Стоматидин
Модератор: Леся
Стоматидин
Здравствуйте.
Кто знает как правильно применять препарат Стоматидин? У меня противоречивая инфо на этот счёт:
по одной справке раз в три дня, по другой - ежедневно до снятия симптомов болезни.
С уважением, Алексей.
Кто знает как правильно применять препарат Стоматидин? У меня противоречивая инфо на этот счёт:
по одной справке раз в три дня, по другой - ежедневно до снятия симптомов болезни.
С уважением, Алексей.
День добрый!
Не мудрено запутаться, если врач дает одно назначение, а в инструкции написано иначе.
На самом деле все просто. Так как этот препарат является местным антисептиком, и применяется в виде полосканий. Препарат оказывает свое действие в течении 64 часов, да, но применять его надо 2-3 раза в день, ведь если мы его применяем с лечебной целью, нам нужен максимальный эффект.
К тому же, сами подумайте, ну что там от него останется на слизистой уже через 24 часа!!! после еды, воды, опять еды.... Так что не заморачивайтесь, применяйте 2-3 раза в сутки, до отмены его врачом.
Не мудрено запутаться, если врач дает одно назначение, а в инструкции написано иначе.
На самом деле все просто. Так как этот препарат является местным антисептиком, и применяется в виде полосканий. Препарат оказывает свое действие в течении 64 часов, да, но применять его надо 2-3 раза в день, ведь если мы его применяем с лечебной целью, нам нужен максимальный эффект.
К тому же, сами подумайте, ну что там от него останется на слизистой уже через 24 часа!!! после еды, воды, опять еды.... Так что не заморачивайтесь, применяйте 2-3 раза в сутки, до отмены его врачом.
Стоматидин
Здравствуйте, Леся. Спасибо за ответ.
У меня проблема в следующем - постепенно чернеют пломбированные зубы, причём
процесс этот идёт не только снаружи но и внутри самих зубов. Они становятся
хрупкими и я уже потерял парочку во время приёма пищи (и это несмотря на то,
что я тщательно чищу зубы после каждого приёма пищи + зубная нить ну и т.д.).
Дальше тянуть некуда вот и спросил на medlinks.ru. Мне сказали кариес, а зубная
паста у меня фтородент. Вот и выходит что либо фтородент не фтородент, либо у
меня вовсе не кариес а что-то похуже. Так как процесс темнения длительно развивался
то и вышибать эту заразу из организма придётся долгое время. Вот я и думаю,
если даже от одного применения микробов вышибает почти на трое суток, то может
и не уседствовать слишком, а то у меня уже сильно страдает вкус. Да и на medlinks.ru
меня предостерегали. Какие у Вас будут новые соображения после этого уточнения?
С уважением, Алексей.
У меня проблема в следующем - постепенно чернеют пломбированные зубы, причём
процесс этот идёт не только снаружи но и внутри самих зубов. Они становятся
хрупкими и я уже потерял парочку во время приёма пищи (и это несмотря на то,
что я тщательно чищу зубы после каждого приёма пищи + зубная нить ну и т.д.).
Дальше тянуть некуда вот и спросил на medlinks.ru. Мне сказали кариес, а зубная
паста у меня фтородент. Вот и выходит что либо фтородент не фтородент, либо у
меня вовсе не кариес а что-то похуже. Так как процесс темнения длительно развивался
то и вышибать эту заразу из организма придётся долгое время. Вот я и думаю,
если даже от одного применения микробов вышибает почти на трое суток, то может
и не уседствовать слишком, а то у меня уже сильно страдает вкус. Да и на medlinks.ru
меня предостерегали. Какие у Вас будут новые соображения после этого уточнения?
С уважением, Алексей.
Вечер добрый!
Если зубы были депульпированы, то тут можно хоть обчиститься, причем паста может быть любая. Цвет может меняться из-за пломбировочного материала в корневом канале. По этой же причине зубы становятся более хрупкими.
Попробуйте уточнить эти моменты и я напишу свои соображения по этому поводу
Как долго проходит с момента постановки пломбы до появления потемнения? Удаляли ли нерв из зуба, который потемнел?У меня проблема в следующем - постепенно чернеют пломбированные зубы, причём
процесс этот идёт не только снаружи но и внутри самих зубов.
Если зубы были депульпированы, то тут можно хоть обчиститься, причем паста может быть любая. Цвет может меняться из-за пломбировочного материала в корневом канале. По этой же причине зубы становятся более хрупкими.
