Помогите избавиться от оскомины
Модератор: Леся
Помогите избавиться от оскомины
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, как справиться с оскоминой на зубах? Не могу есть сырые фрукты, о кислых вообще не говорю, даже сладкие или кисло-сладкие, сразу возникает во рту терпкий, вяжущий кислый вкус. Пробовала сразу после фруктов сразу почистить зубы - не помогает.
Добрый вечер!
То, что вы описываете, очень похоже на патологию слюнных желез. Не могу с уверенностью говорить, но такое подозрение есть.
Ответте на несколько вопросов, чтобы знать к какому специалисту вас направлять и к чему готовить:
1. Нет ли у вас сосматических заболеваний - ЖКТ, крови, печени, подж?
2. Сахарный диабет?
3. Не принимаете ли вы какие-нибудь препараты сейчас? Если да, то какие?
4. Колличество слюны, на ваш взгляд достаточное, или уменьшено ( нет ли сухости в полости рта)
То, что вы описываете, очень похоже на патологию слюнных желез. Не могу с уверенностью говорить, но такое подозрение есть.
Ответте на несколько вопросов, чтобы знать к какому специалисту вас направлять и к чему готовить:
1. Нет ли у вас сосматических заболеваний - ЖКТ, крови, печени, подж?
2. Сахарный диабет?
3. Не принимаете ли вы какие-нибудь препараты сейчас? Если да, то какие?
4. Колличество слюны, на ваш взгляд достаточное, или уменьшено ( нет ли сухости в полости рта)
Леся, спасибо за ответ. Вообще то эта проблема у моего сына... У него конечно есть заболевание ЖКТ - гастрит, еще дискинезия желчных путей, в раннем детстве была желтуха (стертый вариант, как сказал педиатр), но я думаю, это произошло под воздействием сильного противоэпилептического лекарства. По данным УЗИ нарушена работа желчного пузыря (слабое сокращение, желчь очень вязкая), он ест на мой взгляд просто ужасающее количество соли, после этого я думаю, у него постоянно сушит во рту и он пьет очень много воды, хотя диабета у него не находят. В детстве любил и ел очень много яблок, апельсинов сейчас ничего в рот взять не может, говорит сразу очень неприятно на зубах. Никаких лекарств сейчас не принимает. Что вы посоветуете? Заранее спасибо.
Вот с этим и связаны все неприятные ощущения в полости рта.
Если не заниматься общесоматической патологией, то к сожалению, делать примочки в полости рта нет никакого смысла. У нас нет такого лекарства,которое бы избавило вашего сына от проблемы.
Но он может избавить от нее сам.
Вы понимаете, полость рта не может быть сама по себе, и находится в тесной взаимосвязи со всем организмом поэтому
любые нарушения работы желчного пузыря естественно сказываются на и на ней тоже.
Все это не так страшно, главное начать лечиться, и вы увидите,как он снова сможет есть и яблоки и апельсины.
Если не заниматься общесоматической патологией, то к сожалению, делать примочки в полости рта нет никакого смысла. У нас нет такого лекарства,которое бы избавило вашего сына от проблемы.
Но он может избавить от нее сам.
Необходимо вместе с гастроэнтерологами и диетологами наладить рацион питания. Как только он начнет придерживаться специальной диеты,у него улучшится общее самочувствие и в полости рта в целом.просто ужасающее количество соли, после этого я думаю, у него постоянно сушит во рту и он пьет очень много воды
Вы понимаете, полость рта не может быть сама по себе, и находится в тесной взаимосвязи со всем организмом поэтому
любые нарушения работы желчного пузыря естественно сказываются на и на ней тоже.
Все это не так страшно, главное начать лечиться, и вы увидите,как он снова сможет есть и яблоки и апельсины.