Мнение пациентов и врачей о звании кандидата медицинских нау

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
Зубник

Мнение пациентов и врачей о звании кандидата медицинских нау

Сообщение Зубник »

Здравствуйте ВСЕ. Высказываю свое личное мнение по-поводу кандидатских:
Если доктор сам защитился, то он настолько слаб в практике, что может запросто загубить зуб(ы), ему звание кандидата нужно по-привычке (династия или: все пошли, и я пошел...)
Если доктор купил кандидатскую, то она ему нужна для звания и доп. строчки на визитке или для роста по карьерной лестнице
Если доктор все знает и все умеет, регулярно повышает свой уровень на курсах, в ходе диалога с коллегами, покупает, читает новую литературу, причем недешевую, то звание кандидата ему до фени.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Вы представляете мнение пациентов или отдельной категории врачей?
Зубник

Сообщение Зубник »

я представляю вам свое собственное мнение, и хочу узнать так ли считают остальные ил нет.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

А я считаю, что к.м.н. и даже д.м.н. мыслящему практикующему врачу не помешают, если диссертации написаны лично.
Если доктор все знает и все умеет, регулярно повышает свой уровень на курсах, в ходе диалога с коллегами, покупает, читает новую литературу, причем недешевую, то звание кандидата ему до фени.
К сожалению, это расхожее мнение российских врачей.
В Европе это не так
Зубник

Сообщение Зубник »

Да нет же. Это не расхожее мнение врачей - это такая мдействительность. Написанную самостоятельно работу не защитить - очень сложно, поэтому приходиться писать и защищать то, что дают. А это полная ерунда зачастую. Никакого интереса уже нет, поэтому все покупается. Все знают, что кандидатская стоит 5-8 тыс.$
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Лично у меня есть знакомые с обоих сторон. Те, кто платили за кандидатскую, либо просто не хотели тратить на нее свое время, так как зарабатывают деньги, либо просто удовлетворили свои амбиции. Я слушала такие защиты - просто было стыдно за этого человека, так как создавалось впечатление, что он ее и не читал вообще. Но что самое главное - это пропустили, все ок. Так что нужно говорить е только о том, что кандидатские пишутся за деньги, но ведь кто-то их пропускает!! :roll: Была на защите того, кто с увлечением писал сам свою работу ( знаю точно, так как помогала опыты делать) и что! Да его так засыпали вопросами, что чуть ли не на повторную защиту отправили. Ну и где справедливость?
KingKong3007

Re: Мнение пациентов и врачей о звании кандидата медицинских нау

Сообщение KingKong3007 »

Да уж, будущим кандидатам наук порой бывает очень трудно. Но люди больше всего доверяют именно кандидатам, так как опыта у них видно больше, чем у обычных практиков. У тех он тоже есть, просто к первым больше доверия как раз потому что они кандидаты. А вторым помогают, конечно же, отзывы.
Ответить