Зуб болит, но почти не болит
Модератор: Леся
- YuraN
- Контактная информация:
Зуб болит, но почти не болит
Ребята, на депульпированном зубе стоит безметалловая коронка Emax. Стал ощущать небольшой дискомфорт. Вообще боли как бы нет. Но если нажимаю на десну - то немного болит и есть небольшая припухлость на десне под зубом. Что такое может быть?
https://snebo.ru
Re: Зуб болит, но почти не болит
Добрый день.
Нужно делать рентегновский снимок зуба как минимум, или лучше сразу Клкт( если это зуб жевательный и многокорневой).
Десна может беспокоить по нескольким причинам:
- Возможно нет плотного контакта между зубами, туда забивается пища, десна на это реагирует. Это самая простая причина.
- Вторая - если есть проблемы с парадонтом - парадонтит, когда костная ткань уходит с зуба, у него появляется патологическая подвижность.
- Третья - проблемы с лечением корневых каналов.
Как видите, сходу я написала вам несколько наиболее вероятных, но может быть еще трещина в зубе, перелом корня и тп.
Поэтому не тяните, сделайте Клкт зуба, и сразу станет все понятно.
Будет исследование, можете подрузить сюда ссылку на скачивание, я тоже посмотрю и все вам напишу.
Нужно делать рентегновский снимок зуба как минимум, или лучше сразу Клкт( если это зуб жевательный и многокорневой).
Десна может беспокоить по нескольким причинам:
- Возможно нет плотного контакта между зубами, туда забивается пища, десна на это реагирует. Это самая простая причина.
- Вторая - если есть проблемы с парадонтом - парадонтит, когда костная ткань уходит с зуба, у него появляется патологическая подвижность.
- Третья - проблемы с лечением корневых каналов.
Как видите, сходу я написала вам несколько наиболее вероятных, но может быть еще трещина в зубе, перелом корня и тп.
Поэтому не тяните, сделайте Клкт зуба, и сразу станет все понятно.
Будет исследование, можете подрузить сюда ссылку на скачивание, я тоже посмотрю и все вам напишу.