Попробуйте уточнить эти моменты и я напишу свои соображения по этому поводу
"Как долго проходит с момента постановки пломбы до появления потемнения?" - по
разному. Как я уже понял в первую очередь зависит от мастера. Одна пломба стояла
лет 25, её ставили при социализме когда всё было хоть и проще, но зато строже.
Я учился тогда в 5-6 классе школы (это 67-68 годы) и только в 90-е годы она выпала
А тогда уже во всю шла "Перестройка", та что положила начало процесса развала
страны. Проблемы были уже не только с качеством ("пятилетки Качества"), но и уже
с элементарным снабжением (мыло, сигареты и т.д.). Короче, врач - пенсионерка
в тооолстых очках мне эту пломбу (пломба была большая, так как от зуба остались
уже только одни стенки - это наверное и есть депульпированый зуб?) поставила
снова, но уже увы не на долго. То ли застудил я его, то ли уже успели затащить
в открытую страну эпидемию кариеса но зуб этот у меня почернел полностью. Я
побежал к доктору, но он узнав что сам зуб у меня не болит делать ничего не
стал, сказав почти то же самое что и ВЫ: "Цвет может меняться из-за пломбировочного
материала в корневом канале."
Это был 2000 год, а окончательно мне его удалили (когда он развалился) в 2004.
Это была нижняя правая 6-ка. Так что процесс начала потемнения пломбированных
зубов, ну и соответственно их разрушения относится к концу 90-х годов.
"Удаляли ли нерв из зуба, который потемнел?" - темнеют и те что с нервом остались
(но они темнеют и соответственно разрушаются меньше или же медленнее), те же
что были без нервов как раз и стали разваливаться.
"По этой же причине зубы становятся более хрупкими." - а вот тут Вы меня заинтриговали.
Какие пломбировочные материалы вызывают хрупкость зуба а какие нет?
Кажется я сделал все уточнения по Вашему посту, если что-то может добавить
начало дискуссии на medlinks.ru, то это здесь:
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=m ... &forum=105
логин тотже самый.
С уважением, Алексей.
"Как долго проходит с момента постановки пломбы до появления потемнения?" - по
разному. Как я уже понял в первую очередь зависит от мастера. Одна пломба стояла
лет 25, её ставили при социализме когда всё было хоть и проще, но зато строже.
Я учился тогда в 5-6 классе школы (это 67-68 годы) и только в 90-е годы она выпала
А тогда уже во всю шла "Перестройка", та что положила начало процесса развала
страны. Проблемы были уже не только с качеством ("пятилетки Качества"), но и уже
с элементарным снабжением (мыло, сигареты и т.д.). Короче, врач - пенсионерка
в тооолстых очках мне эту пломбу (пломба была большая, так как от зуба остались
уже только одни стенки - это наверное и есть депульпированый зуб?) поставила
снова, но уже увы не на долго. То ли застудил я его, то ли уже успели затащить
в открытую страну эпидемию кариеса но зуб этот у меня почернел полностью. Я
побежал к доктору, но он узнав что сам зуб у меня не болит делать ничего не
стал, сказав почти то же самое что и ВЫ: "Цвет может меняться из-за пломбировочного
материала в корневом канале."
Это был 2000 год, а окончательно мне его удалили (когда он развалился) в 2004.
Это была нижняя правая 6-ка. Так что процесс начала потемнения пломбированных
зубов, ну и соответственно их разрушения относится к концу 90-х годов.
"Удаляли ли нерв из зуба, который потемнел?" - темнеют и те что с нервом остались
(но они темнеют и соответственно разрушаются меньше или же медленнее), те же
что были без нервов как раз и стали разваливаться.
"По этой же причине зубы становятся более хрупкими." - а вот тут Вы меня заинтриговали.
Какие пломбировочные материалы вызывают хрупкость зуба а какие нет?
Кажется я сделал все уточнения по Вашему посту, если что-то может добавить
начало дискуссии на medlinks.ru, то это здесь:
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=m ... &forum=105
логин тотже самый.
С уважением, Алексей.
Ага, теперь все понятно!
А с чего это мы с вами думаем, что пломбы ставят на всю жизнь? По-хорошему их надо менять раз в 3-5 лет.
То,что зубы темнеют - это процесс образования кариеса под пломбой, и если во время ее не поменять, то приходится лечить каналы. Темнеют и сами плобы особенно поставленные давным-давно. 10 лет назад широко применялся макронаполненный композит, он плохо полировался и быстро набирал в себя красители, но другого просто не было. Поэтому эти пломбы имеют цвек "кофе с молоком"
На самом деле, вообще удивительно, что зубы, на которых стоят пломбы по 20 лет не развалились раньше. Нет, я совершенно серьезно. Все дело в том, что с течением времени даже самые замечательно-поставленные пломбы начинают отходить от стенок зуба. К сожалению, это происходит где-то в одном месте. Т.е пломба еще стоит, но под ней уже происходит кариес. Между пломбой и зубом получается пустота - и стенка скалывается!
