о ценах на протезирование

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
эмили

о ценах на протезирование

Сообщение эмили »

Несколько раз заглянула на форум,почитала и не нашла ответа на вопрос который возник у меня давно.

Вопрос касается цен на протезирование.
Так получилось что я нуждаюсь в протезировании и стоимость таких услуг повергает меня просто в шок. Я не отношусь к людям обеспеченным и пока не имею возможности заработать миллионы(в силу ряда причин). Почему в нашем прекрасном городе МОСКВЕ такие цены на услуги стоматологов. А по мере удаления от столицы они снижаются.

Лет этак 10 назад я сталкивалась с проблемой протезирования и помню что существовал разброс цен на услуги протезирования - теперь такого не существует.
Как же быть мне в данной ситуации. Думаю и многим другим... Купить билет в провинцию а может вообще в Украину (часто слышу об этом от знакомых).

Может кто то даст мне совет и выскажет свое мнение по данной проблеме.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:) Добрый вечер!
Боюсь, ни наш форум ни даже сайты клиник не смогут вам ответить по поводу цен на стоматологические услуги. Во первых, они разнятся и очень сильно. С чем это связано, ответить очень сложно, но это факт. Естесвенно цены вне Москвы будут ниже, но тут можно поспорить по поводу качества. Если у вас есть знакомые, которые протезировались в другом городе, посмотрите на результат, если вам он понравится, то смело можете ехать туда. Если же нет клиники, которой вы доверяете, тут сложнее. Могу лишь посоветовать сходить на консультации в несколько клиник, вам просчитают стоимость вашего лечения и все расскажут. Примерно могу сказать, стоимость металлокерамической коронки начинается от 5000, есть меньше, но в основном больше. Если есть вопросы, пишите, буду рада помочь, чем смогу.
Людмила Пыхова

Сообщение Людмила Пыхова »

У меня много знакомых ездят лечить зубы в небольшие города, там дешевле. И качество вроде тоже неплохое!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И качество вроде тоже неплохое!!!
Вот это самое главное! Только качество должно быть хорошим, а не неплохим, но хотя с чем сравнивать.
Если врач хороший, то не важно где он работает.
Ольга Захарова

Сообщение Ольга Захарова »

Людмила Пыхова писал(а):У меня много знакомых ездят лечить зубы в небольшие города, там дешевле. И качество вроде тоже неплохое!!!

В принципе согласна с вами. В маленьких городках дешевле, только специалистов мало путячих!!!
Ответить