что делать с наростом на десне

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

galka71

что делать с наростом на десне

Сообщение galka71 »

Здравствуйте! хочу спросить совета . У меня была киста над верхней правой 2-кой, ее пролечили терапевтически с каласептом и пломбировкой канала... Через 2-3 дня после пломбы на левой двойке начала расти опухоль в толще десны и на ней самой, по снимку- разрежения костной ткани и воспаления доктор не видит и так как зуб интактный отрывать канал не хочет... /сказал подожди- пройдет, а мне становится хуже... сейчас уже кажется что и глаз дергается... опухоли щеки нет, но десна болит.
Что можно сказать об этом зубе- разрезать десну и рассверливать зуб без кариеса не хочется... Сейчас начала принимать амонсиклав... но опухоль на десне не спадает :(
Спасибо за ответ.
Вложения
2-ки прицельный 0012022222.jpg
2-ки прицельный 0012022222.jpg (69.68 КБ) 9193 просмотра
222.jpg
222.jpg (111.5 КБ) 9193 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Не уверена, что пломбировка корневого канала с другой стороны как-то связана с сегодняшней проблемой.
В любом случае нужно искать причину. На рентгене я тоже не увидела каких-либо патологических изменений в периодонте, НО снимок можно сделать и в другой проекции это раз, а во-вторых при остром периодонтите этих изменений не будет вообще.
Проведите несколько тестов для начала:
1. Есть ли боль во 2 или 3 зубе при откусывании чего-либо?
2. Вытяните губы вперед трубочкой, а потом втяните их - усиливается ли боль в десне или в зубе?
3. Есть ли ощущение, будто зуб 2 или 3 стал длиньше, как буд-то вырос ?
Если на все эти вопросы вы ответите да, значит это однозначно периодонтит, и зуб надо лечить. А вот какой - это предстоит выяснить.
Нужно сделать прицельный снимок, но с прицелом не только на 2 зуб, а вместе 2 и 3 и посмотреть снова.
У врача же в кресле одного постукивания по вашим зубам будет достаточно, чтобы найти причинный зуб, который нужно лечить. И при таком положении дел лечить уже пора, нельзя просто ждать и ничего не делать, без причины такие вещи не происходят.
И еще один вопрос - а киста во 2 зубе была почему? На нем была просто пломба или каналы все же когда-то давно лечили, просто не удачно?
galka71

Сообщение galka71 »

На вопрос ПОЧЕМУ была киста.... так никто из 3-х врачей, смотревших меня так и не ответил...Не было там пролеченных зубов и травм-эта загадка остается для нас ВСЕХ- и на самом деле этот вопрос волнует меня наверно БОЛЬШЕ всего/!!!! Врачи говорят локальная травма антогонистами внизу из-за неправильного прикуса :) тоже узнала о нем только перед новыи годом :lol:
у меня есть распечатка снимка зуба 23- там нет изменений..визуальных/ На данный момент- осталась чуть болезненная опухоль ДЕСНЫ и даже не знаю как объяснить на ощупь как бы вертикальная перемычка в толще десны////нет боли там как таковой- прошло все*
Вдогонку- вопрос- может сдать мне все анализы и сходить по врачам типа эндокринолога и терапевта? и заканчивать с антибиотиком. а то я уже принимаю его курс-3 раз с Нового Года
Леся, спасибо Вам за ответ/
Прошу прощения за качество фото/ Киста - это справа ДО Лечения
и в районную поликлиннику идти я не могу, потому как не послушала их и не сделала РВК справа-как они предлагали/ :D
Еще раз СПАСИБО!!!!!
Вложения
1.jpg
1.jpg (57.48 КБ) 9166 просмотров
2.jpg
2.jpg (50.77 КБ) 9166 просмотров
.jpg
.jpg (39.37 КБ) 9185 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, на рентгене до лечения прекрасно видно кисту между корнями. ТО, от чего она появилась, действительно, сложно предположить, так как
положение весьма редкое и необычное для радикулярной кисты.
Теперь поговорим о вашей десне.
ТО, что всейчас боль уходит - не удивительно, так как курс антибиотиков все же должен был наконец сработать. Обострение сошло на нет, боль постепенно пройдет совсем и десна станет на вид совсем нормальной. Вопрос в том, когда буде следующее обострение, а оно, к сожалению, будет, если там есть киста.
Что касается распечаток визиографа - вы сами видите разницу в четкости между снимком и изображением на бумаге. Не хотелось бы вас пугать, но очень похоже, что с другой стороны у вас такая же киста, просто при таком качестве ее не видно. Сделайте обычный снимок, самый обычный внутриротовой рентген 2 и 3 зубов, уверена, он все решит.
И с антибиотиками пора заканчивать, иначе потом мы с вами будем лечить ЖКТ и печень.
galka71

