Стоит 10 лет, выбила в аварии 3 передние верхние зуба, вместо них сделали 2 металлокерамики и коронки на соседние зубы, обточ сильно, эти зубы не выбержали и обломились, теперь мост на штифтах держится. десны сейчас у меня усохли, вообщем, поднялись где-то на 2 мм, виден металл, читала, что коронка должна под десну входить на 0,5 мм. Появился запах из рта, хочу эту конструкцию поменять. Скажите, мне теперь соседние зубы обтачивать будут? или как-то имплантанты сделать можно вместо выбитых зубов? Вообщем, какие варианты смены возможны, где вы это советуете делать, сколько приблизительно это стоит сейчас?заранее спасибо!
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1153 здесь фотку своего безобразия выкладывала, а на этом форуме не знаю, как это сделать
Смена моста
Модератор: Леся
Почему не советую обойтись просто протезированием - зубы перегружены и если сейча на них снова "повесить" металлокерамический мост, а он очень тяжелый, ситуация будет еще хуже через пару лет. Если беспокоитесь, что во время замены вы останетесь без зубов, это не так. Сейчас существуют множество пластмасс для временных коронок, которые изготавливаются на время протезирования.
Если будут вопросы, буду ада на них ответить.
Если будут вопросы, буду ада на них ответить.
Временные коронки могут стоять несколько мес. Единственно неудобство, это то, что они фиксируются на временный цемент, потому со временем могут просто расцементироваться. Это не так страшно, врач в течении пары минут зафиксирует их обратно. Почему так? Все очнь просто, если взять постоянный материал для фиксации, то потом придется всей клиникой снимать эту временную конструкцию. И еще один совет - долго с пластмассовым мостом вы все равно не проходите - он меняет со временем цвет - становится темнее, так что не стоит воспринимать его как что-то постоянное.
Да, именно так. Я лицом сильно ударилась, кроме зубов ничего не пострадало, но надкостница(или как правильно) выходила долго из верхней десны, нижние зубы я не трогаю, тк не очень их видно и не беспокоят. Там, где я раньше жила, ставят только металлокерамику, причем плохо, моя мама как пример, а под нее зубы сильно стачивают, а поскольку у меня два(где коронки, на которых мост висит) под мостом сломались, то я не рискнула нижние уродовать еще больше.