Неудачная имплантация

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

БОА

Неудачная имплантация

Сообщение БОА »

Подскажите, пожалуйста, почему такое могло произойти?
10 декабря поставили 2 импланта на место 6-ых зубов снизу (один зуб удулили, другой отсутствует давно). На месте удаленного зуба имплант прижился нормально. А второй к концу декабря стал болеть. Доктора назначили полоскание, потом антибиотики. В итоге назначили на 12 января ревизию. Разрезали и удалили имплант. Врач сказал, что кость десны стала рыхлая и пористая. Хотя при постановки импланта даже ломался вороток - говорил, что кость тугая. Причину произошедшего врач назвать не смог - возможное попадание пищи в карман десны или что-то другое. Хотя гигиену и назначения врача соблюдал.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Причина безусловно была, и думаю врач о ней знал, мы же с вами теперь можем только предположить.
Вариант с отторжением в виду реакции вашего организма на имплантат, сами понимаете, не подходит, так как с другой стороны имплантат прекрасно себя чувствует.

Более вероятно, что при рассчетах врач не учел, что толщина кости ( альвеолярного отростка) была различной.
Со стороны, где зуб был удален недавно - костная ткань сохранена. Там же, где удаление было несколько лет назад, произошла атрофия костной ткани ( из-за недостаточной нагрузки).
Вполне возможно , что костные стенки ложа имплантата были настолько тонкими, что устанавливать имплантат было рискованно без проведения предварительной коррекции кости. Быть может врач надеялся, что все пройдет хорошо и не стал вам предлагать еще и " подсадку кости" ( это сами понимаете, дополнительные деньги). Теперь уже сложно говорить, так как я не видела ситуации до операции.
И последний вариант - перегрев кости во время проведения операции. Но это известно только врачу, который эту операцию делал.
Это все мои соображения по вашему вопросу. Возможно, кто-то дополнит.
Если не сложно, развейте мои сомнения, расскажите, что вам теперь предложили делать и вернули ли деньги за неудачную имплантацию?
БОА

Сообщение БОА »

Костная пластика была одновременно с установкой импланта. По крайней мере деньги за это взяли. Сейчас все удалили, вычистили и зашили. Сейчас заживает. Предложили повторную имплантацию через 2-3 месяца. О деньгах разговора пока не было. По условиям договора возвращается 50% стоимости в случае отторжения импланта в течении года.
Полина

Сообщение Полина »

Здравствуйте! Меня беспокоит следующее: сегодня при установке двух имплантов в нижнюю челюсть врач не смог выломать какую то пластмасску.Потом сделал это с большим трудом.По окончании сказал ,что первичной фиксации не получилось,на обоих имплантах ,изза затрудненного отделения пластмасски.В ходе операции наложен колопан.Получается мои импланты не плотно прилегают к кости? или вообще не закреплены?Из за наложения колопана сумма увеличилась на 3000 тысячи.Хотя договаривались заранее на иную сумму.Опишите,пожалуйста,исходы благополучный и плохой.Извините за сумбур,я очень расстроена.
ЗЫ месяц назад при установке импланта на верхнюю челюсть,тоже с трудом выломали эту пластмасску.Заглушка импланта,сейчас видна.Но фиксация была первичная.
С.В.Е.
Контактная информация:

Сообщение С.В.Е. »

Плотность прилегания является желаемым но далеко не обязательным условием, конечно в пределах разумного. Силу этого прилегания мы измеряем в Н/см2 (нютонах на см). Идеальным является значение около 35 Н/см2. Прогнозируемость конечного результата всегда лучше уточнять у хирурга проводившего операцию. Как правило отторжение финансово не сказывается на пациенте.
Если Вам все плюют в спину, значит Вы идёте впереди всех!
Данна

Сообщение Данна »

Здравствуйте, у меня вопрос к врачам-имплантологам. Мне поставили имплант на место зуба, удалённого почти 20 лет назад, ещё в подростковом возрасте. После установки врач сказал мне, что не удалось расположить имплант по центру, т.к. с одного бока кость ОЧЕНЬ твёрдая и ему не удалось просверлить её. А с другой стороны - мягче (по словам врача) и имплант установили под наклоном. При этом он подставил материал для того, чтобы укрепить имплант в кости. Прошло около полугода. Я проходила эти месяцы с временной коронкой, всё было нормально, потом мне изготовили постоянную, и вот уже на последнем приёме, когда он что-то (абатмен?) закручивал отвёрткой - имплант сдвинулся в кости. Была жуткая боль. В общем, имплант пришлось удалять. Врач во всём "винит" мою кость, которая до ужаса твёрдая, и он этого не ожидал, и вот так вот всё получилось. Теперь передо мной стоит дилемма: пробовать ли опять устанавливать имплант или нет. В чём может быть причина неудачной операции. Очень буду благодарна за мнение профессионалов.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Боюсь, ни один врач не сможет вам сказать, в чем была причина. Не видя ситуации и не зная, что там врач вам делал, невозможно предугадать. Это будут просто слова на ветер.
Для того, чтобы решить можно ли вам проводить повторную имплантацию - вам нужна очная консультация у имплантолога, который увидит вашу костную ткань, сделает снимки и по ним решит, есть ли смысл пытаться снова.
Вы сами понимаете, что имплантация это довольно дорогая процедура, чтобы так к ней легко относиться. Поэтому для начала проконсультируйтесь у нескольких врачей. И только потом, исходя из того, что вам скажут, принимайте решение.
Данна

Сообщение Данна »

Спасибо за ответ!
Я уже консультировалась с 2-мя врачами ДО этой неудачной имплантации, один сказал, что не надо ставить имплант, второй вот взялся. Т.к. я нахожусь не в России, то проконсультироваться очно в ближайшее время не получится. Вот хотела узнать мнение российских врачей заочно. Что там делал мой врач уже узнать невозможно, имплант удалён, отверстие затянулось. Но, наверно, Вы правы, заочно посоветовать мне что-либо трудно.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

При таком положении дел, лучше не спешите.
Вернетесь в Россию, найдем мы вам хорошего имплантолога, который все сделает.
Дело в том, что систем имплантатов очень много, и главное правильно выбрать. Не уверена, что все они вам не подходят. Наверняка найдется та, которая в вашем конкретном случае подойдет.
Данна

Сообщение Данна »

Спасибо! Дело в том, что сейчас у меня коронка на временном цементе (коронка на двух соседних зубах+культя на месте отсутствующего зуба). Врач хочет ставить уже на постоянный цемент, но до этого я должна решить, буду ли пробовать опять имплант или нет. Иначе потом придётся эту коронку распиливать, чтобы снять её. В общем, дилемма...
Леся писал(а):При таком положении дел, лучше не спешите.
Вернетесь в Россию, найдем мы вам хорошего имплантолога, который все сделает.
Дело в том, что систем имплантатов очень много, и главное правильно выбрать. Не уверена, что все они вам не подходят. Наверняка найдется та, которая в вашем конкретном случае подойдет.
Ответить