Вероятность успешного исхода

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Евгения

Вероятность успешного исхода

Сообщение Евгения »

30 июля мне установили имплант 6 нижнего зуба. Через неделю у меня разошлись швы и там образовалась дырка. Я даже имплант видела. Врач сказал что так бывает и повторное зашивание не возможно. Надо полоскать хлоргексидином и мазать солкосериловой пастой. На сегодняшний день рана затягивается. Особых болевых ощущений нет только при нажатии на десну присутствует легкая тупая боль. Меня интересует какова вероятность успешного исхода? :oops:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день!
Врач сказал что так бывает и повторное зашивание не возможно.
Такое, действительно, иногда бывает.
Думаю, что когда накладывались швы, слизистая оболочка была тонкой, почему и не выдержала шов. При таком положении повторно на нее наложить швы просто невозможно ( не за что зацепить) Дума, поэтому он и не стал этого делать.
Про полоскание все верно - чтобы предупредить вторичное воспаление за счет скопивнегося налета и остатков пищи в ране.
Что же касается исхода лечения - я думаю он от этого не зависит. Когда мы удаляем зуб, и то не можем предсказать, как пойдет заживление - у кого-то даже после сложного и травматичного удаления рана затягивается через два дня, а у кого-то недели. Здесь все зависит от вашего организма и скорости остеоинтеграции.
Буду надеяться, что у нас на сайте появится практикующий имплантого с оптом, который и сможет вам ответить, исходя из своих наблюдений. :)
Bier

Сообщение Bier »

в этом ничего страшного нет. Имплантат имеет полное право выступать в полость рта. Некоторые хирурги не делают разреза с откидыванием лоскута, а просто специальным инструментом иссекают десну точно под имплантат, естественно потом ничего не зашивается. А в ране видно заглушку имплантата.
А_лексей

Сообщение А_лексей »

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает людей, у которых не прижились имплантанты или была не качественно выполнена работа
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Вероятность осложнения при лечении возможна. Как правило имплантаты не приживаются в случае нарушения правил "эксплуатации" системы, т.к. были какие-то травмы или уход не соответствовал адекватному.

Таких пациентов я видел и не смотря на их скандализированность анализ ситуации, клинический разбор вместе с ними для них же показал верную врачеббную тактику и не корректное поведение индивидуума
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

для них же показал верную врачеббную тактику и не корректное поведение индивидуума
Поэтому то вокруг имплантов столько разговоров!
Успех лечения зависит ровно пополам 50% от врача и 50% от пациента. Поэтому если пациент не занимался своими зубами, то почему он должн изменитьсвое поведение с имплантами. Из-за того что много заплатил за них? Увы привычка возьмет свое - и будет тоже самое.
Поэтому, лично мое мнение, перед установкой имплантов, пациентов нужно обучать личной гигиене полости рта, и только при правильном ее выполнении идти на операцию. Тогда будет больше успешных исходов и положительных результатов!
Андрей

Сообщение Андрей »

О чем вы тут вообще говорите? такое впечатление что вы не врачи-стоматологи !? Какие 50 % ? Успех 95%! Вроде живете в Европе а отстали от жизни безнадежно за 9 месяцев из 57 операций только 2 осложнения и то просто перегрел кость (поленился фрезу поменять) И ставлю винтовые без всяких швов и модуляторов десны
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Прекрасно, что такие результаты!!!
Вроде живете в Европе а отстали от жизни безнадежно
:) :) Вполне возможно! Вот только я уже не один случай видела переимплантита через 1-3 года после установки, вызванных не врачебной ошибкой, а просто бузответственным поведенеием пациента. Мы говорим именно об этом. :)
Ответить