14 дней назад мне депульпировали верхнюю левую единичку (пульпа была погибшая), канал оставили открытым. Одновременно депульпировали и запломбировали двойку. Через 4 дня запломбировали канал единички и реставрировали 2/3 ее коронки.
С полдня после пломбировки началась нарастающая очень сильная боль, к утру она почти утихла. Днем боль опять усилилась и поднялась t=37,8°, держалась до рассвета, затем упала до t=37,1°. С утра (это уже на третий день после пломбирования канала единички) очень сильный отек десны, верхней губы и тканей вокруг. Боль тупая, постоянная, но менее сильная, чем в день пломбирования.
К вечеру на десне над единичкой сформировался нарыв. При нажатии содержимое вытекает через верх.
С тех пор нарыв то набирается, то прорывается, температура колеблется от t=37° до t=37,5° (пару раз). Все эти дни по совету врачей полощу (держу во рту) теплым раствором соды, шалфеем.
Нарыв (мягкий полушарик), если смотреть снаружи, находится примерно посередине единички и примерно на 3 мм выше нижнего края десны, диаметр шарика около 4 мм.
Была у хирурга и нескольких терапевтов. Хирург говорит: резать и чистить карман. Терапевты: полоскать, само пройдет. Одни терапевты советуют перепломбировать, другие — не трогать. Создалось впечатление, что совет зависит от ценовой категории клиники

В Интернете гуляют истории (пациентов) о том, что резать и чистить не всегда помогает, т. к. потом все начинается сначала. Что посоветуете?
Спасибо
Снимки еденички до и после депульпирования: