мост из трёх зубов+ 3 абатмента
Модератор: Леся
мост из трёх зубов+ 3 абатмента
Здравствуйте! Мне поставили мост из 3-х зубов - безметалловые коронки на двух имплантах Sraumann Activ. В квитанции об оплате написано: Безметалловая реставрация на имплант 3 шт. - 150 000р. 1 единица - 50 000р. Абатмент 3 шт. 15 000р. 1 единица 5 000р. В связи с чем вопросы: Промежуточная( навесная) коронка ВСЕГДА дешевле? Ведь в квитанции чётко прописано, что безметалловая реставрация на ИМПЛАНТ. Уважаемые ортопеды, Абатментов должно быть столько, сколько имплантов, на промежуточную абатменты ж ведь не ставят? Позвонив в клинику, ортопед мне стал говорить, сколько коронок, столько и абатментов, мол расчёт произвели правильно - возврата средств не будет. Кто прав в данной ситуации и как мне доказать свою правоту. Благодарю.
Re: мост из трёх зубов+ 3 абатмента
Добрый вечер.
Доказать все просто - сделать снимок. И там будет точно видно, сколько имплантатов у вас стоит.
Сама промежуточная часть по цене может быть такой же, что и коронки. Это зависит уже от политики клиники, но как правило цена равна. Вот это вполне понятно, так как Материала на нее идет еще больше, чем на коронку, ведь по сути зуба там нет совсем.
Поэтому вопрос только к количеству абатментов. Это вы можете задать лично вашему доктору.
Да, именно так. Если третьего имплантата не было, то и абатмент там ставить просто некуда.Абатментов должно быть столько, сколько имплантов
Доказать все просто - сделать снимок. И там будет точно видно, сколько имплантатов у вас стоит.
Сама промежуточная часть по цене может быть такой же, что и коронки. Это зависит уже от политики клиники, но как правило цена равна. Вот это вполне понятно, так как Материала на нее идет еще больше, чем на коронку, ведь по сути зуба там нет совсем.
Поэтому вопрос только к количеству абатментов. Это вы можете задать лично вашему доктору.