Выбор метода протезирования!

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
наташа
Контактная информация:

Сообщение наташа »

Здравствуйте, пришло время протезировать зубы. Была на консультации, врач предложил подумать над вариантами и я как тот ослик не знаю к какому склониться. посоветуйте! На нижней челюсти нет 4,5,7 зубов, снимков пока нет. Было предложено: бюгельный протез, металл с напылением или металокерамика. Мне жаль зубы под керамику, у меня практически здоровые зубы рядом(на 2 зубах небольшие пломбочки) и говорят что она тяжелая. Но я не представляю в 40 лет как я буду ходит со съёмным протезами, хотя ради сохранения зубов готова и на это. Но нигде не нашла рассказов людей которые носят эти протезы, наоборот есть реальные знакомые, которые говорят, что носить это не возможно. Они сначала потратили деньги на съёмные протезы, теперь делают мосты. Прошу учесть, что унас делают только на крючках. Заранее благодарна
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер!
Понимаю ваше недоумение. Когда врач предоставляет такой выбор, не мудрено запутаться.
На самом деле все просто!
Что вы хотите? Для начала определитесь, съемную конструкцию, или несъемную.
Если все же съемную, то правильнее остановиться на бюгельном протезе - он надежнее и функциональнее. Сейчас можно изготовить протез вместо крючков, на микрозамках, это очень эстетично и удобно.

Если мы остановимся на несьемном мостовидном протезе.
Тут в первую очередь упираемся в цену. Это первое отличие керамики от штампованно-паянного мостовидного протеза, и второе, действительно перед изготовлением металлокерамического моста, опорные зубы придется депульпировать. Выбирая, нужно так же учесть, что срок службы керамики раза в 3 больше чем у металла с напылением.

И последний вариант - это имплантация. Метод самый дорогой, но на самом деле я бы начала рассматривать протезирование именно с него. Если есть возможность, хотя бы проконсультироваться с имплантологом.

В остальном, выбор в любом случае останется за вами, но для того, чтобы грамотно выбрать, нужно знать все методики, поэтому не бойтесь спрашивать. Было бы замечательно, сделать панорамный снимок ( ортопантомограмма), подгрузить ее нам. и тогда мы сможем дать вам более детальный совет.
наташа
Контактная информация:

Сообщение наташа »

Спасибо за ответ, когда будет готов снимок обязательно загружу. По поводу имплантолога, я живу в северном городе и у нас стоматологические клиники пока эту услугу не предлагают(у нас вообще протезированием занимается государственная больница и одна коммерческая клиника). Хотя я конечно думала об этом варианте в первую очередь. наверное останавлюсь на металолокерамике, всё таки проверено временем. Вы своим ответом меня в этом убедили. Но я так и не поняла есть люди, которые носят бюгельные протезы и радуются за сделанный выбор или нет..... а может подождать пока не будут имплантанты ставить? Мне даже стыдно за себя насколько я не умею принять твёрдое решение. Таким больным нужен доктор который скажет надо так и так. А я уж сумею себя убедить что это единственное правильное решение.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да не переживайте вы так, вполне естественно, что вы выбираете. Это правильно, ведь это ваше здоровье.
Что касется людей, которые пользуются бюгельными протезами - могу сказать только одно: Если нет выбора и вариант только съемный протез или без зубов совсем, то конечно разница огромная, когда он появляется. Пока не хочу ничего советовать, так как не видела снимка, но если вы все же планируете имплантацию, то вполне оправданно как временная мера - изготовить съемный протез на время. Тем самым мы избежим атрофии костной ткани на месте удаленных зубов, что значительно облегчит процесс имплантации в дальнейшем.
наташа
Контактная информация:

Сообщение наташа »

Большое спасибо, благодаря вам сделала выбор , про керамику уже писала, а там где нет одного зуба подожду немного, может имплантант сделаю. Интересно если делать в другом городе это очень длительный процесс? в течение отпуска реально успеть?
P.S. снимок будет не скоро, завтра позвоню скажу о своём выборе, потом назначат на приём, потом только рентген. Ещё раз спасибо :!: :D
Ответить