Доброго времени суток Леся!
это моя новая тема (до этого была 15 лет боль в челюсти никто не может установить причину), почему то не смог войти в свой аккаунт и восстановить пароль, поэтому пришлось регистрироваться по новой, прошу не судить строго за дублирование темы.
На сегодняшний день ситуация следующая. Зуб 2,7 пока не депульпирован, пломбу на небной поверхности заменили и резкие боли от холодного прекратились, наверное пломба была поставлена не верно.
Однако основная проблема к сожалению не решилась, заложенность носа слева и боли в челюсти остаются. Был у ЛОРА в поликлинике, врач посоветовала сделать КЛКТ зубов и пазух, предварительно поставив диагноз "одонтогенный гайморит", после КТ еще не был на повторном приеме, пойду после визита к своему стоматологу- терапевту, поскольку думаю проблема все же в зубах. Судя по описанию КТ, в зубе 2,7 есть еще кариес. Я показывал описание своему стоматологу, она утверждает, что кариес на внешней поверхности (в кресле не смотрела, только описание КТ) глубина 1/5 дентина этот не много и зуб нужно наблюдать.
Леся прошу Вас еще раз посмотреть мое КТ от ноября этого года и дать мне совет, что мне делать с зубом 2,7?, настаивать на депульпации, лечении кариеса, который виден на КТ? От проблемы устал, нужно что то решать и двигаться в нужном направлении, но "рубить с плеча" и депульпировать зуб без необходимости тоже не хотелось бы. Заранее благодарю Вас за ответ.
Вот ссылка на свежее КТ https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
в продолжение темы боль в челюсти 15 лет
Модератор: Леся
Re: в продолжение темы боль в челюсти 15 лет
Добрый день.
Все верно, что Лор врач направил на Клкт, сейчас это самое точное и информативное исследование в челюстно-лицевой области.
Пыталась скачать ваше исследование, но не получается его открыть. Выложить его нужно одним архивом. Все, что есть у вас на диске сделать архив и zip папкой выложить для скачивания. Иначе что-то при скачивании идет не так, или теряется, и Клкт не открывается.
Все верно, что Лор врач направил на Клкт, сейчас это самое точное и информативное исследование в челюстно-лицевой области.
Пыталась скачать ваше исследование, но не получается его открыть. Выложить его нужно одним архивом. Все, что есть у вас на диске сделать архив и zip папкой выложить для скачивания. Иначе что-то при скачивании идет не так, или теряется, и Клкт не открывается.
Re: в продолжение темы боль в челюсти 15 лет
Леся здравствуйте!
С момента последнего моего поста прошло прилично времени, состояние примерно такое же. За это время я делал 2 КТ, одно в 21 г. (нашли кариес 2,7, пока не лечил), и крайнее недавно в 22 г., ссылки прилагаю.
Очень жду Ваш ответ, заранее большое Вам спасибо.
https://disk.yandex.ru/d/9OopNNeXWvTC_
С момента последнего моего поста прошло прилично времени, состояние примерно такое же. За это время я делал 2 КТ, одно в 21 г. (нашли кариес 2,7, пока не лечил), и крайнее недавно в 22 г., ссылки прилагаю.
Очень жду Ваш ответ, заранее большое Вам спасибо.
https://disk.yandex.ru/d/9OopNNeXWvTC_