Металлокерамика на основе драгоценных металлов

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Igor_SH

Металлокерамика на основе драгоценных металлов

Сообщение Igor_SH »

Не хочу обидеть продозрениями уважаемых врачей, но мучает вопрос: при установке металлокерамической коронки на основе золотого сплава, нет ли шансов получить материал на основе какого-нибудь дешевого сплава желтого цвета?
И вообще как убедиться, что материал устанавливаемой коронки соответствкет заявленному. Вопрос не столько в деньгах, сколько в истине... Шутка, но здоровье дороже. О нем и речь, т.к. имею заболевания ЖКТ.
Заранее благодарен за искренний ответ.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вши опасения вполне понятны, и оправданны.
К сожалению проверить сплав может только ювелир ( но нужно учесть, что это будет не совсем тот сплав из которого изготавливают украшения) или другой независимый техник).
Могу только по опыту сказать, что подмену металлов я лично не встречала ни разу ни в литературе, ни в практике.
Врачу это просто ненужно, так как забрать сплав домой он все равно не сможет (он не пригодится в домашнем хозяйстве) :)
То что вас заботит ваше здоровье - это замечательно, поэтому нет ничего страшного, что вас интересуют такие моменты. Соглассна, что металлокерамические коронки на основе драг. металлов намного эстетичнее и долговечнее. Что же касается керамики на основе оксида циркония - это идеальный вариант, но к сожалению не все клиники имеют оборудование для их производства, да и не многие пациенты готовы к таким затратам, поэтому ваш вариант протезирования и будет золотой серединой.
Igor_SH

Сообщение Igor_SH »

Большое спасибо за ответ!
По поводу коронок из оксида циркония в клинике где я лечусь мне ответили, что на жевательные зубы ставить их не рекомендуют, т.к. они не достаточно прочные, только на передние. Но мне кажется, что у них просто нет оборудования для их изготовления.
А по поводу МК на золоте я втайне надеялся, что может быть по каким-то признакам мне самому можно будет убедиться, что все по-честному. Когда коронки поставят, я думаю, ни ювелир ни независимый эксперт уже не определят на какой они основе. Врачу, который работает со мной я доверяю, но техника который непосредственно изготавливает коронки я даже в глаза не видел. А врач как-то не уверенно ответил на мой вопрос, мол должен быть сертификат...
Еще раз спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Действительно, после того, как коронки будут зафиксированы, определить что-либо будет невозможно. Но раз вы доверяете своему врачу, то не стоит беспокоиться. За работу техника так или иначе отвечает врач, поэтому я не думаю, что он возьмет на себя ответственность за некачественную работу.
я однажды заставила переделывать металлокерамическую коронку , так как та была короче, чем нужно. Но это вина техника, которую он вынужден был исправить.
Так или иначе, перед фиксированием коронки вы сами можете повертеть ее в руках и задать все вопросы врачу, чтобы он развеял сомнения. Для этого просто поросите показать вам обычную металлокерамическую коронку и вашу, и сравните. Разницу увидит даже не профессиональный взгляд.
Igor_SH

Сообщение Igor_SH »

Леся, большое Вам спасибо!
Ответить