Поставил год назад два верхних передних металлокерамических зуба на культевых вкладках, оба зуба между собой соединены мостом. Спустя год из о рта стало вонять
постоянно тухлятиной даже после чистки зубов, а при надавливании на десну где стоят зубы от туда выделяется
невыносимый запах вони. Что делать ?
Воняет из под металлокерамики
Модератор: Леся
Нужно немедленно попасть на прием к врачу.
Если вы читали мои ответы, то заметили, такие слова я пишу не так часто, но в данном случае они уместны.
Причины могут быть две:
Первая - произошло нарушение фиксации коронок, под них попадает слюна и пища и как "в кастрюле с крышкой" все это там варится. Чем это грозит? В лучшем случае коронки просто упадут вам в тарелку. В худшем, будут держаться, но остатки зубов под ними продолжут гнить, и когда все же коронки станут подвижны, от зубов и корней под ними ничего не останется, и их придется удалить.
Вторая - и она более серьезная - это заболевания пародонта ( десны и тканей окружающих зуб).
Очень надеюсь, что написала все эти страшилки зря, и у вас все окажется намного проще, например налет при недостаточной гигиене полости рта, но все же лучше не ждать худшего и показаться врачу.
Если вы читали мои ответы, то заметили, такие слова я пишу не так часто, но в данном случае они уместны.
Причины могут быть две:
Первая - произошло нарушение фиксации коронок, под них попадает слюна и пища и как "в кастрюле с крышкой" все это там варится. Чем это грозит? В лучшем случае коронки просто упадут вам в тарелку. В худшем, будут держаться, но остатки зубов под ними продолжут гнить, и когда все же коронки станут подвижны, от зубов и корней под ними ничего не останется, и их придется удалить.
Вторая - и она более серьезная - это заболевания пародонта ( десны и тканей окружающих зуб).
Это может наблюдаться при пародонтите, ккогда из под десны выделяется гной, который естесвенно имеет неприятный запах. Чем это грозит? Тем, что в один прекрасный момент зубы станут подвижны и вы их потеряете. Заболевания десен лучше лечить в ранней стадии их развития, лучше прогнозы и результаты.при надавливании на десну где стоят зубы от туда выделяется невыносимый запах вони
Очень надеюсь, что написала все эти страшилки зря, и у вас все окажется намного проще, например налет при недостаточной гигиене полости рта, но все же лучше не ждать худшего и показаться врачу.