести некоторые пробы.
Будем говорить о лейкоплакии:
Для лечения - самым важным будет - устранить все раздражающие факторы ( в первую очередь отказ от курения, если вы курите, сошлифовывание острых краев зуба, лечение кариеса и проведение профессиональной чистки). После этого можно применять облепиховое масло, а так же витамины А и Е внутрь (АЕвит например, так же можно попить рыбый жир в капсулах).
Нельзя прижигать этот очаг, это может вызвать перерождение в рак.
Если проделав все эти процедуры, вы заметите улучшение, то вскоре очаг исчезнет совсем. НО если потом вы начнете курить снова, то лейкоплакия может вернуться.
Kola12312

Сообщение Kola12312 »

Здравствуйте.
первую очередь отказ от курения
не курю/не пью(совсем)..

Я подозреваю что развилась из-за того что редко чищу зубы..
После этого можно применять облепиховое масло, а так же витамины А и Е внутрь (АЕвит например, так же можно попить рыбий жир в капсулах)
Врач назначила пустырник(из-за сессии) сказала что возможно на нервной почве(с уверенностью сказать что это лейкоплакия она не смогла), в общем витамин А по 10 капель 3 раза в день, крем Камистад 3 раза в день, и полоскания ромашкой тоже 3 раза в день, получается когда как, но 2 раза в день всегда.

P.S вроде боль стала меньше.. но белые бляшки остались, лечусь примерно 2 недели.. как долго лечится Лейкоплакия?
которое может привести к раку полости рта.
врач сказала не все формы, сказала что моя не приводит, а я забыл спросить какая у меня форма.. вы что-нить можете сказать судя по фотографии?
--
Был у 4 врачей.. 2 терапевтов, хирурга и парадантолога, все говорят что "чтото есть" или "похоже на лейкаплакию" а точно сказать не могут..
Ответить