Нужен совет по плану протезирования
Модератор: Леся
Нужен совет по плану протезирования
Здравствуйте! Занялся полным восстановлением зубов. Сделали НКР и синус лифтинги на всех четырёх квадратах. Стоят уже 9 имплантов. Осталось поставить ещё 5. Постепенно снимаем мосты старые и делаем пластику с имплантацией. Перёд низ уже стоят временные на имплантах. Окончательная имплантация растягивается по срокам на год. Ортопед предлагает поставить коронки на уже прижившиеся импланты. И сразу цирконий. То есть постоянные. Меня это смущает. Ведь когда снимутся остальные мосты и будут поставлены остальные импланты, прикус будет другой, соответственно слепок и форма коронок изменится. Собственно, вопрос в следующем. Как я понимаю, раз я делаю 28 коронок (на свои и на импланты), то соответственно их нужно ставить все одновременно, чтобы сделать правильный прикус. Какой алгоритм в моём случае? Делать постепенно временные коронки? А когда будут поставлены все импланты, всё снять, сделать слепок и по модели уже выпилить все 28 циркониевых коронок? Я правильно понимаю, что только в этом случае можно достичь правильного прикуса и нужной мне эстетики? Если так, что количество временных коронок у меня зашкаливает. По две временных на имплант. Ценник и так выходит негуманный. А ортопед говорит, что можно на прижившиеся импланты уже поставить коронки сразу цирконий. Я вот этого не понимаю. Поясните, пожалуйста, какой верный алгоритм? Потому что за 8 месяцев я так и не добился ответа от врачей, как правильно мне будут делать.
Re: Нужен совет по плану протезирования
Очень доволен результатом имплантации нижней челюсти в стоматологии DentTime. Профессионализм врачей и современное оборудование создали комфортную атмосферу. Восстановление фронтальных и жевательных зубов прошло успешно, без боли и осложнений. Благодарен команде DentTime за качественный сервис и заботу о моем здоровье.