консультация

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Александр-79

Сообщение Александр-79 »

Я у Иванова консультировался. Еще в Семашко, там уже имплантацией занимаются лет 15, потом еще институт стоматологии, там тоже человек с большим опытом но понятно, что в Москве выбор больше. Хотя в Семашко специалист очень хороший говорят, с большим опытом, у матери на работе женщине ставил и жене у знакомого тоже, все довольны, но вот протезист не хочет коронки Практик мне ставить, только немецкие Ксайф. А в клинике Садко например нет русских имплантов, только очень дорогие. Хотел Антожир в институте стоматологии от университета, тоже сейчас нет, только немецкие. А все кто ставил ставили наши, я тоже на импортные не потяну, да еще про подсадку вопрос сейчас стоит. Сейчас какая-то фирма Московская Апельсин у нас, пообщался нет доверия, даже про пподсадку не сказали, но вот в Семашко например надо записываться, а на операцию тем более, много желающих. Я уже писал, что женщина имплантолог, которая руку сломала и все у меня накрылось, может и Практик поставить, а протезироваться можно и в другом месте. Но вы правы нужно очень тщательно еще проконсультироваться поподробнее. А вот если протезироваться например, нагрузка будет на ту часть десны, где сейчас зубов нет или десна отрафируется?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Смотря какой вид протезирования вы имеете ввиду.
Если съемное, то это безусловно лучше, чем ничего. При съемном протезе на десну так же будет предаваться жевательная нагрузка и атрофия костной ткани будет меньше.
Если про металлокерамический мост - то вряд ли это что-то изменит, атрофия все равно будет, но может чуть меньше.
протезироваться можно и в другом месте.
А вот на это лучше не рассчитывать. Мало кто согласится протезировать на имплантаты, которые устанавливал неизвестный врач. Это лучше обсуждать сразу. Если найдете такого врача, то можете смело ставить, а потом идти к нему на протезирование, иначе вы рискуете ходить с имплантатами, но без коронок очень и очень долго.
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

А у нас еще есть институт дентальной имплантологии и от него стоматологический центр НИИТОП, там наши Нижегородские ипланты ставят, может про них что скажите? В Москве все равно больше у людей информации.
А можно ставить имлант как дополнительную опору под протез?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

имлант как дополнительную опору под протез
Смотря, про какой протез вы говорите.
Если про съемныйполный - то можно. Есть специальные имплантаты,которые устанавливают под съемный пртез ( как правило это на нижней челюсти),для улучшения фиксации и стабилизации.
Если про несьемный мостовидный - нельзя.
Зубы не объединяют с имплантатами,это грубейшая ошибка,которая приведет к потере опорных зубов со временем.
При Нижегородские имплантаты - к сожалению, не могу сказать ничего конкретного.В работе я их не видела, а значит немогу делать выводы только по анотациям к использованию.
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

А для того-чтобы мост из 3-х зубов поставить передних можно взять только по зубу с каждой стороны?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Скорее всего этого будет достаточно, но нужно смотреть, как будет более симметрично. Если говорить об эстетике, то ортопеды предпочитают протезировать с клыка по клык. Так же все зависит от состояния зубов в целом.
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

У меня правого клыка не было, он в детстве выше вырос, его удалили. Так получилось, что слева как раз остался клык и следущий за ним зуб ближе к лопаткам тоже остался, а вот справа только зуб, который после клыка идет, а потом коронка идет. Оба зуба, на которые я хотел бы мост поставить пульпированны. А можно слева зуб один и справа зуб и следующую за ним коронку взять? Только не симметрично будет..
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ой, я уже запуталась.
Если можно, сделайте фото зубов и подгрузите, а то я сейчас насоветую вам. А про симметрию я имела ввиду именно клыки, просто по опыту знаю - не красиво, если 5 зубов ( 2 центральных, 2 боковых резца и 1 клык) покрывают коронками, а один клык оставляют так. Когда речь идет про премоляры, то уже не так важно.
Но все же попробуйте с фото, так как что-то советовать можно только хорошо представляя себе полную клиническую картину.
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

Я честно говоря не знаю как картинку присоеденить, может Вам на почтовый ящик прислать?
Александр-79

Сообщение Александр-79 »

Файл разобрался как отправить, но пока не решаюсь что-то. Да и наверное смысла не имеет, врачи к которым я обращался говорили, что надо еще один зуб брать, т.е. клык а то не надежно будет. А вы про импланты конкретные что-то знаете, может отзывы какие-нибудь слышали, например Ксайв, Симадос и Антожир меня интересуют, Антожир дешевле, как эти системы? У нас в Нижнем они стоят в средней ценовой категории, ниже чем какие-то, извините, если не правильно назову, Астра-Тек, Риплейс, Нобель, еще появился дорогущий какой-то Штраус..
У меня косточка говорт хорошая и Иванов, например, мне про подсадку не говорил, а говорил лишь, что есть спец. материал, я так понимаю теперь его наз. мембрана и его нужно использовать, и в некоторых других клинниках про подсадку не говорили, только про мембрану.. А в Садко мне говорили, что подсадка кости может и не прижиться, % приживления меньше намного, чем самих имплантов, а потом ее удалишь и еще меньше кости будет :cry: Я смотрю где-то может 1-2 мм ниже у меня десна, чем где зубы стоят и, как Вы думаете, может имеет смысл сделать как-бы розовую десну, мне показывали в клиннике Садко на компе как это выглядит.
Ответить