Поднятие прикуса, план восстановления

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Irastar

Поднятие прикуса, план восстановления

Сообщение Irastar »

Буду очень признательна за совет! Мне 53, жевательные зубы разрушились , пломбирование с 10лет. Стираемость похоже от напряжения, сплю с капой 3года. Нет место нормальной высоье коронок, перекрывание верхними больше половины нижних. Обошла несколько врачей.

Одни говорят надо тотальное восстановление (один сказал на основание слепка модели хотябы верх). Но мне не хочется трогать резцы, хоть не супер зато свои.

Другие говорят восстанавливать только жевательные и поднять (возможно)1-2 мм на каждой челюсти. Меня смущает что некоторые
1. Говорят что не нужно капами подготовить сустав. Или если хотите.
2. Не предлагают временные коронки перед постоянными, хотя я слышала что это надежнее и лучше.
3. 1-2 мм на каждой челюсти слишком оптимистично. С др стороны поднимать 6- 10 коронок сейчас, а потом все переделывать, когда передние будут нуждаться?
4. Второй вариант предлагают более бюджетные врачи, если в целях экономии, не будет ли себе дороже?
5.Живу в чужой стране, никого не знаю, ищу по интернету, по месту жительства. Посоветуйте как выбрать врача. Есть клиники с разными специалистами, но говорят там текучесть кадров. А есть кабинеты частные семейные. И есть дорогие клиники.
Вложения
20220103_111804.jpg
Screenshot_20220103-112713_Gallery.jpg
Screenshot_20220103-112928_Gallery.jpg
Screenshot_20220103-112945_Gallery.jpg
Screenshot_20220103-112958_Gallery.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Поднятие прикуса, план восстановления

Сообщение Леся »

Добрый день.
В вашем случае действительно пора решать вопросы с прикусом именно комплексно.
Нет смысла менять одну две пломбы, одну две коронки, это ничего не изменит.
Высоту прикуса понимать обязательно нужно. Это вы и сами видите.
НО с чего начинать?
Гнатологи обычно начинают с сплит системы, чтобы подготовить сустав к более правильному положению. И если у вас есть боли в суставах, головные боли, ограничение открывания рта, щелканье в ВНЧ суставах, тогда точно нужно начинать с этого.
Если ничего этого нет, нет никаких жалоб на ВНЧ суставы, то прикус можно повышать. НО делать это нужно грамотно, менять коронки на имплантатах и на своих зубах одномоментно. Чтобы вам сделать сразу правильное смыкание этих зубов, а не подстраивать одни под другие, как делали до этого.
Не предлагают временные коронки перед постоянными, хотя я слышала что это надежнее и лучше.
Что касается временных коронок, вопрос весьма спорный. Если мы действительно повышаем прикус, то будет меняться жевательная нагрузка. И не факт что коронки не лопнут. Они должны быть изготовлены из очень хорошего материала. А значит и стоить они будут недешево. И если учесть, что они временные, то готовы ли вы за них платить? Если готовы заплатить за хорошие, то да, можно сделать временные ими зафиксировать прикус и понаблюдать. Если же финансово вы не готовы платить лишние деньги, то делать дешевые пластмассовые коронки нет смысла, вы их расколете сразу же.
Но мне не хочется трогать резцы, хоть не супер зато свои.
Я бы тоже пока не стала их трогать. Зубы стерты, но не настолько сильно. Поэтому сейчас важно заниматься именно жевательными зубами, так как проблема прикуса именно в них. Нельзя повышать прикус за счет передних зубов, это изначально неправильно. Сначала жевательные, а потом уже вы сами поймете, нужно ли что-то делать с передними.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Верхние зубы пролечены очень неплохо, насколько я смогла оценить по вашим срезам.
Есть живые зубы. И сейчас мы можем ставить коронки на живые зубы, не депульпируя их перед этим. Безметалловые коронки из диоксид циркона прекрасно с этим справляются.
Если повышать прикус то только встречными коронками. Если только заменить коронки на имплантатах, то мы просто сотрем ими верхние пломбы, и прикус снова снизится.
KarinkaDS

Сообщение KarinkaDS »

Здравствуйте. Скажите, где и как сейчас можно исправить прикус взрослому человеку? Уже давно мечтала об этом, но к сожалению, только сейчас появилась такая возможность.
ReutovLexa

Сообщение ReutovLexa »

С самого детства я столкнулся с проблемой неправильного прикуса. Это было нечто, что меня всегда беспокоило, особенно когда я рос и становился все более взрослым. Неправильный прикус не только мешал моей уверенности в себе, но и вызывал ряд функциональных проблем. Каждый уловка говорить или улыбаться делалась с некоторым дискомфортом. С возрастом я понял, что хочу избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Именно поэтому я решил обратиться в клинику "Галактика" в Питере на исправление прикуса https://www.galaxy.clinic/ispravlenie-anomalij-prikusa/ . В клинике мне объяснили, что исправление аномалий прикуса возможно с помощью ортогнатической операции и консервативной ортодонтии. Они проинформировали меня о том, что у взрослых часто не удается достичь нужного результата без хирургического вмешательства, и предложили мне соответствующую программу лечения. Цель операции была ясна: восстановление правильной анатомии зубных рядов и лицевого скелета, а также улучшение моего общего благополучия. Понимая все риски и трудности, связанные с реабилитационным периодом, я был готов к этому вызову, зная, что результат будет долгосрочным и положительным.
Ответить