Нагрузка на имплант

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Bioly

Нагрузка на имплант

Сообщение Bioly »

Мне поставили имплант U-Implant на верхнюю 2. Поставили сразу весь и временную укороченную коронку, и мне интерессно, будет ли нагрузка на имплант и вообще можно ли так делать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер!
То, что вы описали - одна из методик проведения имплантации. В вашем случае она так и называется "с одномоментной нагрузкой", т.е на него установили коронку, для того, чтобы при жевании нагрузка на имплантат шла сразу. Как доказано, это ускоряет остеоинтеграцию (т.е. он быстрее приживляется в косной ткани). Естественно, вас предупредили, что, как только заживет слизистая оболочка, не стоит кушать сухари, но мягкую пищу вы можете жевать без опасений.
Данная методика, по сравнению с классической, считается более молодой, потому в интернете по этой тематике еще не очень много статей, в профессиональных кругах много исследований, но пока нет доходчивой информации для пациентов. Но судя по тому, что я слышала, методика очень эффективна.
Bioly

Сообщение Bioly »

Спасибо за ответ, это меня успокоило. Да, меня предупреждали, чтобы я не ела очень грубую пищу.
Постоянную коронку обещали поставить месяца через 3, а лучше через 4.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все верно, временную коронку на постоянную вам поменяют, когда ваш доктор будет уверен, что пришло время, поэтому он и не называл точных сроков. Даже при стандартной методике имплантации. заживление у все проходит по-разному, с разной скоростью, поэтому не спешите с заменой коронки. Всему свое время.
Bioly

Сообщение Bioly »

Скажите пожалуйста, отличаются ли импланты с одномоментной нагрузкой от имплантов, которые сразу не нагружают?
Последний раз редактировалось Bioly Ср ноя 19, 2008 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Тут все зависит, как на них смотреть.
Если говорить в общем, то нет.
Если брать глубже, то даже внешне, все известные системы имплантатов чем-то друг от друга отличаются, и эти изменения и характеризуют систему. Иными словами..." на данном имплантате появилась " такая-то бороздка" и именно она дает "такие-то" дополнительный преимущества.
Если вас интересует что-то конкретное, то вам нужно написать фирму и название той системы, которой проводилась имплантация.
Потом для сравнения мы сможем взять любую систему с отсроченной нагрузкой на имплантат и сравнить их между собой. А то получается мы говорим обо все и ни о чем.
Bioly

Сообщение Bioly »

У меня еще такой вопрос: врач сказал, что если имплант не приживается, то делается повторная операция и тогда уже 100% результат. Что вы скажите по этому поводу и как определяется прижился имплант или нет?
Ответить