Есть у меня проблемный зуб, 6 - ка на нижней челюсти. Ранее несколько раз лечили кариес. Около полугода назад он снова начал болеть, но из - за нехватки времени и терпимой боли лечить не пошла. А что бы совсем не разболелся полоскала всем чем можно, чистила противовоспалительными гелями и не разболелся... Но зато начала болеть вся нижняя челюсть слева. Появилось ощущение, что этот зуб (6 - ка) как бы мешает, как будто больше всех остальных и при смыкании челюстей контакт приходится на него, в общем не знаю как объяснить ... зуб поднялся. На этой стороне я не жую ... поэтому сказать, что больно надавливать было, не могу. Боль ноющая, распирающая, ощущения схожие как при ношении пластинки, когда зубы передвигают. Десна и слизистая в этой области нормальная, но зато с наружи все плохо отек, кость как будто болит, и щека горячая. Когда начались эти боли, я подумала что виноваты зубы мудрости, которые прорезались все 4 - ро. Я недолго думая пошла их и удалила...все удаляла нормально, а именно на этой стороне ( нижний слева) очень плохо : очень долго, очень больно, отломился корень...потом хирург начал ковырять в лунке ( вроде какой - то спазм) кровь не пошла....сколько не ковырял так кровь и не пошла. После этого у меня отекла вся щека, немного шея, было очень - очень больно под челюстью, больно пошевелить языком, сглотнуть, повернуть голову....ужааас. Пила обезболивающее несколько дней...мазала мазями всякими рассасывающими, противовоспалительными, снимающими отек. Держалось все это 2,5 недели, остался отек, не такой конечно большой, но ассиметрию лица вызывает. Я пыталась определить причину боли, потому что болело все ....прощупала все. В результате адская боль при надавливании на 7, 6.
После удаления прошел месяц и я решила пойти вылечить 6 -ку (может из за нее все это). В поликлинике врач сказала, что кариес, но потом после моего красноречивого рассказа, сказала пульпит, рентген.снимок не сделали ( а я просила) Открыли зуб, поставили что то, сверху временную пломбу. И мне стало лучше гораздо, к вечеру отек начал спадать, во рту стало свободно без напряжения. Через день почистили каналы, запломбировали и сделали наконец то снимок. Все нормально...отправили домой. В первый день после лечения все было хорошо, я уже подумала, что все прошло. Но на следующий день опять все началось и опять отек.
Что это может быть??? врачи сильно не озадачиваются мною....потому что сильных болей нет, а отека не замечают ( у каждого конечно свои представления об эстетике)....я бы тоже терпела, но этот отек проблема ...ассиметрия лица заметна. Может это из - за удаленной 8 -ки, а может из - за 6 ки? Что сделать???
Не понятно от чего боль.
Модератор: Леся
- МaScHa 22 goda
Добрый вечер.
Эххххх, да!!!!!
Ну вы даете, и доктора,что удаляли туда же!!!!
То,что вы удалили зубы мудрости, в принципе не старшно, но в этом не было необходимости.
Да, вы совершенно правы, все дело в 6 зубе!
И все очень до банального просто. Там нет пульпита,так как нервы уже умерли своей смертью. Это хронический периодонтит ( и так как уже давно зуб в таком состоянии)., то боюсь, что уже и киста есть.
Если есть отек, он никуда не денется,так как пока не пролечить воспаление в кости, зуб так и будет болеть. Это уже не зубная боль, это гнойное воспаление челюсти. И то,что вы его не лечите, грозит более зерьезными проблемами. Не хочу пугать, но это так.
Не могу даже предположить,почему никто до сих пор,не начал лечить как следует этот зуб. Простой пломбировки каналов в данном случае мало, так как вам просто закупорили инфекцию внутри кости. И Куда ей оттуда деваться? вот и припухает десна, идет отек мягких тканей.
Писать можно очень много, но я могу только проинформировать вас, как я поступаю в таких ситуациях:
1. В первое посещениемы делаем снимок,определяем степень воспаления.
