Помогите болит зуб!!!!
Модератор: Леся
-
Помогите болит зуб!!!!
Попробую точно описать свою проблему.....Зуб без корней.Выпала пломба на жевательном зубе.Напрвился к стомотологу там мне почистили каналы и поставили временную пломбу. Через некоторое время пришёл ещё раз: наростили зуб с помощью шкива(если не ошибаюсь то он так называется). Ровно через 3 дня заболел зуб сначала несильно потом всё сильнее! Я подумал что застудил его на улице и начал прогревать солью! Ночью не мог заснуть появился небольшой отёк визуально не заметный и температура 37.Подскажите пожалуйста что это может быть? Заранее спасибо!!!
Добрый вечер.
Думаю, что картина схожа с обострением хронического периодонтита.
Когда вы в первый раз обратились к врачу, и он начал лечение, то подумал,что процесс лучше, чем оказалось на самом деле. Если вам не делали рентген в первом посещении - то из-за этого врач и ошибся. Сейчас вам придется перелечивать зуб ( вы имеете право обратиться к тому же врачу и лечить зуб по гарантии).
Все дело в том, что лечение проводилось с диагнозом пульпит ( воспаление пульпы зуба), а оказалось, что нерв там уже давно погиб и воспаление распространилось к верхушкам корней в кость. А простой пломбировкой врач закупорил инфекцию в кости, отсюда и боль и припухлость десны. При переодонтите лечение зуба будет немного иным.
Лучше, конечно, зуб перелечить. Если сейчас перетерпеть, то возможно обострение спадет и процесс перейдет в хроническую форму, что так же не очень хорошо, так через пару лет там будет киста и придется лечить ее дольше.
Думаю, что картина схожа с обострением хронического периодонтита.
Когда вы в первый раз обратились к врачу, и он начал лечение, то подумал,что процесс лучше, чем оказалось на самом деле. Если вам не делали рентген в первом посещении - то из-за этого врач и ошибся. Сейчас вам придется перелечивать зуб ( вы имеете право обратиться к тому же врачу и лечить зуб по гарантии).
Все дело в том, что лечение проводилось с диагнозом пульпит ( воспаление пульпы зуба), а оказалось, что нерв там уже давно погиб и воспаление распространилось к верхушкам корней в кость. А простой пломбировкой врач закупорил инфекцию в кости, отсюда и боль и припухлость десны. При переодонтите лечение зуба будет немного иным.
Лучше, конечно, зуб перелечить. Если сейчас перетерпеть, то возможно обострение спадет и процесс перейдет в хроническую форму, что так же не очень хорошо, так через пару лет там будет киста и придется лечить ее дольше.
-
Доброе утро!!!Предыдущее сообщение я писал так сказать "под болью" и некоторы слова перепутал (так у меня зуб не без корней а без нервов). Продолжу свою историю: на выходных сходил в дежкрную стомотологию, там сказали что без снимка ничего сказать не смогут, но посоветовали попринимать Найз и полоскать,ссылаясь на то,что после лечения бывают у пациентов боли. Я так и сделал, как мне посоветовали. На следующий день,т.е. вчера,у меня с утра немного распухла щека, а к вечеру, если посмотреть на моё лицо, то можно испугаться: как-будто у меня под кожей тенисный мячик.Щека полностью распухла, а боль исчезла. Сейчас направляюсь к врачу. Можите ли вы мне подсказать уже более конкретно,как независимая сторона, что это может быть, удастся ли сохранить зуб, может это быть врачебной ошибкой и что вы посоветуете?
-
Сходил в стоматологию там сказали что диагноз такой который написала Леся. По снимку посмотрели что до недавнего лечения 2 из 3 каналов были пусты и ифекция сосредоточилась у самого низа корней. При лечении воздействовали на эту зону и поэтому появился отёк. Разрезали десну и сказали что если отёк не спадёт то зуб удалят. У меня возникли вопросы: можно ли спасти зуб, вообще правильно ли меня лечат?Проконсультируйте пожалуйста.[/b]
Можно ли сохранить зуб - я смогу сказать только видя снимок.
Теоретически такие зубы можно сохранить, если правильно лечить терапевтическим методом. Да,это займет несколько месяцев, но если пломбировать каналы не постоянным материалом сразу ( как это сделали в вашем случае), а сначала временным, то МОЖНО.
ТО, что сделали развез - правильно, но это временная мера. Отек спадет, боли не будет, но это до следующего раза, а тем временем очаг инфекции в кости вырастет еще больше.
Если в этой клинике готовы только удалить зуб, а вы не хотите, ищите другого врача. Мало кто любит такие длительные лечения, но если и варч и пациент настроены на сохранение зуба, то все реально.
Посмотрите по этой ссылке, мы лечили кисту - так же был отек, картина один в один схожа с вашей - все получилось.
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/peridontit/ggg/
Теоретически такие зубы можно сохранить, если правильно лечить терапевтическим методом. Да,это займет несколько месяцев, но если пломбировать каналы не постоянным материалом сразу ( как это сделали в вашем случае), а сначала временным, то МОЖНО.
ТО, что сделали развез - правильно, но это временная мера. Отек спадет, боли не будет, но это до следующего раза, а тем временем очаг инфекции в кости вырастет еще больше.
Если в этой клинике готовы только удалить зуб, а вы не хотите, ищите другого врача. Мало кто любит такие длительные лечения, но если и варч и пациент настроены на сохранение зуба, то все реально.
Посмотрите по этой ссылке, мы лечили кисту - так же был отек, картина один в один схожа с вашей - все получилось.
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/peridontit/ggg/