Помогите определиться с протезированием

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Маруся

Помогите определиться с протезированием

Сообщение Маруся »

Здравствуйте. Помогите определиться с протезированием. Недавно удалила 6 зуб сверху справа, 7 зуб практически разрушен. Глядя на снимки, врачи говорят, что можно поставить штифт и под коронку. 5 зуб не леченый. Если честно, мне жалко его трогать под металлокерамику. Имплантант - дорого. Я хотела на 7 зуб надеть коронку, а на 6 поставить съемный нейлоновый протез. Но на вашем форуме прочитала, что его надо менять года через 2. Не знаю, что теперь делать. :(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер!
Как я вас поняла у вас отсутствует только один зуб (6).
Если вопрос имплантации отпадает сразу, то остается ортопедическое протезирование.
на 6 поставить съемный нейлоновый протез
Вы просто неправильно его себе представляете - нейлоновый протез - это полный съемный протез на всю челюсть, когда на нет нет ни одного зуба или частичный, когда нет большинства зубов, например всех жевательных. Вам он никак не подходит.
Что же касается, того, что вам жаль трогать 5 зуб - то это снова ложный гуманизм!
Представьте ситуацию : 6 зуба уже нет (а это основной жевательный зуб) , 7 разрушен настолько,что даже если его покрыть коронкой он не справится с нагрузкой за два зуба.
И что мы получим?
А то,что через пару лет максимум вы потеряете и 7 зуб. Вам это нужно?
Я думаю нет.
Мостовидный протез с опорой на 5 и 7 зубы прекрасно распределит жевательную нагрузку.
Поэтому не стоит сейчас страдать по 5 зубу, так как лучше поставить полноценный мостовидный протез, который прослужит вам много лет, чем проводить непонятные эксперименты. Это будет стоить вам денег и времени, но толку будет мало.
Маруся

Сообщение Маруся »

На консультации мне врач сказал, что нейлон делается и на один и на два зуба
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А зачем?
Сложно сказать, зачем вам все эти сложности, но можете поробовать.
Я бы вас поняла, если бы вы хотели впоследствии ставить имплантат, то съемный протез был бы временным промежуточным вариантом, а так просто не представляю, на сколько вас хватит. Съемное протезирование вещь не такая уж радужная и все, как правило, оттягивают этот момент до последнего.
Если уж вы так решили, то только один совет: Ежедневно утром и вечером прочищайте свой съемный протез. Если делать это не будете, то в скором времени в месте контакта 5 зуба с протезом начнется кариес.
Маруся

Сообщение Маруся »

Спасибо. А если все-таки имплантант... Он ставится на какой-то срок или навсегда? :?:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

К сожалению, навсегда не ставятся ни пломбы , ни коронки, ни имплантаты.
Сроки зависят от врача в первую очередь ( от того, правильно ли он все просчитает и предвидит), от вас ( насколько точно вы выполните все его предписания после установки имплантата, насколько точную и полную информацию о состоянии своего здоровья вы ему предоставите).
Для того,чтобы свести все риски к минимуму, не пугайтесь, когда врач отправит вас на анализы ( это обычная и правильная процедура перед имплантацией).

Если говорить про сроки: то из моего опыта могу привести примеры, когда имплантат стоял 10 лет, и на момент,когда пациент попал ко мне, он никак не беспокоил и лечили мы соседний зуб. Положение десны, состояние костной ткани было такое, будто имплантация была проведена максимум 2 года назад. И менять имплантат не было необходимости.
С другой же стороны наблюдала не так давно керамические коронки у пациентки, которые были установлены этой осенью в другой клинике. Состояние десневого края просто ужасало, коронки пришлось снимать немедленно.

Как видите очень многое зависит от врача и места,где вы собираетесь лечиться. Выбирая клинику,
постарайтесь основываться на рекомендации друзей ( возможно кто-то из знакомых уже знаком с имплантологом, так вы сможете увидеть его работу заочно). Если таковых нет, то консультируйтесь. Ищите клинику и врача,которые вас устроят. Не бойтесь искать, сейчас разброс цен очень большой, поэтому вы можете выбрать тот вариант, наиболее подходящий именно вам.
Ответить