Зубная паста БЕЗ фтора

обсуждаем средства ухода за зубами, средства гигиены, пользование ими, и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Masha_U

Зубная паста БЕЗ фтора

Сообщение Masha_U »

Подскажите, пожалуйста, можно ли взрослому человеку ежедневно чистить зубы пастой без фтора? И вообще - отсутствие фтора в пасте - это хорошо или плохо?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Добрый день!

Фтор является противокариозным компонентом зубных паст. Однако, если у вас имеется заболеванием флюорозом, то пасты со фтором вам противопоказаны.

Ничего плохого в том, что взрослый человек чистит зубы пастой без фтора нет, однако ждля профилактики кариеса рациональнее применять фторидсодержащие з.п.
Masha_U

Сообщение Masha_U »

Большое спасибо за ответ!
MMM

Сообщение MMM »

А что такое флюороз? Как определить есть он или нет?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Флюороз - это эндемическое заболевание, связанное с повышенным содержанием фтора в питьевой воде.
Проявляется он на зубах по разному - зависит от степени тяжести поражения тканей зубов. В любом случае при начальной степени поражения - это белые пятна на зубах ( при чем важно, что поражаются все зубы).
Определить и поставить такой диагноз может только врач-стоматолог.
Лечение так же будет зависеть от степени тяжести протекания заболевания.

На данном клиническом примере вы можете посмотреть лечение зубов, при тяжелой степени флюороза:
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/non ... e/fluoroz/
petusikluk

Зубная паста БЕЗ фтора

Сообщение petusikluk »

купили пасту Chicco , а она оказалась с фтором, написано, что не токсична, но на всех сайтах пишут , что фтор классифицируется как яд и даже пол тюбика пасты может убить ребёнка...о каком содержании фтора тут говорится?

это о нашей пасте

ФРУКТОВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА

Содержит активные вещества на основе растворимых солей фтора, которые укрепляет структуру зубов и предохраняют от образования зубного камня. Без сахара. Абсолютно безвредна при случайном заглатывании. Имеет три разных вкуса – клубника, банан, малина. Содержит фторид натрия 0,08 г и монофторофосфат натрия.
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

А вот такой вопрос: у нас в городе вода из-под крана является питьевой и рекомендована санитарными службами. Содержание фтора в ней 0,18 mg/l . Не слишком ли при таком содержании еще и пасты со фтором использовать, особенно детям? А еще и педиатры некоторые прописывают с апреля по сентябрь. Мой педиатр категорически против добавок. Кому верить, не знаю. В аптеках полно паст без фтора, они дороже, я так понимаю, для нашего богатого фтором контекста очень выгодный бизнес.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

У меня возник один вопрос: а нет ли у вас разговоров о том, что в районе эндемический флюороз. Если нет, то нет смысла беспокоиться.
Если ваши данные правильные, то они далеки до высокой концентрации. Норма около 1. А у вас 0,18. Поэтому вы смело можете принимать фтор в качестве добавок ( например фторирование молока) ( но я бы советовала очень осторожно и только по рекомендации вашего врача).
Что касается паст, они рекомендуются без фтора только в тех местах, где содержание фтора в воде больше 1. Поэтому вы смело можете использовать те пасты, которые вам нравятся.
Ответить