Болит язык
Модератор: Леся
Болит язык
Здравствуйте, уже больше месяца болит основание языка, с правого бока, боль режуще-колющая, обычно при движении языка либо при повороте языка на лево.
P.S в обычном состоянии боли нет, при еде тоже не замечал.
что это может быть?
P.S в обычном состоянии боли нет, при еде тоже не замечал.
что это может быть?
Добрый день.
Если боль не проходит уже в течении месяца - нужно обязательно обратиться к специалисту.Строить предположения, не видя полости рта совершенно бесполезно, так как все заболевания слизистой оболочки очень похожи по своим жалобам.
Поэтому идите к врачу. Можете, конечно почитать вот эти статьи, но не уверена, что вы сможете поставить диагноз сомостоятельно. Если только для ознакомления:
http://www.zub-zub.ru/articles/slizistie/witging/
http://www.zub-zub.ru/articles/slizistie/cancersmouk/
Главное, помните, чем быстрее начнется грамотное лечение, тем проще и быстрее произойдет выздоровление.
Если боль не проходит уже в течении месяца - нужно обязательно обратиться к специалисту.Строить предположения, не видя полости рта совершенно бесполезно, так как все заболевания слизистой оболочки очень похожи по своим жалобам.
Поэтому идите к врачу. Можете, конечно почитать вот эти статьи, но не уверена, что вы сможете поставить диагноз сомостоятельно. Если только для ознакомления:
http://www.zub-zub.ru/articles/slizistie/witging/
http://www.zub-zub.ru/articles/slizistie/cancersmouk/
Главное, помните, чем быстрее начнется грамотное лечение, тем проще и быстрее произойдет выздоровление.
Был у стамотолога, опредедили что болит под языком справа у основания, неподалёку от протока слюнной железы, нечего толкового стоматолог сказать не смогла, говорит либо там камень в самой железе либо хронический стамотит, так-как есть зарупцевавшееся ранка, а что может вообще болеть более месяца?
P.S не курю.
P.S не курю.
Добрый вечер.
Камень в слюнной железе достаточно легко установить - пальпаторно, или на рентгенограмме. Есть еще признаки: начинает ли сильнее болеть перед едой. Представьте, что собираетесь съесть лимон - боль усиливается или нет?
А теперь постарайтесь вспомнить, с чего началась боль. Просто появилась или была травма ( прикусили, например).
Попробуйте уточнить.
Камень в слюнной железе достаточно легко установить - пальпаторно, или на рентгенограмме. Есть еще признаки: начинает ли сильнее болеть перед едой. Представьте, что собираетесь съесть лимон - боль усиливается или нет?
А теперь постарайтесь вспомнить, с чего началась боль. Просто появилась или была травма ( прикусили, например).
Попробуйте уточнить.
Был у врача хирурга, сказал Лейкоплакия, выписал лекарство... вобщем были проблемы и я на некоторое время забыл о лечении, сейчас боль усилилась, а выписку врача я найти немогу.. врач что-то говорил об облепиховом масле, насколько это эффективно? сколько нужно лечить?
P.S сейчас полоскаю рот Гексаралом, вроде непомогает либо помогает на некоторое время после полоскания.. точно сказать немогу.
P.S/2 посоветуйте чтонить..?
P.S сейчас полоскаю рот Гексаралом, вроде непомогает либо помогает на некоторое время после полоскания.. точно сказать немогу.
P.S/2 посоветуйте чтонить..?
Лейкоплакия - между прочим, очень серьезное заболевание, которое может привести к раку полости рта. А вы еще и лечить отказываетесь.
Если так подходить к лечению - "посоветуйте что-нибудь", то какой смысл? Да вам тут сейчас можно столько насоветовать из народной медицины, пробуйте, только все равно не поможет. Для лечения лейкоплакии существуют четкие схемы, зависят которые от стадии заболевания ( степени тяжести).
Поэтому если хотите вылечить - идите к врачу снова ( не преживайте, таких как вы у него много, так что не удивите, что потеряли его назначения) и на этот раз делайте все его указания.
Или тогда вообще ничего не делайте и ждите рака. "Чем-нибудь помазать" - это пустая трата времени и денег, нужно лечить, а не себя успокаивать, что помазали.
Если так подходить к лечению - "посоветуйте что-нибудь", то какой смысл? Да вам тут сейчас можно столько насоветовать из народной медицины, пробуйте, только все равно не поможет. Для лечения лейкоплакии существуют четкие схемы, зависят которые от стадии заболевания ( степени тяжести).
