Вопрос о протезировании

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Елена26

Вопрос о протезировании

Сообщение Елена26 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
у меня нет с низу с права 4 зуба, последний зуб имеется, далеее 4 отсутствует, далее все на месте.
Сейчас собралась протезировать металлокерамику. Как я поняла ставить мост. Такое количество имплонтантов увы не могу себе позволить.Дорого. :roll: Тем более с другой стороны ситуация почти такая же. :cry: Я сходила в несколько платных клинек и совсем растерялась.
В одной мне говорят что сильно большое количество отсутствующих зубов, и зуб за который будут крепить мост не сможет их держать,тяжело больно будет, зубы жевательные.
В другой говорят все нормально, можно делать.
Подскажите как быть?
С чего начать, чтоб все сделать получше. И деньги не отдать зря. А насчитали тоже не мало. :(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Понимаю ваши сомнения.
Без рентгенограммы сложно говорить однозначно, так что будем в общих чертах.
Я согласна, что при отсутствии 4 зубов ( это основные жевательные зубы) - более функционально здесь выбрать имплантацию или бюгельный протез. Вы сами понимаете,что даже при условии здоровых опорных зубов 8 и 4 ( как правило в такой ситуации ортопеды берут еще и 3) вся жевательная нагрузка ляжет на них. А если 8 зуб еще и наклонен,то прогноз будет выглядеть так - в лучшем случае 3 года( как правило меньше) ,а потом удаление 8 и 4 зубов вместе с мостом.
Не хочется вас пугать и расстраивать, просто очень жаль, что вы заплатите не мало денег, а в конечном счете потеряете еще 2 зуба с каждой стороны.
Естественно, можно рискнуть. Как любят говорить ортопеды, сколько простоит. Но правильный ли это подход?
В общем, решать вам, если есть ортопантомограмма, можете ее подгрузить сюда, сможем детальнее обсудить ситуацию.
Елена26

Сообщение Елена26 »

Добрый вечер,

спасибо за ответ, хотя он меня очень расстраивает, хочется плакать.... :(
Что же делать если у тебя нет 400 тысяч, чтобы делать имплонтанты, мне всего 26. хотя это не разговор, как говорится сейчас, ваши проблемы :lol:
Я во вторник иду к врачу, постараюсь выложить снимок.

заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мне тоже неприятно, когда не чем помочь.

Но к вопросу об имплантатах.
Если методика установки классическая( это когда после операции и до протезирования должно пройти 3-6 мес), то и сумма разбивается на двое.
Первая часть - перед операцией, вторая - на момент протезирования коронками.
К тому же многие клиники сейчас работают с банками на предмет лечения в кредит. Вам дают точный рассчет стоимости, потом подают в банк, и вам выдают кредит ( сроки и сумму выплаты ежемесячной вы выбираете сами). Далее вы только выплачиваете по кредиту. Даже сейчас, не смотря на кризис, такая практика не прекратилась. На мой взгляд, это неплохой выход из положения.
Ответить