Причина боли в каналах с лекарством.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Инесса21

Причина боли в каналах с лекарством.

Сообщение Инесса21 »

Доброй ночи.  Обратилась в стоматологическую поликлинику. Обнаружили пульпит верхней 6 справа.  Врач определил по рентгену что 6ка -  3 х канальная, до этого мне другой врач в этой стоматологии направлял на к-т и бегло посмотрев сказал что у меня периодонтит, о чем я уже сообщила лечащему. Врач удивился сказал что на рентгене этого не видит, возможно из за пазухи носа. Заложили кальций.  Через 3 дня я взвыла и в выходной помчала к дежурному врачу. Сказали бывает реакция на кальций и поменяли на депульпин. Зуб стал успокаиваться... На следующем приёме,  после извлечения лекарства , стоматолог  усомнился в количестве каналов  и в итоге обнаружил ещё 1 канал - 4ый ! Всё по новой, заложили кальций. Через уже 2 дня произошло всё тоже самое. Опять  меняем лекарство на депульпин. Тут стоматолог предположил что трещина под десной  и всё таки воспаление не в каналах а между корнями.... Ждём неделю. Я параллельно иду ещё на консультацию, там делают рентген, говорят что всё в порядке воспаления не видят вообще. Трещины тоже. Зуб не болит при постукивании, при надкусывании - а только иногда дёргает, как иголочки. Говорят должно пройти.  Стоматолог настоял на пломбировке каналов. Пломбу ещё не ставили. Склоняюсь к удалению, потому что зуб все так же дёргает ... При надкусывании и постукивании не болит!
Иду в другую клинику. Визуально зуб здоров.Вновь вскрывают каналы, проходят под микроскопом. Сказали что в одном из каналов была обнаружены капельки крови, будто кровоточил. Возможно он был перфорирован. Закладывают кальций в комбинации с йодом. Я чувствую облегчение. Следующие 2 дня зуб не беспокоит и вот на третий день начинается чувство распирания и будто покалывания в каналах... Подскажите это норма? Обезболивающее не помогает особо... Когда начинает работать лекарство с кальцием? Сколько?
Вложения
Фото пломбированых каналов до прохождения микроскопом
Фото пломбированых каналов до прохождения микроскопом
IMG-20231229-WA0000.jpg
AndyR

Re: Причина боли в каналах с лекарством.

Сообщение AndyR »

Зубы для многих проблемная тематика, но нет ничего такого, что нельзя исправить. Именно потому стоматология является моим предложением для вас https://liniya-ulibki.ru/ вот они могут решить очень многие проблемы именно у вас. Стоматология может вылечить разные болезни, которые встречаются к тому же довольно часто.
katerina.lebabina33

Re: Причина боли в каналах с лекарством.

Сообщение katerina.lebabina33 »

Имплантация зубов в "Ортодонт-центре" в Омске https://ortodont55.ru/implantaciya-zubov/ прошла для меня быстро и безболезненно. Врачи профессионалы своего дела, каждый шаг объясняли. Ярко выраженное внимание к деталям и дружелюбный коллектив.
Ответить