Коронки и десны

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
OKSI

Коронки и десны

Сообщение OKSI »

Добрый день!! помоги пожалуйста, не знаю что делать. У меня такая проблема : стоит 3 переднии коронки металлокерамические уже около 10 лет, и вот недавно я заметила что десны над коронками стали синеватого оттенка и при надавливании на десны выделяется неприятный запах?

Что это может быть и какие мои действия?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
10 лет для металлокерамических коронок - это очень приличный срок. За это время десневой контур вокруг коронки мог измениться, фиксация самой коронки ухудшилась.
При надавливании на десны выделяется неприятный запах.
Что это может быть?
Будем надеяться, что это между коронкой и десной скапливается налет, который вы не можете вычистить щеткой. Отсюда и неприятный запах.
Хуже, если причина в воспалении десны. Будь это гингивит или серьезнее - такое заболевание как пародонтит.
И последняя причина - при нарушении фиксации коронки. Цемент, который находился под коронкой , частично растворился, и начал портиться зуб.Это уже серьезно,так как если ничего неделать, то вы можете потерять зубы.

Что в данной ситуации делать?
Снимать коронки.
При обследовании врач посмотрит на опорные, оценит их состояние, сделает рентгенограмму зубов, чтобы проверить качество лечения корневых каналов. Все это будет определять, чтоделатьдальше.
Если все хорошо, то вся работа сведется к изготовлению новых коронок.
при этом вы можете выбрать не металлокерамику,а безметалловую керамику, эти коронки будут намного эстетичнее, и уних не будет темного ободка на десне. Их стоимость выше, но и эстетика выше.
Если же с опорными зубами будут какие-либо проблемы, врач расскажет вам о них, так же как и о то, что с нимим делать. В этом слечае вам изготовят временные коронки, проведут лечение зубов, и потом можно протезировать.

Так что ничего страшного пока не произошло, просто пришло время менять коронки.
OKSI

!

Сообщение OKSI »

Спасибо большое за ответ!!!! :)
OKSI

!

Сообщение OKSI »

Добрый день вот мой снимок. Посмотрите пож.. я про эти 3 переднии зубу писала
Вложения
041208_192_1.jpg
041208_192_1.jpg (78.86 КБ) 5277 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Как видно по снимку - на одном из зубов стоит литая вкладка, корневые каналы пломбированы. Качество - на ортопантомограмме это сложно оценить, нужно сделать прицельный внутриротовой снимок.Но на первый взгляд - все прекрасно. Если рентген покажет, что в периодонте нет никаких проблем, то дело остается за малым. Мы снимаем коронки, оцениваем качество старых пломб и вкладки. Если что-то не так, меняем, если все впорядке, то снимаем слепки и изготавливаем новые коронки.
На время изготовленияможно изготовить временные коронки или зафиксировать на временный материал старые, если это возможно ( при снятии коронок не будет видимых сколов керамики),то иногда так и делают.
OKSI

!

Сообщение OKSI »

спасибо!!
Ответить