консультация
Модератор: Леся
-
Я у Иванова консультировался. Еще в Семашко, там уже имплантацией занимаются лет 15, потом еще институт стоматологии, там тоже человек с большим опытом но понятно, что в Москве выбор больше. Хотя в Семашко специалист очень хороший говорят, с большим опытом, у матери на работе женщине ставил и жене у знакомого тоже, все довольны, но вот протезист не хочет коронки Практик мне ставить, только немецкие Ксайф. А в клинике Садко например нет русских имплантов, только очень дорогие. Хотел Антожир в институте стоматологии от университета, тоже сейчас нет, только немецкие. А все кто ставил ставили наши, я тоже на импортные не потяну, да еще про подсадку вопрос сейчас стоит. Сейчас какая-то фирма Московская Апельсин у нас, пообщался нет доверия, даже про пподсадку не сказали, но вот в Семашко например надо записываться, а на операцию тем более, много желающих. Я уже писал, что женщина имплантолог, которая руку сломала и все у меня накрылось, может и Практик поставить, а протезироваться можно и в другом месте. Но вы правы нужно очень тщательно еще проконсультироваться поподробнее. А вот если протезироваться например, нагрузка будет на ту часть десны, где сейчас зубов нет или десна отрафируется?
Смотря какой вид протезирования вы имеете ввиду.
Если съемное, то это безусловно лучше, чем ничего. При съемном протезе на десну так же будет предаваться жевательная нагрузка и атрофия костной ткани будет меньше.
Если про металлокерамический мост - то вряд ли это что-то изменит, атрофия все равно будет, но может чуть меньше.
Если съемное, то это безусловно лучше, чем ничего. При съемном протезе на десну так же будет предаваться жевательная нагрузка и атрофия костной ткани будет меньше.
Если про металлокерамический мост - то вряд ли это что-то изменит, атрофия все равно будет, но может чуть меньше.
А вот на это лучше не рассчитывать. Мало кто согласится протезировать на имплантаты, которые устанавливал неизвестный врач. Это лучше обсуждать сразу. Если найдете такого врача, то можете смело ставить, а потом идти к нему на протезирование, иначе вы рискуете ходить с имплантатами, но без коронок очень и очень долго.протезироваться можно и в другом месте.
-
Смотря, про какой протез вы говорите.имлант как дополнительную опору под протез
Если про съемныйполный - то можно. Есть специальные имплантаты,которые устанавливают под съемный пртез ( как правило это на нижней челюсти),для улучшения фиксации и стабилизации.
Если про несьемный мостовидный - нельзя.
Зубы не объединяют с имплантатами,это грубейшая ошибка,которая приведет к потере опорных зубов со временем.
При Нижегородские имплантаты - к сожалению, не могу сказать ничего конкретного.В работе я их не видела, а значит немогу делать выводы только по анотациям к использованию.
-
-
У меня правого клыка не было, он в детстве выше вырос, его удалили. Так получилось, что слева как раз остался клык и следущий за ним зуб ближе к лопаткам тоже остался, а вот справа только зуб, который после клыка идет, а потом коронка идет. Оба зуба, на которые я хотел бы мост поставить пульпированны. А можно слева зуб один и справа зуб и следующую за ним коронку взять? Только не симметрично будет..
Ой, я уже запуталась.
Если можно, сделайте фото зубов и подгрузите, а то я сейчас насоветую вам. А про симметрию я имела ввиду именно клыки, просто по опыту знаю - не красиво, если 5 зубов ( 2 центральных, 2 боковых резца и 1 клык) покрывают коронками, а один клык оставляют так. Когда речь идет про премоляры, то уже не так важно.
Но все же попробуйте с фото, так как что-то советовать можно только хорошо представляя себе полную клиническую картину.
Если можно, сделайте фото зубов и подгрузите, а то я сейчас насоветую вам. А про симметрию я имела ввиду именно клыки, просто по опыту знаю - не красиво, если 5 зубов ( 2 центральных, 2 боковых резца и 1 клык) покрывают коронками, а один клык оставляют так. Когда речь идет про премоляры, то уже не так важно.
Но все же попробуйте с фото, так как что-то советовать можно только хорошо представляя себе полную клиническую картину.
-
-
Файл разобрался как отправить, но пока не решаюсь что-то. Да и наверное смысла не имеет, врачи к которым я обращался говорили, что надо еще один зуб брать, т.е. клык а то не надежно будет. А вы про импланты конкретные что-то знаете, может отзывы какие-нибудь слышали, например Ксайв, Симадос и Антожир меня интересуют, Антожир дешевле, как эти системы? У нас в Нижнем они стоят в средней ценовой категории, ниже чем какие-то, извините, если не правильно назову, Астра-Тек, Риплейс, Нобель, еще появился дорогущий какой-то Штраус..
У меня косточка говорт хорошая и Иванов, например, мне про подсадку не говорил, а говорил лишь, что есть спец. материал, я так понимаю теперь его наз. мембрана и его нужно использовать, и в некоторых других клинниках про подсадку не говорили, только про мембрану.. А в Садко мне говорили, что подсадка кости может и не прижиться, % приживления меньше намного, чем самих имплантов, а потом ее удалишь и еще меньше кости будет Я смотрю где-то может 1-2 мм ниже у меня десна, чем где зубы стоят и, как Вы думаете, может имеет смысл сделать как-бы розовую десну, мне показывали в клиннике Садко на компе как это выглядит.
У меня косточка говорт хорошая и Иванов, например, мне про подсадку не говорил, а говорил лишь, что есть спец. материал, я так понимаю теперь его наз. мембрана и его нужно использовать, и в некоторых других клинниках про подсадку не говорили, только про мембрану.. А в Садко мне говорили, что подсадка кости может и не прижиться, % приживления меньше намного, чем самих имплантов, а потом ее удалишь и еще меньше кости будет Я смотрю где-то может 1-2 мм ниже у меня десна, чем где зубы стоят и, как Вы думаете, может имеет смысл сделать как-бы розовую десну, мне показывали в клиннике Садко на компе как это выглядит.