Сообщение galka71 »

Леся! спасибо ВАм огромное!!! На левую двойку делали уже 3(!) снимка.... Ну... не ВИДЯТ там кисты наши доктора... и раскрывать канал по этому поводу НЕ ХОТЯТ. А десна болит/
И на платное лечение еще раз у меня нет возможности :( Так что перестала пока есть антибиотики и полощу банальной ромашкой и шалфеем, а чем это ЗАКОНЧИТСЯ- отпишусь... Вот только левый зуб тоже без кариесов... И ОТКУДА эта "бяка"???? :)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если на десне есть свищ, из которого идет выделение гноя или экссудата, то можно сделать снимок, введя в свищевой ход гуттаперчевый штифт. Он рентгеноконстрастный и покажет очаг воспаления. Это очень полезная методика, когда не знаешь, какой из соседних зубов причинный, но возможна только, если есть свищ.
В любом случае, это должен делать доктор ( ввести мягкий гуттаперчевый штифт в ход, открывающийся на десне) и только потом делать снимок. Это совершенно не больно, но очень информативно.
К сожалению, это единственное, что я могу вам сейчас посоветовать.
galka71

Сообщение galka71 »

Леся! спасибо Вам! сегодня была у врача, он сказал, что ничего не видит, сказал, что у меня парадонтит и что такое бывает...свища нет- но после антибиотиков действительно опухоль была поменьше/
. Но на фоне отмены Амоксиклава у меня сегодня опять распухла вся десна на месте двойки... :( На самом деле. сменив уже 4-х докторов мне хочется уже прийти к здоровому зубу а финансовые средства не дают это делать... :cry: И это ПИТЕР... а что же делают пациенты в селе??? риторический вопрос, понимаю, хотя у них наверно на фоне хорошей пищи и воды и недостатка лекарств зубы таки болят МЕНЬШЕ/
Все это риторика- а вопрос в том- кроме похода к следующему врачу- что можно еще сделать с моими деснами?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вы же сами прекрасно понимаете, что не можете вечно принимать антибиотики, чтобы на десне не было никаких проявлений.
Если у вас есть возможность сделать фото десны и подгрузить на форум, я смогу вас сориентировать, на что это похоже на свищ, или все же воспаление десны.
Вам сказали, что там пародонтит - откуда он там взялся? На снимке пародонтальных карманов я не увидела, для местного воспаления десны должна быть причина ( пломба, коронка),этого у вас нет.
В Питере есть Мед. академия. Уверена, что при ней наверняка есть Стоматологический Комплекс. Попробуйте обрариться туда, думаю, там решат вашу проблему быстрее, чем выдумаете.
galka71

Сообщение galka71 »

Спасибо большое! Леся Вы были совершенно правы- насчет лечения ЖКТ и тд... Таки у меня МОЛОЧНИЦА.... во всех местах где можно, видимо от антибиотиков- потому как ДРУГОЙ путь на данном этапе я отметаю/а вот что первично что вторично... Зубы и грибы или грибы и зубы- не знаю...
После 8 Марта пойду по врачам/...
Вас с ПРАЗДНИКОМ наступающим!!!!! Побольше радостей и весны и поменьше больных/...
В Академию не пойду, так как нету денег на это :(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Молочница - это реакция организма на длительный прием антибиотиков. В вашем случае было бы просто чудом, если бы ее не оказалось, слишком длительный прием. Лечите эту проблему, и завязывайте с антибиотиками, а уж с зубом разберемся общими усилиями.
И вас с Праздником Весны!!!!! Не болейте!!!!!! :wink:
P.S не думаю, что в Академии много берут за консультации - в Москве даже в частных клиниках они почти везде бесплатные. Попробуйте, что вы теряете.
Ответить