десна нарывала 2 года

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Натальяs
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 17:24

десна нарывала 2 года

Сообщение Натальяs »

Здравствуйте, Леся, буду очень благодарна получить ответ. Спасибо за Ваше время и желание помогать. Пару (да-да, именно) лет назад на десне коренного нижнего зуба появился нарыв, кот при надавливании прорывался. А потом появлялся. Боли никакой не было. И ладно. Зуб леченный-перелеченный. От зуба осталась какая-то незначительная часть, а остальное - пломба, а потом и коронка. Последний раз, месяц назад, когда одевал врач коронку, сказал, что гной в десне от того, что предыдущая коронка была плохо поставлена, и от того пища скапливалась и гнила (брр). Но пообещал, что теперь все будет тип-топ. Через месяц гноя правда нет, но около коронки то ли язва, то ли не знаю что, покраснение и даже углубление. При надавливании на коронку зуб побаливает и сейчас чувствую какую-то не очень сильную, но постоянную ноющую боль то ли в районе уха, то десны, то глаза (мама!). Записалась на завтра к другому врачу и мысленно приготовилась к самому худшему, на что способна фантазия. Что это и как можно лечить? Если все еще можно лечить... Спасибо, заранее, и удачи во всем Вам.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень странно, что коронку ставили на такой неблагополучный зуб, не перелечив его.
Сейчас, когда коронка уже стоит на зубе единственное, что нам поможет - это рентген зуба.
Он покажет качество пломбирования корневых каналов и прилегание коронки. Если патология в каналах - то после того, как коронка восстановила зуб, он начал в полной мере учавствовать в жевании и началось обострение. Если же дело в десне, то почему. Если около зуба есть пародонтальный карман, то его нужно было лечить до установки коронки, иначе он так и будет воспаляться.
Предположений можно делать много, но это не к чему.
Делайте рентген завтра, послушайте, что вам скажет доктор. Если есть возможность подгрузите его на сайт, я вам напишу свое мнение.
Лечение будет зависеть от того, что будет на снимке.
Пока это все, что я могу сказать.
Ответить