Вопросы имплантации.
Модератор: Леся
Приветствую всех!
Хотела бы узнать,где можно действительно быстро, качественно и недорого поставить имплант.Я понимаю, что много хочу,но все же. Ситуёвина сложилась такая, что совсем не вовремя сломался мост на передних зубах.Мост на трех резцах, 2 из которых с экстерпацией(или деинервациеей-извените за терминологию)корней зубов,4-го резца нет.
Мне надоело менять коронки,да и боюсь, что вываляться культи резцов, т.к. "хороший" стоматолог поставила мне их слишком поверхностно,что даже не взялись на них вешать метеллокерамику, только пластмассу.Нужно что-то решать, а я полностью дезориентирована. Поэтому ряд вопросов:
-Дают ли больничный лист на период установки импланта?
-Куда лучше обратиться?
-Возможна ли оплата работы в кредит через банки или как-то иначе(думаю, что это дорого и сразу нет такой суммы)
Заранее благодарю за ответы!
Хотела бы узнать,где можно действительно быстро, качественно и недорого поставить имплант.Я понимаю, что много хочу,но все же. Ситуёвина сложилась такая, что совсем не вовремя сломался мост на передних зубах.Мост на трех резцах, 2 из которых с экстерпацией(или деинервациеей-извените за терминологию)корней зубов,4-го резца нет.
Мне надоело менять коронки,да и боюсь, что вываляться культи резцов, т.к. "хороший" стоматолог поставила мне их слишком поверхностно,что даже не взялись на них вешать метеллокерамику, только пластмассу.Нужно что-то решать, а я полностью дезориентирована. Поэтому ряд вопросов:
-Дают ли больничный лист на период установки импланта?
-Куда лучше обратиться?
-Возможна ли оплата работы в кредит через банки или как-то иначе(думаю, что это дорого и сразу нет такой суммы)
Заранее благодарю за ответы!
Живи сам и не мешай другим
День добрый!
Клинику я вам не подскажу, но хотелось бы чтобы вы поняли, что вас ждет, если вы решитесь на имплантацию.
Конечно не видя вас, сложно оценить состояние оставшихся зубов.
Если мы с вами останавливаемся на имплантации, то вам придется удалить корни резцов. После этого или одномоментно ( это уже зависит от методики, которой придерживается врач) установить имплантаты.
Методика прекрасная, но вы должны понимать, что имплантат ставится не на всю жизнь, средний срок службы 7-10 лет, и после придется снова думать (устанавливать ли снова имплантаты или что-то другое).
Клинику я вам не подскажу, но хотелось бы чтобы вы поняли, что вас ждет, если вы решитесь на имплантацию.
Конечно не видя вас, сложно оценить состояние оставшихся зубов.
Как я поняла, вы говорите про штифтово-культевые вкладки. если это так, то в принципе их можно заменить на стокловолоконные штифты, если корневые каналы запломбированны качественно, и потом снова протезировать.вываляться культи резцов, т.к. "хороший" стоматолог поставила мне их слишком поверхностно,что даже не взялись на них вешать метеллокерамику
Не удивительно, вариантов решения вашей проблемы много.Нужно что-то решать, а я полностью дезориентирована.
Если мы с вами останавливаемся на имплантации, то вам придется удалить корни резцов. После этого или одномоментно ( это уже зависит от методики, которой придерживается врач) установить имплантаты.
Методика прекрасная, но вы должны понимать, что имплантат ставится не на всю жизнь, средний срок службы 7-10 лет, и после придется снова думать (устанавливать ли снова имплантаты или что-то другое).
Если вы все же решились на имплантацию, то отвечу на ваши вопросы:
1. Больничный лист - с этим могут возникнуть сложности. Так как сама по себе операция не сложная ( иногда даже проще, чем удаление зуба), то о больничном вам придется договариваться только на работе. Здесь главное, выяснить на консультации у врача имплантолога - когда удаляются корни зубов ( чтобы вам не показываться на работе без зубов совсем), одномоментно ли утанавливаются имплантаты, что будет временно заменять вам фронтальные зубы. Это важно выяснить сразу, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.
2. куда лучше обратиться? Мой совет идите на доктора ( если кто-то уже устанавливал имплантаты и вы сможете увидеть результат, то сможете и довериться доктору)
Если же таких знакомых нет - консультируйтесь. В нескольких клиниках, пока не найдете того, кто вам понравится.
3. Оплата в кредит возможна, сейчас многие клиники практикуют лечение зубов в кредит, но это следует обговорить зараннее, так же как и сумму, в которую выльется ваше лечение. Попросите просчитать все зараннее.
