Дистальный прикус. Ребенку 11 лет, необходима консультация

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Людмила Беларусь

Дистальный прикус. Ребенку 11 лет, необходима консультация

Сообщение Людмила Беларусь »

Добрый день! У ребенка до 9 лет были аденоиды 2 степени, ночью спала с открытым ртом. При посещении врача-ортодонта в 8 лет, поставлен диагноз неправильный прикус и назначено ношение силиконовой капы. Три года носила капу. Сейчас ребенку 11 лет и мы были на консультации у трех врачей-ортодонтов. Был поставлен диагноз: дистальный прикус, сагиттальная щель 12 мм. протрузия верхних резцов. Мнения в дальнейшем лечении разошлись.
Первый врач назначил установку брекет-системы и пружина Саббаха(в течении полугода обязательно поставить).
Второй врач: установка брекет-системы (без пояснений).
Третий врач: необходимо установить брекеты не ранее 13 лет (так как не сформированы зубы для установки).
Хотелось бы узнать Ваше мнение? Заранее, спасибо! (Снимки прилагаются).
А также подскажите по поводу восьмерок, многие говорят, что их необходимо удалять перед установкой брекет-системы?
Вложения
IMG_20220403_115916.jpg
IMG_20220403_115806.jpg
2.png
2.png (147.25 КБ) 1245 просмотров
IMG_20220403_115313.jpg
IMG_20220403_115258.jpg
3.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Дистальный прикус. Ребенку 11 лет, необходима консультация

Сообщение Леся »

Добрый день.
В вашем случае невозможно сказать без расчетов. Нужно делать ТРГ в боковой проекции, слепки и гипсовые модели и сидеть считать.
Ортодонт должен быть очень грамотный, желательно по рекомендации. И только после этих расчетов он сможет выбрать наиболее грамотный вариант лечения.
Здесь важно понять, можно ли обойтись только брекет системой или нужно подключать что-то еще.
Поэтому к сожалению по КТ и фото ни один ортодонт не сможет вам сказать на 100%.
Делали ли вам ТРГ
Есть какие-то расчеты? Делали ли слепки?
Если ничего этого не делали, я бы пока не стала опираться ни на одно из предложенных мнений, так как нет полной картины.
А если нет качественной диагностики, то как можно составлять план лечения.

У меня есть контакты хороших ортодонтов в Москве, могу посоветовать в личных сообщениях.
Ответить