Поднятие прикуса после 50

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Irastar

Поднятие прикуса после 50

Сообщение Irastar »

Буду очень признательна за совет! Мне 53, жевательные зубы разрушились , пломбирование с 10лет. Стираемость похоже от напряжения, сплю с капой 3года. Нет место нормальной высоье коронок, перекрывание верхними больше половины нижних. Обошла несколько врачей.

Одни говорят надо тотальное восстановление (один сказал на основание слепка модели хотябы верх). Но мне не хочется трогать резцы, хоть не супер зато свои.

Другие говорят восстанавливать только жевательные и поднять (возможно)1-2 мм на каждой челюсти. Меня смущает что некоторые
1. Говорят что не нужно капами подготовить сустав. Или если хотите.
2. Не предлагают временные коронки перед постоянными, хотя я слышала что это надежнее и лучше.
3. 1-2 мм на каждой челюсти слишком оптимистично. С др стороны поднимать 6- 10 коронок сейчас, а потом все переделывать, когда передние будут нуждаться?
4. Второй вариант предлагают более бюджетные врачи, если в целях экономии, не будет ли себе дороже?
5.Живу в чужой стране, никого не знаю, ищу по интернету, по месту жительства. Посоветуйте как выбрать врача. Есть клиники с разными специалистами, но говорят там текучесть кадров. А есть кабинеты частные семейные. И есть дорогие клиники.
Вложения
Screenshot_20220103-112928_Gallery.jpg
Screenshot_20220103-112945_Gallery.jpg
20220103_111828.jpg
Ответить