Очаговый Пульпит. Подскажите что делать

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Светлана

Подскажите что делать. Очаговый Пульпит

Сообщение Светлана »

Здравствуйте!

Сегодня была у стоматолога, лечила кариес. Вскоре оказалось что у меня пульпит. решили сохранять зуб. Врач поставила мне прокладку с дезинфицирующим, не знаю название, но по ощущениям было, как будто мятных конфет объелась. сказала, что это все уберет. если будет сильно ныть - ехать к ней, она поставит мышьяк. если нет - то приходит 1 августа. не болит пока.

около трех недель назад я пополаскала зубы холодной водой. возникла боль, ныла нижняя челюсть, то полностью, то слева, то справа. на следующий день все прошло.

посоветуйте, что будет дальше, не хотелось бы удалять нерв.
в чем состоит лечение пульпита, как удаляют нерв, что икак все будет. интересно очень.

Лечусь в Пента-Клинике у Пономаревой М.А. Замечательный доктор

Спасиб.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

В вашем случае будет лечение таким образом

Мышьяк убьет нерв->врач достанет временную пломбу и мышьяк->введет в канал зуба пульпоэкстрактор и вытащит нерв->обработка канала, его пломбирование->пломба на зуб
Светлана

Сообщение Светлана »

Спасибо за ответ. ну а если сохранить зуб? это возможно в принципе. что лекарство подействовало и воспаление сошло?

а это все не очень болезненно, то , что вы написали?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Если уже наложен мышьяк, то живым зуб сохранить невозможно.

У взрослых вообще редко проводится биологическое лечение пульпита, т.е. с сохранением жизнеспособной пульпы - чаще у детей, т.к. восстановительные силы выше

В вашем случае самым болезненным будет укол при анестезии, все остальное....я бы сказал с чувством небольшого дискомфорта из-за вынужденно долгого открытия рта=)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:) Стоп, стоп, стоп!
Что то я не совсем вас поняла.
около трех недель назад я пополаскала зубы холодной водой. возникла боль, ныла нижняя челюсть, то полностью, то слева, то справа. на следующий день все прошло
Если ощущения действительно были кратковременными, и боль больше не возникала, то вполне вероятно еще рановато говорить о депульпировании зуба. Не стоит спешить, ведь зуб просто прореагировал на смену температуры. Сейчас главное не пропустить и не оставить в зубе хроническое воспаление. Для этого достаточно 1 августа, как вы и собирались, прийти к вашему врачу и сделать ЭОД. Это несложная процедура ( я о ней уже на форуме писала, можете поподробнее набрать в поиске и прочесть) Если показатели окажутся в норме для здорового нерва, то не надо будет его и удалять.
Так что не спешите с выводами! Думаю, если бы у вас был пульпит, то врач сразу бы удалила нервы. Иногда просто бывают такие глубокие полости при кариесе, так близко к нерву, что мы сомневаемся, не был ли он вовлечен в процесс при кариесе. Поэтому и ставится лечебная прокладка и временная пломба ( :) Именно от нее у вас и был мятный вкус во рту)
Так что не торопите события! Удачного лечения!
Ответить