Вот так вот все ваши зубы и разваливаются!
А с чего это мы с вами думаем, что пломбы ставят на всю жизнь? По-хорошему их надо менять раз в 3-5 лет.
То,что зубы темнеют - это процесс образования кариеса под пломбой, и если во время ее не поменять, то приходится лечить каналы. Темнеют и сами плобы особенно поставленные давным-давно. 10 лет назад широко применялся макронаполненный композит, он плохо полировался и быстро набирал в себя красители, но другого просто не было. Поэтому эти пломбы имеют цвек "кофе с молоком"
На самом деле, вообще удивительно, что зубы, на которых стоят пломбы по 20 лет не развалились раньше. Нет, я совершенно серьезно. Все дело в том, что с течением времени даже самые замечательно-поставленные пломбы начинают отходить от стенок зуба. К сожалению, это происходит где-то в одном месте. Т.е пломба еще стоит, но под ней уже происходит кариес. Между пломбой и зубом получается пустота - и стенка скалывается!
Вот так вот все ваши зубы и разваливаются!
Дело не в конкретных материалах, а в физиологии. Когда зуб живой ( когда в нем есть нерв и сосуды), то он получает питание, за счет этого растут и делятся клетки зуба. Когда нерв удаляется, то обновление клеток не происходит, и в зубе остается в основном неорганический компонент. Он придает ему твердость..... но без органической матрицы ( белков) становится очень хрупким, поэтому зубы ломаются, особенно если на них еще старая пломба.Какие пломбировочные материалы вызывают хрупкость зуба а какие нет?
Последний раз редактировалось Леся Пн сен 17, 2007 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Что бы я вам сказала, попади вы в мое кресло?
Честно : марш менять пломбы!!!!!!!!
Нет, если серьезно, нужно действительно поменять пломбы и зубы сразу станут светлее. Те зубы, которые без нервов и есть вероятность скола - покрыть коронками. Вот тогда вы остановите эти процессы.
Если же просто накупить модных паст и ополаскивателей, и ждать от них эффекта, то лет через 19 вы останетесь совсем без зубов, чего бы я не пожелала и врагу.
Так что идите к своему стоматологу, и пусть он приводит вас в порядок!
Честно : марш менять пломбы!!!!!!!!
Нет, если серьезно, нужно действительно поменять пломбы и зубы сразу станут светлее. Те зубы, которые без нервов и есть вероятность скола - покрыть коронками. Вот тогда вы остановите эти процессы.
Если же просто накупить модных паст и ополаскивателей, и ждать от них эффекта, то лет через 19 вы останетесь совсем без зубов, чего бы я не пожелала и врагу.
Так что идите к своему стоматологу, и пусть он приводит вас в порядок!
опыт. А в стоматологии он у меня очень бооооольшой, лет эдак 47 или даже чуть
больше. Ещё до школы меня за ручку мать таскала по дантистам, чего только не
делали с малявкой - и сверлили, и рвали, и резали десно выдирали корни. Чуть
челюсть не свернули. Уфф!. Ну да бог с ним, ведь там были ещё молочные зубы.
А с основными зубами надо быть очень рациональным (насмотрелся я как мается
народ со всеми этими коронками, мостами, вставными зубами у нас на периферии).
Стоматолог-то ведь сверлит или вырывает не свой зуб, вот о чём надо чётко помнить
у нас на периферии, чтобы не вышло себе дороже.
истирался, рабочая кромка протерлась до самой десны (он был и без нерва и
депульпирован). Все бы пломбы так. Помнится, доктор говорила что пломба с "цементом".
рациональный я всегда ищу первопричину явления. И в данном случае это точно микробы.
То что пломбу нужно менять если выпала или скололась никто и не сомневается, а вот
для того чтобы не было кариеса надо нечто другое в первую очередь.
Последний вопрос к Вам. Какие Вам ещё известны эффективные и проверенные препараты
(не модные пасты и ополаскиватели) против Streptococcus mutans?
Ответить можно и приватно (т.е. в личку или e-mail). Заранее Вас благодарю.
С уважением, Алексей.
- может оно и так по науке, но есть ещё и жизненный"А с чего это мы с вами думаем, что пломбы ставят на всю жизнь? По-хорошему
их надо менять раз в 3-5 лет."
