Лечение для маленьких детей
Модератор: Леся
Лечение для маленьких детей
Моей дочьке 2,7года,состояние зубов о-очень плохое из-за длительного кормления из бутылки молоком на ночь.
Ко всему же она не сидит долго в зубного(активная девочка,нетерпеливая как все маленькие).Есть клиники которые лечат детей в таком возрасте под общим наркозом.Я нашёл лишь одну( детская стоматологическая поликлиника «Dental Fantasy» ),в которой за час наркоза и полное лечение 4 зубов у ребёнка мне сказали стоимость 45000руб.Согласитесь это очень дорого .В других или с 5 лет или вообще нет общего наркозадля детей.Подскажите как быть или адреса других клиник
Ко всему же она не сидит долго в зубного(активная девочка,нетерпеливая как все маленькие).Есть клиники которые лечат детей в таком возрасте под общим наркозом.Я нашёл лишь одну( детская стоматологическая поликлиника «Dental Fantasy» ),в которой за час наркоза и полное лечение 4 зубов у ребёнка мне сказали стоимость 45000руб.Согласитесь это очень дорого .В других или с 5 лет или вообще нет общего наркозадля детей.Подскажите как быть или адреса других клиник
Город какой?
Нарзко не бывает общий - бывает местная анестезия и наркоз. Если москвич, обратитесь к клинику кафедры детской стоматологии Стоматологического Комплекса Москвы http://www.msmsu.ru/Default.aspx?rId=326
Нарзко не бывает общий - бывает местная анестезия и наркоз. Если москвич, обратитесь к клинику кафедры детской стоматологии Стоматологического Комплекса Москвы http://www.msmsu.ru/Default.aspx?rId=326
Да, возраст конечно маленький, но я не думаю, что стоит соглашаться на наркоз. Это очень тяжелое испытание для взрослого организма, что уж говорить для ребенка.
Если, как вы говорите, ситуация тяжелая и поражены все зубы, то скорее всего в этом возрасте врачи порекомендуют серебрение. ( к слову об этом, мы тут уже обсуждали эту тему, можете почитать в разделе " темные пятна") Эта процедура проводится в одно-два посещения и занимает не так много времени. Только сразу хочу предупредить, зубы будут серого цвета и такими останутся до смены на постоянные. Но это остановит развитие кариеса, что намного важнее.
В любом случае, нужно показаться врачу. Знаю, что в Стоматологическом Комплексе на ул. Вучетича 9а, очень приличные детские врачи, там так же есть стационар и возможно лечение под наркозом. После консультации вам предложат оптимальное лечение и думаю, просто уверена, это будет намного дешевле.
Если несложно, напишите потом, если съездите туда, о том что вам скажут.
Удачного вам лечения!
Если, как вы говорите, ситуация тяжелая и поражены все зубы, то скорее всего в этом возрасте врачи порекомендуют серебрение. ( к слову об этом, мы тут уже обсуждали эту тему, можете почитать в разделе " темные пятна") Эта процедура проводится в одно-два посещения и занимает не так много времени. Только сразу хочу предупредить, зубы будут серого цвета и такими останутся до смены на постоянные. Но это остановит развитие кариеса, что намного важнее.
В любом случае, нужно показаться врачу. Знаю, что в Стоматологическом Комплексе на ул. Вучетича 9а, очень приличные детские врачи, там так же есть стационар и возможно лечение под наркозом. После консультации вам предложат оптимальное лечение и думаю, просто уверена, это будет намного дешевле.
Если несложно, напишите потом, если съездите туда, о том что вам скажут.
Удачного вам лечения!
Всем здравствуйте!Моей дочери 2 года и 10 месяцев и состояние зубов просто ужасное.А так как она просто панически боиться всех врачей,то пришлось сделать зубы под наркозом.Были мы там неделю назад и лечение 7 зубов(пульпит,а кариес по-моему по 700 руб.) обошлось в 14 тыс.+ 6 тыс. час наркоза+200 руб.удаление.Всего 20200 руб.Только нужно предварительно съездить на осмотр и сдать анализы мочи и крови(можно прямо там).Я хочу спросить,а можно в домашних условиях обрабатывать чем-нибудь зубы для профилактики кариеса?Мне посоветовал один врач гель ROCS Medical,а в МГМСУ сказали,что не помогает...
А где лечились под наркозом?
Профилактика в данном случае залог здорового образа жизни.
Сейчас вы можете использовать гелевые зубные пасты без фтора - это возрастное ограничение. С 3х лет можно использовать детские пасты со фтором, а так же принимать во внутрь фторид-содержащие таблетки к примеру
Что касается геля ROCS, то вам совершенно правильно сказали в МГМСУ, что его нельзя использовать у маленьких детей - этот гель применяют у взрослых.
