Болит перепломбированный зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
OKSI

Болит перепломбированный зуб

Сообщение OKSI »

Добрый день! Три дня назад мне перепломбировалт зуб, верхний пятый. Там был кариес под пломбой. Врач вычистил кариес и запломбировал зуб. При этом сказал что вроде бы до нерва не дошел, ну и в принципе противник удаления нервов. Сначало вроде ничего не болело, но прошло 3 дня и стала есть яблоко и почуствовала боль при жевании. Что это может быть? Может мне надо ехать перелечивать зуб?

Заранее спасибо!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если вы почувствовали кратковременную боль при жевании - то пока рано пониковать.
Если боль прошла сразу, больше не появлялась, то все впорядке. Может быть просто пломба немного завышает по прикусу.
Если же боль возникает постоянно при жевании, то, к сожалению, пора снова к доктору.
ТО,что при лечении врач "не дошел до нерва" - еще не означает,что в этом самом нерве не было хронического воспаления, которое может проявиться в виде обострения в любой момент.
Теперь главное прислушаться к своим ощущениям - болит ( ноет, распирает, тянет в зубе) - нужно ехать к врачу.
OKSI

!

Сообщение OKSI »

Леся спасибо за ответ!
Вот еще маленький вопросик: у меня между этим 5-м верхним правым и 6-м карман. Там всегда застревает пища. 6-й тоже пролеченный зуб - хотя когда врач лечил каналы , сказал что не может полностью пройти каналы. В связи с этим не дает гарантию на лечение 6-го зуба. Вот я и не могу понять какой зуб у меня болит 5-й или 6-й.
Леся посмотрите пожалуйста снимок что можете сказать про 6-й зуб???

К сожелению не могу прикрепить снимок :cry: [/quote]
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

День добрый!
При таком положении дел, боль вполне может давать и 6 зуб, так как корневые каналы полностюне были пролечены. С чем это связано,можно будет предположиьт только гляда на снимок. Попробуйте отправить его лично админу,он сам прикремит ( на почт. ящик). Так же у нас где-то было подробное объяснение как прикрепить снимок ( поищите и попытайтесьеще раз). Без снимка,вы же понимаете, мне трудно строить предположения.
А вот карман между зубами - как правило оказывается просто плохим контактом между пломбами. если две встречные пломбы 5 и 6 зубы поставлены качественно, то между зубами не должна забиваться пища.
Но это мы так же увидем на рентгене, и я обращу на это ваше внимание. Так что жду снимка.
OKSI

!

Сообщение OKSI »

Леся спасибо большое! У меня почему то не получаеться админу скинуть
А не посмотрите мой снимок в разделе протезирование - тема коронки и десна, это мой снимок
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я его уже смотрела и не один раз, когда вам отвечала.
К сожалению изображение настолько мелкое, что очень сложно. Пыталась даже фрагментом в фотош. увеличить, получается очень размыто и неинформативно.
Здесь нужен прицельный снимок зуба, который вызывает у вас беспокойство. Тогда можно будет говорить и о качестве лечения каналов, и о состоянии костной ткани, и о качестве пломбы. Если таковой вам не делали, то можете сделать. Он в любом случае пригодится врачу, который будет вас лечить.
Ответить