Добрый день.
4 дня назад начал болеть зуб (нижняя левая 6-ка)
Пошла к врачу. Сделали снимок: Пломба на 7-ке и на 6-ке + режится 8-ка и упирается в 7-ку.
Надо сказать что все 4 зуба мудрости лезут уже в течении 2-х лет и ни капельки не беспокоют, вот только вылезти не могут, чуть чуть прорезались и все.
Снимок посмотрели 2 врача и пришли к выводу, что болят не зубы, а дисна, т.к. обнаружили "карман" между 6 и 7.
Дисну промыли, сказали полоскать травами и хлорогексидином. Полощу в течении уже 2-х дней, боль не уменьшается. Ненадолго стихает после полоскания, а потом снова, такая ноющая.
Все ли я правильно делаю? Что вы посоветуете еще?
Спасибо.
Боль в зубе или дисне?
Модератор: Леся
-
Добрый вечер!
Да, ситуация спорная.
Было бы, конечно неплохо, если бы вы смогли подгрузить на форум снимок зубов. Это бы дало более четкую картину.
Сейчас могу лишь попробовать проянить ситуацию - от чего появился карман в десне?
В норме между зубами не должно быть пародонтальных карманов. Если он там появился, значит надо устранять причину. Это может быть плохой контакт между зубами из-за некачественной пломбы. Возможно, ко всему прочему, под десной скрывается кариозная полость на одном из зубов - и именно она может давать боль.
Однозначно делать выводы, мы будем только со снимком. Но если в течении 2-х дней нет положительных изменений нужно искать причину дальше.
Если не сложно, уточните какой характер носит боль: ноющая, тянущая, после еды или самопроизвольно. Сколько длится.
Да, ситуация спорная.
Было бы, конечно неплохо, если бы вы смогли подгрузить на форум снимок зубов. Это бы дало более четкую картину.
Сейчас могу лишь попробовать проянить ситуацию - от чего появился карман в десне?
В норме между зубами не должно быть пародонтальных карманов. Если он там появился, значит надо устранять причину. Это может быть плохой контакт между зубами из-за некачественной пломбы. Возможно, ко всему прочему, под десной скрывается кариозная полость на одном из зубов - и именно она может давать боль.
Однозначно делать выводы, мы будем только со снимком. Но если в течении 2-х дней нет положительных изменений нужно искать причину дальше.
Если не сложно, уточните какой характер носит боль: ноющая, тянущая, после еды или самопроизвольно. Сколько длится.