Фото нет, но хочу узнать ответ на важный для меня вопрос, что будет с моей нижней челюстью

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Вил

Фото нет, но хочу узнать ответ на важный для меня вопрос, что будет с моей нижней челюстью

Сообщение Вил »

После того как в детстве мне вырвали не тот, здоровый зуб, у меня он вырос смещенным во внутреннюю часть рта, жевательный если что. И вот я решила узнать что же делать, как выпрямить. Съездили (мне 15)сказали нужны брекиты, плюс нет одного нижнего клыка, не ясно куда он пропал, но до этого я не знала. Сказали что у меня глубокий дистальный прикус, нужно исправлять... Но проблема в том что у меня и так подбородок достаточно не маленький, и если исправить прикус, он выйдет ещё более вперёд.. Но исправлять то нужно, я и не знаю что делать.. ((ведь обычно при Дистальном он наоборот более маленький, а у меня то нет, и я боюсь представить что случится после исправления прикуса
Леся
Главный консультант

Re: Фото нет, но хочу узнать ответ на важный для меня вопрос, что будет с моей нижней челюстью

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для начала я бы советовала сделать панорамный рентгеновский снимок. Это как минимум, чтобы хотя бы понимать, есть ли в челюсти тот самый зуб, которого сейчас во рту нет на нижней челюсти.
Далее, нужно обязательно собрать мнения нескольких ортодонтов. Один - это мало, и только если он супер-врач которому вы 100% доверяете.
Ортодонт должен сделать ТРГ и слепки с гипсовыми моделями, как минимум или КТ и по ним сделать расчеты. ТОлько так можно будет сказать, что не так с прикусом, и что делать дальше.

К сожалению, у вас нет фото, нет снимков, сказать что-то более детальное невозможно.
при Дистальном он наоборот более маленький, а у меня то нет, и я боюсь представить что случится после исправления прикуса
Вот об этом я и говорю - несколько мнений. Чтобы ортодонт сказал вам в чем проблема, и как он собирается ее решать. И он же покажет, будет ли смещаться челюсть, и если да, то как сильно и куда именно. Часто во время лечения смещаются именно зубы, и челюсть остается на месте.
Ответить