Боль после удаления зуба не проходит уже неделю.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Романова Светлана Юрьевна

Боль после удаления зуба не проходит уже неделю.

Сообщение Романова Светлана Юрьевна »

[/sДайте совет пожалуйста. !! 11 01 удалила зуб шестерку. 3дня были боли сильные.Стоматолог почистила лунку положила лекарство.Ходила я к ней два раза промывали и отпускали домой.боль из острой превратилась в ноющую и не сдается.Температура 37.3 Также пропила курс антибиотиков ,делаю ванночки хлордикседином.Что делать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нужно снова обратиться к врачу.
Если удаление было сложным и травматичным, то несколько дней могли бить боли и повышение температуры, но не более 3-х дней. Поэтому, если у вас сохраняется боль даже после курса антибиотиков, я бы предложила сделать рентген.
Я не говорю, что врач что-то не удалил ( хотя такое теоретически возможно), иногда бывает во время удаления ломается кортикальная пластинка кости.Это само по себе не старшно,но если этот маленький кусочек не убрать из лунки ,то он может послужить причиной воспаления.
Попрбуйте обследовать лунку языком - нет острых выступающих кусочков? Десна при дотрагивании вызывает боль? Нет ли неприятного запаха из лунки( особенно по утрам)?
Ответить