Помогите, пожалуйста, я в панике!!!

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Ната Т.

Помогите, пожалуйста, я в панике!!!

Сообщение Ната Т. »

Добрый день. Я впервые столкнулась с такой проблемой. поиски названия заболевания в интернете ввергли меня в ужас. невольно начинаешь принимать на свой счет самое ужасное. Началось это где-то неделю назад. я испытывала сухость во рту, нехватку слюны. постоянно срабатывал рефлекс "вытягивания" ее. особенно сильно это ощущалось ночью. сначала я не тревожилась. так как принимала био добавку. и там было предупреждение о возможности таких побочных эффектов( хотя они должны были появиться еще в самом начале, а у меня возникли лишь на 3 неделе приема).я стала пить больше воды, смачивать ротовую полость при необходимости. но через пару дней эта сухость стала невыносимой. у меня начинали болеть щеки, мышцы языка, сохли губы. и я уже категорически не могла смотреть на питье. затем сухость немного прошла. рефлекс вытягивания из щек слюны все еще имеется. и я начала замечать. что на щеках появились полоски. складывалось такое ощущение. что во сне. кожа щек втягивалась между зубами.я чувствовала некий дискомфорт. постоянно хотелось надуть щеки. иначе непроизвольно могла прикусить эти кожу. вечером я ошутила неприятное чувство на кончике языка. на нем появился бугорок. который немного зудел. через некоторое время появилась небольшая боль под языком. я постоянно пыталась "надуть" щечки. двигала губами. и спустя некоторое время почувствовала натертость на слизистой нижней губы. все это происходила вчера. сегодня утром мне с трудом удалось почистить зубы. щеки казалось распухли из нутри. нижняя губа стала болеть, прикасаясь к зубам. о том чтоб съесть чтото не могло быть и речи. я даже пью с трудом. постоянное чувство, что рот, язык, щеки у меня раздулись. я постоянно двигалю ими. не хочется даже для разговора открывать рот. чтоб не ощутить дискомфорт. меня настораживали эти признаки. я думала, что это лишь натертость. решила сделать профилактику. в аптеке посоветовали Фитодент. прополоскав ротовую полость им. я решилась заглянуть в зеркало. язык сильно не удалось высунуть, испытала боль. у основания. но удалось заметить небольшие бугорк по его контору. четки полоски посередине щек на всю длинну. пару белых бугорков. и бугристую поверхность на слизистой нижней губы и возле уголков губ. после полоскания стало немного легче. но както неуютно в середине. чувствуешь дискомфорт от прикосновения слизистых к зубам еще очень сильно сохнут губы. Гигиеническая жирная помада впитывается в течении нескольких минут... Я прошу прощения за столь подробный рассказ. но я испытываю сейчас панический страх. такие признаки являются признаками многим заболеваний, в том числе и самых "пугающих". Попав на этот сайт я долго не решаламь написать. Но лучше спросить совет у специалиста. Чем теряться в догадках и упускать лечение. .... Скажите пожалуйста. Какое заболевание может быть при наличии этих признаков? ( температуры, боли в зубах, деснах, и других органах нет. Единственное, что где-то за неделю до начала сухости во рту я пенесла очень большой стрес - это может быть причиной?) Как лечить это заболевание? хватит ли мне одного препарата? или нужен какой-то комплекс? Может вы что-то посоветуете. можно ли в этот период пользоавться зубной щеткой и пастой? Помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Давайте попробуем по-порядку разобрать всю ситуацию с самого начала:
Как только появилась сухость полости рта, появились неприятные ощущения. Перед тем как покушать ( даже мысли о еде) и, начиналась боль под языком?
Если это так. То все до банального просто: У вас камень в поднижнечелюстной слюнной железе. ( это слюнокаменная болезнь) Подтвердить диагноз можно простым рентгеновским снимком дна полости рта, там будет виден камень. Если это все так, то простая операция ( 10 минут) и вам удалят этот камень, и все нормализуется.
Все, что происходило позже, это присоединение инфекции, на фоне снижения иммунитета ( в том числе и из-за стресса).
Из-за недостатка слюны в полости рта, ваша микрофлора вся поменялась. Привычная полезная превратилась в болезнетворную. Вполне возможно, от этого начался стоматит ( это белые афточки на слизистой). То, что на щеках вы видите отпечатки зубов, не страшно. Это так же проявление сухости полости рта.

Для того, чтобы начать лечение и прекратить ваши муки завтра же поезжайте в Клинико Диагностический Центр ( м. Новослободская. ул. Долгоруковская 4) Там есть специалисты по слюнным желлезам. В этот же день вам помогут.
Если будет не сложно, напишите нам, как все пройдет, и верны ли мои предположения.
Будут еще вопросы, пишите.
Ната Т.

Сообщение Ната Т. »

Добрый день, Леся. Спасибо вам большое за ответ. Неприятные ощущения появились лишь через пару дней. Нехватка слюны вызывала лишь большую сухость в начале...... Причину и название этого заболевания еще пока никто не может установить. В медицинском центре диагностики, на кафедре стоматологии мне исключили стоматологические причины. Объяснив, что у меня идет отек слизистых рта, горла, а белые бугорки - это отпечатки зубов. Направили к урологу, сказав, что отказываю почки, хотя проблем никаких с ними не было. Это подтвердило узи и анализы. пошла к другому стоматологу. Мне сказали тоже самое - почки. А когда я сказала, что это уже исключили, добавили - это не стоматологическая проблема. Сейчас прохожу полное обследование. Но каждый врач исключает возможное заболевание, но и назначить лечение тоже не могут. Проблема есть. а от чего лечить - не знают. Слюна так и не появилась. Советуют пить побольше воды. А мне уже даже тяжело разговаривать. Стараюсь вообще не шевелить губами и языком. Вот так и мучаюсь.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Существует еще такое системное заболевание как Синдром Шегрена. При нем так же страдает секреторная функция слюнных желез, и проявляется сухостью в полости рта. Нет ли у вас так же сухости глаз, особенно по утрам? Это очень важный диагностический признак.
Данное заболевание является аутоимунным и системным, при котором поражаются все соединительные ткани организма, поэтому и лечение будет освместное - стоматолог+окулист+ревматолог.
Врачи не говорили про это заболевание?
Я подумала о нем потому, что подобные заболевания впервые проявляются именно на фоне сильного стресса.
Ответить