Дочке нужно выпрямить зубы.
Модератор: Леся
Дочке нужно выпрямить зубы.
У моей дочки немного кривоваты передние зубы, ей уже 14 и все зубы естественно коренные. Я вот думаю, может со временем они сами выровняются или нужно что-то предпринимать? Не очень хочется ей ставить пластинки на зубы. Посоветуйте хорошего специалиста в Питере?
Re: Дочке нужно выпрямить зубы.
Я думаю, что в 14 лет уже маловероятно, что зубы сами выровняются. В этом возрасте зубы уже окончательно сформировались, и без помощи ортодонта скорее всего не обойтись. Но стоит все же проконсультироваться у специалиста, чтобы узнать, насколько серьезна ситуация и какие варианты исправления доступны
- SiegwulfThales
Я думаю, что лучше всего обратиться к ортодонту для консультации. Возможно, у вашей дочки есть шанс исправить зубы без пластинок или брекетов. Современная стоматология предлагает много различных методов коррекции, так что не стоит паниковать заранее
- КатеринаКатара
Вот что я думаю: если зубы кривоваты, а ребенку уже 14, то, скорее всего, они уже не выровняются сами по себе. Можно попробовать обсудить это с стоматологом и узнать, есть ли какие-то варианты коррекции. Возможно, будут предложены альтернативы, которые будут более подходящими. Главное, не торопиться с решениями и обсудить все варианты с врачом. Если нужна установка брекетов ребенку, то в СПБ есть отличная клиника https://budovsky-dent.ru/services/ustanovka-breketov/.