опыт. А в стоматологии он у меня очень бооооольшой, лет эдак 47 или даже чуть
больше. Ещё до школы меня за ручку мать таскала по дантистам, чего только не
делали с малявкой - и сверлили, и рвали, и резали десно выдирали корни. Чуть
челюсть не свернули. Уфф!. Ну да бог с ним, ведь там были ещё молочные зубы.
А с основными зубами надо быть очень рациональным (насмотрелся я как мается
народ со всеми этими коронками, мостами, вставными зубами у нас на периферии).
Стоматолог-то ведь сверлит или вырывает не свой зуб, вот о чём надо чётко помнить
у нас на периферии, чтобы не вышло себе дороже.
- вот именно, но зуб не чернел, не крошился а просто постепенно"На самом деле, вообще удивительно, что зубы, на которых стоят пломбы по 20 лет
не развалились раньше."
истирался, рабочая кромка протерлась до самой десны (он был и без нерва и
депульпирован). Все бы пломбы так. Помнится, доктор говорила что пломба с "цементом".
и ещё"То,что зубы темнеют - это процесс образования кариеса под пломбой, и если во время
ее не поменять, то приходится лечить каналы"
- так всё-таки КАРИЕС. А ведь это инфекция, а как человек"Т.е пломба еще стоит, но под ней
уже происходит кариес."
рациональный я всегда ищу первопричину явления. И в данном случае это точно микробы.
То что пломбу нужно менять если выпала или скололась никто и не сомневается, а вот
для того чтобы не было кариеса надо нечто другое в первую очередь.
Последний вопрос к Вам. Какие Вам ещё известны эффективные и проверенные препараты
(не модные пасты и ополаскиватели) против Streptococcus mutans?
Ответить можно и приватно (т.е. в личку или e-mail). Заранее Вас благодарю.
С уважением, Алексей.
Streptococcus mutans Этот наш зловредный микроб, вызывающий кариес ( кстати, он не один это делает, а один из многих) наш ризидент.
Т.е. он присутствует в нашей полости рта постоянно. У всех без исключения!!! Поэтому бороться с ним по меньшей мере глупо, а по большей вы просто приведете к дизбактериозу в полости рта, просто активируется другая микрофлора, которая приведет к еще большим проблемам, чем кариес.
Streptococcus mutans вызывает кариес только в определенных условиях, образованию которых мы сами и способствуем. Частое употребление мягкой, углеводной пищи, плохая гигиена ( даже при чистке 2-жды в день, не всегда удается удалить налет между зубами, например), наш ритм жизни,снижающий иммунитет, вот мы и имеем множественный кариес.
Т.е. он присутствует в нашей полости рта постоянно. У всех без исключения!!! Поэтому бороться с ним по меньшей мере глупо, а по большей вы просто приведете к дизбактериозу в полости рта, просто активируется другая микрофлора, которая приведет к еще большим проблемам, чем кариес.
Streptococcus mutans вызывает кариес только в определенных условиях, образованию которых мы сами и способствуем. Частое употребление мягкой, углеводной пищи, плохая гигиена ( даже при чистке 2-жды в день, не всегда удается удалить налет между зубами, например), наш ритм жизни,снижающий иммунитет, вот мы и имеем множественный кариес.
Бкзусловно, профилактика кариеса очень важна, при чем в нее как раз и входит своевременная замена пломб. И это надо делать не тогда, когда она скололась или выпала, а когда только начинет нарушаться краевое прилегание и под ней нет кариеса. Если же он уже там развивается, то хоть "бензину в рот налейте", карес под пломбой не исчезнет, как бы нам этого не хотелось.для того чтобы не было кариеса надо нечто другое в первую очередь.
?Какие Вам ещё известны эффективные и проверенные препараты
(не модные пасты и ополаскиватели) против Streptococcus mutans
Даже не буду пытаться ответить на этот вопрос, так как вы занимаетесь не тем делом! Поверьте, даже если вы истребите всех mutans у себя во рту ( в чем я сомневаюсь), их место займет другой микроб, который так же будет продуцировать кислоту и разрушать ваши зубы. Как бы вы не пытались, но паста не может проникнуть в микропространства под пломбой, вы же должны это понимать.
Поэтому вам нужно привести в порядок все ваши пломбы, провести профессиональную чистку зубов, поддерживать гигиену, и зубы больше не будут темнеть, не будет неприятного запаха и исчезнет дискомфорт, не смотря на то, что mutans по прежнему будут "бегать" у вас во рту Просто их будет значительно меньше, ровно столько, чтобы просто существовать, но не вызывать заболеваний!
Попробуйте и если это будет не так, напишите мне, что я не права!