Боль в зубе или дисне?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
coffee-mill

Боль в зубе или дисне?

Сообщение coffee-mill »

Добрый день.
4 дня назад начал болеть зуб (нижняя левая 6-ка)
Пошла к врачу. Сделали снимок: Пломба на 7-ке и на 6-ке + режится 8-ка и упирается в 7-ку.
Надо сказать что все 4 зуба мудрости лезут уже в течении 2-х лет и ни капельки не беспокоют, вот только вылезти не могут, чуть чуть прорезались и все.
Снимок посмотрели 2 врача и пришли к выводу, что болят не зубы, а дисна, т.к. обнаружили "карман" между 6 и 7.
Дисну промыли, сказали полоскать травами и хлорогексидином. Полощу в течении уже 2-х дней, боль не уменьшается. Ненадолго стихает после полоскания, а потом снова, такая ноющая.

Все ли я правильно делаю? Что вы посоветуете еще?
Спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер!
Да, ситуация спорная.
Было бы, конечно неплохо, если бы вы смогли подгрузить на форум снимок зубов. Это бы дало более четкую картину.
Сейчас могу лишь попробовать проянить ситуацию - от чего появился карман в десне?
В норме между зубами не должно быть пародонтальных карманов. Если он там появился, значит надо устранять причину. Это может быть плохой контакт между зубами из-за некачественной пломбы. Возможно, ко всему прочему, под десной скрывается кариозная полость на одном из зубов - и именно она может давать боль.
Однозначно делать выводы, мы будем только со снимком. Но если в течении 2-х дней нет положительных изменений нужно искать причину дальше.
Если не сложно, уточните какой характер носит боль: ноющая, тянущая, после еды или самопроизвольно. Сколько длится.
Ответить