Для детей существует так называемая "жидкая эмаль" - TOOTH MUSE GC. Спросите про этот мусс у лечащего врача, сотрудники кафедры детской терапии знают про это средство-)
Удачи
Прежде всего нужно следить за питанием, ограничивая сладкое и всякие там чупа-чупсы. Далее нужно регулярно чистить зубы, очищая все поверхности не смотря на сопротивление ребенка.Я хочу спросить,а можно в домашних условиях обрабатывать чем-нибудь зубы для профилактики кариеса?Мне посоветовал один врач гель ROCS Medical,а в МГМСУ сказали,что не помогает...
Профилактика в данном случае залог здорового образа жизни.
Сейчас вы можете использовать гелевые зубные пасты без фтора - это возрастное ограничение. С 3х лет можно использовать детские пасты со фтором, а так же принимать во внутрь фторид-содержащие таблетки к примеру
Что касается геля ROCS, то вам совершенно правильно сказали в МГМСУ, что его нельзя использовать у маленьких детей - этот гель применяют у взрослых.
Для детей существует так называемая "жидкая эмаль" - TOOTH MUSE GC. Спросите про этот мусс у лечащего врача, сотрудники кафедры детской терапии знают про это средство-)
Удачи
Спасибо.Лечили под наркозом на кафедре детской терапевтической стоматологии при МГМСУ.
В МГМСУ сказали,что у нас незрелость эмали,от чего это может быть и что нужно делать (кроме,правильного питания),что бы ее укрепить.Кстати,у нас много есть знакомых,у которых дети съедают по несколько чупа-чупсов в день и у них нормальные зубы...И еще вопрос,нам удалили один зуб (4 снизу),может это как-то повлиять на неправильное развитие челюсти?И правда ли,что пломбированные молочные зубы во время не выпадают (при смене на постоянные) и если во время не заметить,то зубы будут кривые?
В МГМСУ сказали,что у нас незрелость эмали,от чего это может быть и что нужно делать (кроме,правильного питания),что бы ее укрепить.Кстати,у нас много есть знакомых,у которых дети съедают по несколько чупа-чупсов в день и у них нормальные зубы...И еще вопрос,нам удалили один зуб (4 снизу),может это как-то повлиять на неправильное развитие челюсти?И правда ли,что пломбированные молочные зубы во время не выпадают (при смене на постоянные) и если во время не заметить,то зубы будут кривые?
А жидкую эмаль можно в домашних условиях наносить или это только врач наносит? и сколько это стоит?Кстати,я спрашивала в МГМСУ про такое средство,мне ответили,что если бы его изобрели,то стоматологи остались без работы и денег... .А что это за фторид-содержащие таблетки?В Одинцово повышеное содержание фтора в воде,стоит их принимать?
Все индивидуально и дети, которые съедают несколько леденцов в день могут иметь здоровые зубы, но больные внутренние органы.В МГМСУ сказали,что у нас незрелость эмали,от чего это может быть и что нужно делать (кроме,правильного питания),что бы ее укрепить.Кстати,у нас много есть знакомых,у которых дети съедают по несколько чупа-чупсов в день и у них нормальные зубы...
Незрелость эмали это особенность строения детской эмали временных зубов заключающаяся в недостаточной минерализации. Укреплять ее можно комплексными минеральными добавками.
Отсутствие зуба может привести к развитию зубо-челюстной аномалии. Для ее предупреждения ортодонты делают специальные пластинки, удерживающие место в зубном ряду для правильного прорезывания постоянного зубаИ еще вопрос,нам удалили один зуб (4 снизу),может это как-то повлиять на неправильное развитие челюсти?
Выпадают и очень даже вовремя -)И правда ли,что пломбированные молочные зубы во время не выпадают
Не нужно воспринимать это буквально - Tooth Mousse является гелем со сбалансированным содержанием минералов, необходимых неполноценной эмали зубов.стати,я спрашивала в МГМСУ про такое средство,мне ответили,что если бы его изобрели,то стоматологи остались без работы и денег..
Наносит это средство врач и тюбик стоит около 20 у.е. (почитать про состав можно здесь http://www.kraftwaydental.ru/new/1 и здесь http://www.rusdent.com/gate.html?name=P ... ge&pid=239)
В вашем случае применение любых фторид-содержащих препаратов противопоказано. Желательно сменить водоисточник и поить ребенка бутилированной водой для предупреждения развития флюороза[/quote]А что это за фторид-содержащие таблетки?В Одинцово повышеное содержание фтора в воде,стоит их принимать?