1. Больничный лист - с этим могут возникнуть сложности. Так как сама по себе операция не сложная ( иногда даже проще, чем удаление зуба), то о больничном вам придется договариваться только на работе. Здесь главное, выяснить на консультации у врача имплантолога - когда удаляются корни зубов ( чтобы вам не показываться на работе без зубов совсем), одномоментно ли утанавливаются имплантаты, что будет временно заменять вам фронтальные зубы. Это важно выяснить сразу, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.
2. куда лучше обратиться? Мой совет идите на доктора ( если кто-то уже устанавливал имплантаты и вы сможете увидеть результат, то сможете и довериться доктору)
Если же таких знакомых нет - консультируйтесь. В нескольких клиниках, пока не найдете того, кто вам понравится.
3. Оплата в кредит возможна, сейчас многие клиники практикуют лечение зубов в кредит, но это следует обговорить зараннее, так же как и сумму, в которую выльется ваше лечение. Попросите просчитать все зараннее.
Спасибо Леся за ответ!
Если вы говорите, что импланты настолько недолговечны, то какой смысл их ставить в моем случае, да и вообще.Если совсем нет зубов, то это понятно. А у меня получается, что лучше снова одеть коронки, только поменять штифты.
Если вы говорите, что импланты настолько недолговечны, то какой смысл их ставить в моем случае, да и вообще.Если совсем нет зубов, то это понятно. А у меня получается, что лучше снова одеть коронки, только поменять штифты.
Возможно ли поменять штифты на культях, если ткань зубная ткань до их формирования была рыхлой, а формировывались они светоотверждающим материалом. Не рассыплются ли они окончательно.Тогда уж точно без имплантов не обойдусь. Или стоит их оставить в таком же состоянии, а для лучшей фиксации сточить под коронку крайний резец с другой стороны, который ранее не входил под коронку. Хотя жалко стачивать здоровый зубКак я поняла, вы говорите про штифтово-культевые вкладки. если это так, то в принципе их можно заменить на стокловолоконные штифты, если корневые каналы запломбированны качественно, и потом снова протезировать
Действительно много, но хотелось бы остановиться на более благоприятном, а это не так просто.Не удивительно, вариантов решения вашей проблемы много.
Я думала поставить один имплант на отсутствующий крайний резец, а культи просто нарастить, таким образом сохраняя оставшиеся свои зубы и восстанавливая отсутствующий. А сейчас вот совсем сомневаюсь, нужен мне ли имплант. Думаю, что в клиниках начнут мне прежде всего предлагать удалить культи резцов и поставить вместо одного импланта на отсутствующий зуб сразу 3 вместе.А мне хочется, чтобы консультация была не со с оороны выгоды для клиники, а со стороны лучшего выхода для пациента в моей ситуации.Если мы с вами останавливаемся на имплантации, то вам придется удалить корни резцов. После этого или одномоментно ( это уже зависит от методики, которой придерживается врач) установить имплантаты.
Вы должны понимать, что каждый раз, снимая коронки и готовя зуб под новые, необходимо снимать определенное количество тканей зуба, количество которых ограничено.А у меня получается, что лучше снова одеть коронки, только поменять штифты.
Имплантация на фронтальном отделе является оптимальной. Опыт наш коллег в области восстановления зубов путем внедрения имплантатов показывает отличные результаты.Я думала поставить один имплант на отсутствующий крайний резец, а культи просто нарастить, таким образом сохраняя оставшиеся свои зубы и восстанавливая отсутствующий.
В России, в клинике МГМСУ КЦВТ, имплантаты начали ставит 20 лет назад и из тех 100 человек, кому их поставили в первой волне, продолжают радоваться жизни 80 человек.
Сейчас имплантология идет вперед и уже точно можно говорить о 15-20 летней гарантии на саму структуру, что касается коронки - это к ортопедам.
Все это понятно, но мне не совсем ясно, смогут ли мне поставить один имплант и восстановить культи соседних резцов, т.е поменять штифты и нарастить массу зубов И не будут ли мненя склонять к удалению культей, для того, чтобы поставить 3 импланта вместе одного Для них же это более выгодный заказ.
Вечер добрый!
Вполне понятно, что если вы попадете на консультацию к имплантологу, то он посоветует вам заменить все фронтальные зубы имплантатами. Его можно понять. Если, как вы говорите, культи зубов не надежные, и врач в них будет не уверен, то конечно наиболее правильным будет их удалить.
Вопрос только в том, так ли они ненадежны и плохи ваши корни?
Вы конечно можете сделать фото и показать нам его, мы сможем написать только предположительно, но хотябы обоснованно. Тоже будет не правильно обнадеживать вас и настраивать на сохранение корней зубов, не видя их.