Поэтому если хотите вылечить - идите к врачу снова ( не преживайте, таких как вы у него много, так что не удивите, что потеряли его назначения) и на этот раз делайте все его указания.
Или тогда вообще ничего не делайте и ждите рака. "Чем-нибудь помазать" - это пустая трата времени и денег, нужно лечить, а не себя успокаивать, что помазали.
Вобщем был сного у врача.. рецепт получил, облепиховое масло и ополоскеватель для рта, впрочем также как и впервый раз, тогда он сказал что возможно это лейкоплакия, сейчас же посмотрев сказал что очагов и прочего нет.. после добавил что со слизистой они не работают.. но с лейкоплакией ему сталкиватся приходилось. вобщем незнаю что и делать.. страх всёрогно остался, вот фото так называемой бляжки, уважаемые стомотолаги отпишитесь пожалуйста.
Добрый вечер.
Действительно, очень похоже на лейкоплакию. Но так же может выглядеть и красный плоский лишай( его типичная форма). Схожая картина и при хронической травме языка, например острыми краями зубов.
Я так же склоняюсь к диагнозу лейкоплакия, но не могу сказать на 100%, так как не вижу поражение вживую, и не могу провести некоторые пробы.
Будем говорить о лейкоплакии:
Для лечения - самым важным будет - устранить все раздражающие факторы ( в первую очередь отказ от курения, если вы курите, сошлифовывание острых краев зуба, лечение кариеса и проведение профессиональной чистки). После этого можно применять облепиховое масло, а так же витамины А и Е внутрь (АЕвит например, так же можно попить рыбый жир в капсулах).
Нельзя прижигать этот очаг, это может вызвать перерождение в рак.
Если проделав все эти процедуры, вы заметите улучшение, то вскоре очаг исчезнет совсем. НО если потом вы начнете курить снова, то лейкоплакия может вернуться.
Действительно, очень похоже на лейкоплакию. Но так же может выглядеть и красный плоский лишай( его типичная форма). Схожая картина и при хронической травме языка, например острыми краями зубов.
Я так же склоняюсь к диагнозу лейкоплакия, но не могу сказать на 100%, так как не вижу поражение вживую, и не могу провести некоторые пробы.
Будем говорить о лейкоплакии:
Для лечения - самым важным будет - устранить все раздражающие факторы ( в первую очередь отказ от курения, если вы курите, сошлифовывание острых краев зуба, лечение кариеса и проведение профессиональной чистки). После этого можно применять облепиховое масло, а так же витамины А и Е внутрь (АЕвит например, так же можно попить рыбый жир в капсулах).
Нельзя прижигать этот очаг, это может вызвать перерождение в рак.
Если проделав все эти процедуры, вы заметите улучшение, то вскоре очаг исчезнет совсем. НО если потом вы начнете курить снова, то лейкоплакия может вернуться.
Здравствуйте.
Я подозреваю что развилась из-за того что редко чищу зубы..
P.S вроде боль стала меньше.. но белые бляшки остались, лечусь примерно 2 недели.. как долго лечится Лейкоплакия?
--
Был у 4 врачей.. 2 терапевтов, хирурга и парадантолога, все говорят что "чтото есть" или "похоже на лейкаплакию" а точно сказать не могут..
не курю/не пью(совсем)..первую очередь отказ от курения
Я подозреваю что развилась из-за того что редко чищу зубы..
Врач назначила пустырник(из-за сессии) сказала что возможно на нервной почве(с уверенностью сказать что это лейкоплакия она не смогла), в общем витамин А по 10 капель 3 раза в день, крем Камистад 3 раза в день, и полоскания ромашкой тоже 3 раза в день, получается когда как, но 2 раза в день всегда.После этого можно применять облепиховое масло, а так же витамины А и Е внутрь (АЕвит например, так же можно попить рыбий жир в капсулах)
P.S вроде боль стала меньше.. но белые бляшки остались, лечусь примерно 2 недели.. как долго лечится Лейкоплакия?
врач сказала не все формы, сказала что моя не приводит, а я забыл спросить какая у меня форма.. вы что-нить можете сказать судя по фотографии?которое может привести к раку полости рта.
--
Был у 4 врачей.. 2 терапевтов, хирурга и парадантолога, все говорят что "чтото есть" или "похоже на лейкаплакию" а точно сказать не могут..