Убираем старые пломбы, раскрываем корневые каналы,даем отток гноя, возможно делаем разрез по десне.
Иногда назначаю мед. препараты и полоскания и оставляю зуб так.
2. Через несколько дней,когда боль проходит, уходит отек можно начинать активное лечение.
Каналы отмываются и пломбируются лечебными пастами ( сроки и пасты подбираются индивидуально, для каждого конкретного случая) Зуб закрывается временнойпломбой.
Так можно проходить несколько месяцев. При этом нет никаких неудобств.
И только потом можно заканчивать лечение.
Эххххх, да!!!!!
Ну вы даете, и доктора,что удаляли туда же!!!!
То,что вы удалили зубы мудрости, в принципе не старшно, но в этом не было необходимости.
Да, вы совершенно правы, все дело в 6 зубе!
И все очень до банального просто. Там нет пульпита,так как нервы уже умерли своей смертью. Это хронический периодонтит ( и так как уже давно зуб в таком состоянии)., то боюсь, что уже и киста есть.
Если есть отек, он никуда не денется,так как пока не пролечить воспаление в кости, зуб так и будет болеть. Это уже не зубная боль, это гнойное воспаление челюсти. И то,что вы его не лечите, грозит более зерьезными проблемами. Не хочу пугать, но это так.
Не могу даже предположить,почему никто до сих пор,не начал лечить как следует этот зуб. Простой пломбировки каналов в данном случае мало, так как вам просто закупорили инфекцию внутри кости. И Куда ей оттуда деваться? вот и припухает десна, идет отек мягких тканей.
Писать можно очень много, но я могу только проинформировать вас, как я поступаю в таких ситуациях:
1. В первое посещениемы делаем снимок,определяем степень воспаления.
Убираем старые пломбы, раскрываем корневые каналы,даем отток гноя, возможно делаем разрез по десне.
Иногда назначаю мед. препараты и полоскания и оставляю зуб так.
2. Через несколько дней,когда боль проходит, уходит отек можно начинать активное лечение.
Каналы отмываются и пломбируются лечебными пастами ( сроки и пасты подбираются индивидуально, для каждого конкретного случая) Зуб закрывается временнойпломбой.
Так можно проходить несколько месяцев. При этом нет никаких неудобств.
И только потом можно заканчивать лечение.
Как видите процесс это не простой и долгий.
Поэтому, если вы уже знаете, что придете на лечение только раз,то сразу можете зуб удалять.
Так вы не будете мучить ни себя, ни доктора. Удаление избавит вас от всех этих проблем.
Если же вы понимаете,что зуб вам этот еще нужен,з начит надо заниматься его лечением.
Да,это долго, да придется запастись терпением,но вы сами довели его до такого состояния.
Что касается оплаты,то в среднем этот зуб может вам обойтись от 8.000 - до 20.000 рублей ( завистит отклиники, в которую вы обратитесь). В любом случае, выбирайте, консультируйтесь и лечитесь, ведьз убы, к сожалению, у нас не растут, а у вас и так уже стало на 4 меньше.
Поэтому, если вы уже знаете, что придете на лечение только раз,то сразу можете зуб удалять.
Так вы не будете мучить ни себя, ни доктора. Удаление избавит вас от всех этих проблем.
Если же вы понимаете,что зуб вам этот еще нужен,з начит надо заниматься его лечением.
Да,это долго, да придется запастись терпением,но вы сами довели его до такого состояния.
Что касается оплаты,то в среднем этот зуб может вам обойтись от 8.000 - до 20.000 рублей ( завистит отклиники, в которую вы обратитесь). В любом случае, выбирайте, консультируйтесь и лечитесь, ведьз убы, к сожалению, у нас не растут, а у вас и так уже стало на 4 меньше.
А вот с этим вы зря шутите. Как бы дело не дошло до флегмоны ( это разлитое воспаление мягких тканей лица) , и это уже грозит больницей и наружными разрезами.остался отек, не такой конечно большой,
- МaScHa 22 goda