Отбеливание AirFlow с адгезивным мостом
Модератор: Леся
- TheWinner
- Контактная информация:
Отбеливание AirFlow с адгезивным мостом
В ближайшее время хочу поставить себе адгезивный мост.
Вопрос к специалистам в том, можно ли выполнять процедуру, например, AirFlow, если уже установлен адгезивный мост или коронки, имплант, что угодно.
Есть какие-то противопоказания...
Предполагаю, что могут быть некие химические реакции, которые могут привести к разрушению протеза в результате отбеливания даже AirFlow...
Очень надеюсь, что я ошибаюсь....
Вопрос к специалистам в том, можно ли выполнять процедуру, например, AirFlow, если уже установлен адгезивный мост или коронки, имплант, что угодно.
Есть какие-то противопоказания...
Предполагаю, что могут быть некие химические реакции, которые могут привести к разрушению протеза в результате отбеливания даже AirFlow...
Очень надеюсь, что я ошибаюсь....
--
Keep moving!
Keep moving!
День добрый!
Хотела бы внести небольшую поправку - AirFlow - не является отбеливанием!
Это метод профессиональной чистки зубов, когда с зубов счищается налет и камень.
Единственное, о чем обязательно следует подумать перед отбеливанием - цвет!
Если адгезивный мост находится в зоне улыбки, то после процедуры отбеливания навесной зуб будет отличаться от остальных более темным цветом, так как его цвет подбирался перед отбеливанием.
Исходя из всего перечисленного:
Нужно понимать, чтомы делаем!
Если у вас уже есть пломбы на передних зубах или адгезивные мосты в зоне улыбки, то стоит несколько раз подумать перед тем, как проводить отбеливание. И нужно себе представлять, то пломбы придется менять, если мы нехотим, чтобы они выделялись на ставших всетлее зубах.
Если вы к этому готовы, то можно смело проводить отбеливание, если нет других противопоказаний.
Хотела бы внести небольшую поправку - AirFlow - не является отбеливанием!
Это метод профессиональной чистки зубов, когда с зубов счищается налет и камень.
При отбеливании отбеливающим гелем обрабатываются только всетибулярная поверхность зубов тех, которые нам необходимо отбелить. При этом ( пломбы н тбеливаются) а поэтому и не обрабатываются. Адгезивный мост изготовлен из ттго же композитного материала, что и пломбы, поэтому не отбеливается, а значит нет никакой вероятности его испортить.которые могут привести к разрушению протеза в результате отбеливания
Единственное, о чем обязательно следует подумать перед отбеливанием - цвет!
Если адгезивный мост находится в зоне улыбки, то после процедуры отбеливания навесной зуб будет отличаться от остальных более темным цветом, так как его цвет подбирался перед отбеливанием.
Исходя из всего перечисленного:
Нужно понимать, чтомы делаем!
Если у вас уже есть пломбы на передних зубах или адгезивные мосты в зоне улыбки, то стоит несколько раз подумать перед тем, как проводить отбеливание. И нужно себе представлять, то пломбы придется менять, если мы нехотим, чтобы они выделялись на ставших всетлее зубах.
Если вы к этому готовы, то можно смело проводить отбеливание, если нет других противопоказаний.
- TheWinner
- Контактная информация:
Леся, спасибо за ответ!
Такой ответ заставил меня задуматься.
Получается, что отбеливание хорошо только при здоровых зубах и до лечения.
А может ли правильная гигиена и подбор зубнй пасты заменить AirFlow?
Т.е., например, если я буду утром и вечером чистить отбеливающей пастой и правильной щеткой...
Может тогда и вовсе можно не делать профессиональную чистку зубов?
Такой ответ заставил меня задуматься.
Получается, что отбеливание хорошо только при здоровых зубах и до лечения.
А может ли правильная гигиена и подбор зубнй пасты заменить AirFlow?
Т.е., например, если я буду утром и вечером чистить отбеливающей пастой и правильной щеткой...
Может тогда и вовсе можно не делать профессиональную чистку зубов?
--
Keep moving!
Keep moving!
Правильная гигиена состоит из двух этапов - личная и профессиональная.
К сожалению они не могут заменить друг друга!!
При неправильной чистке, когда зубы покрыты налетом даже если провести профессиональную чистку в кабинете стоматолога - эффект будет недолгим.
Так же как при хоррошей личной гигиене - необходимо 1 раз в пол года проводить чистку, так как даже самая продвинутая зубная щетка не может удалить поддесневой зубной камень.
Так что как видите, если ходите чтобы профилактика была полной - нежно делать в полном объеме.
К сожалению они не могут заменить друг друга!!
При неправильной чистке, когда зубы покрыты налетом даже если провести профессиональную чистку в кабинете стоматолога - эффект будет недолгим.
Так же как при хоррошей личной гигиене - необходимо 1 раз в пол года проводить чистку, так как даже самая продвинутая зубная щетка не может удалить поддесневой зубной камень.
Так что как видите, если ходите чтобы профилактика была полной - нежно делать в полном объеме.
А вот это не стоит увлекаться. Отбеливающей пастой нужно чистить очень осторожно, т.е когда тюбик заканчивается, нужно переходить на другую ( с кальцием и фтором) и только через пару месяцев можно снова покупать отбеливающую.например, если я буду утром и вечером чистить отбеливающей пастой и правильной щеткой...
Я рекомендую менять с такой очередностью - тюбик отбеливающей, закончилась, затем два тюбика со кальцием и фтором, потом снова можно переходить на отбеливающую.
Но это среднестатистическая схема, многое зависит от состояния зубов, их строения, уровня гигиены и особенностей питания. Только видя пациента и общаясь с ним лично, можно давать какие-то более конкретные рекомендации.
Но это среднестатистическая схема, многое зависит от состояния зубов, их строения, уровня гигиены и особенностей питания. Только видя пациента и общаясь с ним лично, можно давать какие-то более конкретные рекомендации.
Как правило, так и делают. Проводится профессиональная чистка перед постановкой адгезивного моста.А я так думаю что перед мостом нужно обязательно проводить профессиональную чистку .
Но не удивительно, что после его установки пациенты теряются и начинают паниковать, ведь дисциплинированные пациенты, которые проводят профессиональную гигиену у стоматолога раз в пол года,начинаю задумываться, а не повредит ли это.
Нет, для материала это не вредно и никак не сажется на внешнем виде вашей реставрации. Наоборот полировка показана для всех видов реставраций, включая и адгезивные мосты.