Соглассна, что если выбирать золотую середину - лучше имплантат там где нет зуба, чтобы не трогать живой и здоровый соседний зуб, а вот что касается остальных - то решать. Если с деньгами сложностей нет, то смело ставьте имплантаты ( Но не спешите удалять корни до консультации с имплантологом!).
Вполне понятно, что если вы попадете на консультацию к имплантологу, то он посоветует вам заменить все фронтальные зубы имплантатами. Его можно понять. Если, как вы говорите, культи зубов не надежные, и врач в них будет не уверен, то конечно наиболее правильным будет их удалить.
Вопрос только в том, так ли они ненадежны и плохи ваши корни?
Вы конечно можете сделать фото и показать нам его, мы сможем написать только предположительно, но хотябы обоснованно. Тоже будет не правильно обнадеживать вас и настраивать на сохранение корней зубов, не видя их.
Соглассна, что если выбирать золотую середину - лучше имплантат там где нет зуба, чтобы не трогать живой и здоровый соседний зуб, а вот что касается остальных - то решать. Если с деньгами сложностей нет, то смело ставьте имплантаты ( Но не спешите удалять корни до консультации с имплантологом!).
Все правильно, но пока вы не пойдете на консультацию. вы не поймете какой доктор. Только при личном общении вы поймете, доверяете вы ему или нет. Если да, то все будет хорошо.мне хочется, чтобы консультация была не со с оороны выгоды для клиники, а со стороны лучшего выхода для пациента в моей ситуации
Спасибо! Вы, конечно, правы.Если у меня хватит смелости, то кину сюда фотку чуть позже.
а пока коронка хоть как-то держиться, не хочу ее трогать. Перед смертью не надышишься
И все же- спасибо Вам! @}->--
Вы тоже можете обращаться ко мне по вопросам педиатрии, если будет необходимость.
а пока коронка хоть как-то держиться, не хочу ее трогать. Перед смертью не надышишься
И все же- спасибо Вам! @}->--
Вы тоже можете обращаться ко мне по вопросам педиатрии, если будет необходимость.
-
Здравствуйте, я из Нижнего Новгорода, чуть больше полугода лишился 3 передних зубов, хочу ставить импланты, почитал немного в инете, осложнения разные бывают, не опасно ли это, думал, что все просто, но походил по клиникам, почитал немного, страх какой-то, как бы делов не наделать. Может кто-то ответит что-нибудь, вот Леся много пишет например на этом сайте или еще кто-то. Заранее буду благодарен.
Добрый вечер!
Смотря про какие осложнения вы говорите.
Сейчас ежедневно устанавливаются сотни имплантатов - и совсем не обязательно, что у вас будут эти осложнения. О них пишут только для того, чтобы пациенты знали, что это такое и что делать, если уж такое случилось.
Имплантация во фронтальном отделе - это одна из самых простых процедур.
Все зависит от врача и клиники.
Если вы ищите, где подешевле - можете и не пытаться. В среднем ценовая категория имплантатов будет зависеть от самой клиники. если пойти в VIP-клинику,то там соответственно и цены будут дорожепо определению. Правильнее искать врача. Наверняка среди знакомых найдутся те, кто уже с этим сталкивался. Идти по рекомендации всегда проще и правильнее. Если такового нет, то просто доверьтесь интуиции. Наконсультации вам сразу станет понятно, можно доктору доверять или нет. Попросите его показать свои работы ( многие врачи сейчас фотографируют свои работы), рассказать о системе, которой врач работает, как давно он это делает.
Что-бы что-то вам еще написать мне нужно знать, в чем именно вы сомневаетесь. Пишите, всегда поможем советом.
Смотря про какие осложнения вы говорите.
Сейчас ежедневно устанавливаются сотни имплантатов - и совсем не обязательно, что у вас будут эти осложнения. О них пишут только для того, чтобы пациенты знали, что это такое и что делать, если уж такое случилось.
Имплантация во фронтальном отделе - это одна из самых простых процедур.
Все зависит от врача и клиники.
Если вы ищите, где подешевле - можете и не пытаться. В среднем ценовая категория имплантатов будет зависеть от самой клиники. если пойти в VIP-клинику,то там соответственно и цены будут дорожепо определению. Правильнее искать врача. Наверняка среди знакомых найдутся те, кто уже с этим сталкивался. Идти по рекомендации всегда проще и правильнее. Если такового нет, то просто доверьтесь интуиции. Наконсультации вам сразу станет понятно, можно доктору доверять или нет. Попросите его показать свои работы ( многие врачи сейчас фотографируют свои работы), рассказать о системе, которой врач работает, как давно он это делает.
Что-бы что-то вам еще написать мне нужно знать, в чем именно вы сомневаетесь. Пишите, всегда поможем советом.